翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江西 → [原创]第一次空军

共有5774人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
神医啄木鸟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:154 积分:1205 威望:0 精华:1 注册:2014/7/18 12:51:29
[原创]第一次空军  发帖心情 Post By:2014/9/20 13:25:57

自从上次朋友说要找新的钓点后,我们一直在寻找,也其实每天都在出钓,只是只能玩玩手竿过过瘾罢了,并且一直在绑钩子和整理装备,准备下次的出钓,17日轮休,之前就和朋友们商量好了,17日去我们县城的一处备用饮用水源(店下水库),朋友还邀了3位我不认识的钓友,由于我要到上午10点才能下夜班,就让他们一大早先去了……10点钟下班后,立即驱车前往钓点(离家大约20KM),走到一半,就接到朋友电话,问我在哪里,说他们空军了(其实是他们没找到合适的钓位,而且我之前已经打听好了,结果他们没找到,瞎折腾了几个小时),半路上等他们回来,会合后,其中一个钓友说天气太热回家了,然后他们坚持要去另一个备用水源(洞塘水库),他们中两人去过几次,渔获也还可以(不过他们都玩手竿的),无奈只好随他们前往,新钓点不熟悉,而且这个水库地形比较特殊,四面依山拦坝,落差好大,坝下50米不到就是京九铁路线,身处其中,感觉更在一个洞窝窝似的,所以"洞塘"这两字用的真好,转了半天感觉只有坝下才适合下杆,另两个朋友玩手竿,早就自己爬到峭壁上找了位置玩了起来,6个小时过去,战场从坝左转到坝右,期间只响铃一次,收起后钩上只有一只鱼眼珠子,无奈,太阳厉害,加上这地方太“深”了,很闷热,坚持到5点多,收杆回家,收杆的时候,来了一位附件村子放牛的老者,问之有鱼否?答:有,看你本事大小,(无语……)老头继续嘚吧:去年的某天,来了几个湖南的钓友,在这里钓了两天两夜,也是我们这种钓法,坝下一排全是海竿,坝上几个大大帐篷(说实话我们这里这样钓鱼的人真不多,很难见到,就连我家门口渔具店老板都说我这是流氓钓法……),说他们钓起的鱼鱼鳞有两个硬币大小,而且还带了盐,当场就把鱼杀了用盐腌了^^汗颜啊,同一个地方,收获也差的太大了……自从学习翻版钓法以来,还是第一次空军,心里真不是滋味。

吃过晚饭,坐一起聊天,朋友说可能是太热和水太深的原因,离岸边2米就有12米水深,但是我总觉得水深应该不是主要问题吧,借此机会,发几张这个水库的局部图片,求大神赐教,寻钓位或者有没有别的好的办法.

此水库我已经确认过了,我有个同学在我们这边水利部门工作,周边居民也知道,都说30斤以上的大货年年都有,从1957年修建后至今未曾干涸,2年前开始禁止承包和养殖,水丰时最大水深有45M。

图片点击可在新窗口打开查看

早起的人儿有鱼钓,早起的鱼儿被我钓。
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:有干劲 有恒心 鼓励坚守)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
汉中小鲫鱼
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/9/20 15:02:17

这地方看起来真的舒服

下次换个位置试试

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/9/20 15:09:56

地方不错,水深肯定有大鱼!

饶州渔人愚
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/20 15:22:37

好地方!水深是不是可以想办法钓离底或者控制好饵钩所在的水深?

中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/9/20 15:47:04

钓点有问题,看地势,钓大坝,最易放空的,去上游找汊口试试。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
神医啄木鸟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:154 积分:1205 威望:0 精华:1 注册:2014/7/18 12:51:29
  发帖心情 Post By:2014/9/20 16:32:34

以下是引用中!在2014-09-20 15:47:04的发言:

钓点有问题,看地势,钓大坝,最易放空的,去上游找汊口试试。

中版指导的好啊,可惜这地方没有上游之说,因为每两个山头之间就是一个坝,所以才水那么深,除非到泄洪口那里试试!!

神医啄木鸟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/20 16:34:20

以下是引用汉中小鲫鱼在2014-09-20 15:02:17的发言:

这地方看起来真的舒服

下次换个位置试试

和朋友正在酝酿之中……我自己也很期待,而且这地方白条奇多,准备下次去打完杆子之后就用路亚抽白条爽爽!

神医啄木鸟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/20 16:35:51

以下是引用毂树在2014-09-20 15:09:56的发言:
地方不错,水深肯定有大鱼!

就是我本事还不大,还希望各位大神多多指教了!!我会一直在这个水库摸索的,直到出大物!!

神医啄木鸟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/20 16:36:36

以下是引用饶州渔人愚在2014-09-20 15:22:37的发言:
好地方!水深是不是可以想办法钓离底或者控制好饵钩所在的水深?

我还不会玩离底钓!?望赐教!!

江河孤钓客
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/9/20 17:52:24

个人觉得找个内弯,翻板布置于内弯口。觉得某处有鱼,还是要坚守!守钓也可以起到打窝诱鱼的作用。

江河孤钓客,孤钓江河!
支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页