翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 新手请问"池塘水库不适用沉底钓法钓鲢鳙鱼"如何理解?

共有8726人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jingziaa
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手请问"池塘水库不适用沉底钓法钓鲢鳙鱼"如何理解?  发帖心情 Post By:2015/2/24 2:19:26

"池塘水库不适用沉底钓法钓鲢鳙鱼" 此句出自九天麒麟版主:图解盒饭翻板 www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=5&id=33316&page=0&star=1 但想不明白这是为何,我们这里只能水库钓,请高手解惑

支持(0中立(0反对(0回到顶部
花生板
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2015/2/24 10:07:38

从以往帖子看,只有江河一类的流动水域鲢鳙才会沉底觅食,所以海版所言极是。不过也可试试,硬线钩也有其独特的魅力,没准会在别的鱼种上有所突破!

九天麒麟
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/2/24 10:38:50

楼主,池塘,水库多是不流动水,而水不流动鲢鳙鱼是不会沉底的,因为它们是习性就是中上层,以浮游生物和藻类为食,而在江河不一样,以我们湘江河为列,除了肉食类鱼类和刨木花鱼,其它所有的鱼都是底食,而且大多数水库一般水深都很深,鲢鳙鱼更加不会沉底觅食,故我说不适用底钓,但是也不是绝对,这个要看地域和水域决定

翻个板板
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2015/2/24 10:56:02

以下是引用jingziaa在2015-02-24 02:19:26的发言:
"池塘水库不适用沉底钓法钓鲢鳙鱼" 此句出自九天麒麟版主:图解盒饭翻板 www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=5&id=33316&page=0&star=1 但想不明白这是为何,我们这里只能水库钓,请高手解惑

天很冷的时候,鲢鳙才会沉底,平时水库的鲢鳙不会沉底。

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21284 积分:131739 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/2/24 10:56:11

大家说的都有道理,一地水一地鱼,实际情况不同,效果会有差异,根本在于实战验证,愿听楼主届时反馈,以让更多钓友了解。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
烟波钓叟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2015/2/24 11:58:27

钓鲢鳙与水温和风向、钓位有关,在静水与流水,根据鱼的习性,则要选择钓法(是底钓还是浮钓)。在不同的水域可能饵料还有争对性。多出钓,掌握鱼的习性与生活区域,根据不同季节,水温,风向,钓法,饵料的变化,多钓鱼。

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/2/24 13:47:31

池塘水库浮钓鳙鱼更好。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/2/24 16:44:36

看来我只有学习的份。

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/2/24 17:41:22

跟着学习

钓雪景
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/2/24 18:17:06

学习,据说是滤过类吃浮游生物的上层鱼。

总数 14 1 2 下一页