翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → 天冷不钓鱼,回忆下学会钓鱼的地方-澄碧湖(有更新)

共有7161人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
健康QQ
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
天冷不钓鱼,回忆下学会钓鱼的地方-澄碧湖(有更新)  发帖心情 Post By:2016/1/23 2:53:23

寒流夜袭广州,天气寒冷难以出钓,我就回忆下学会钓鱼第一次钓鱼的地方广西百色澄碧湖,也叫澄碧河水库,也是广州珠江上游水源地之一,但水质就天差地别了,澄碧湖风光美丽又温暖,我那时刚刚医学院毕业,在那里做了一年医生,带教我的儿科老师非常喜欢钓鱼,在他“威逼利诱”下,经常陪他到澄碧湖钓鱼,慢慢我也学会并迷上了钓鱼。澄碧湖位于百色城北7公里处,这里原是一条地下河,后修建水库,成为桂西一处著名的大湖。澄碧湖的湖面面积39平方公里,湖水碧波荡漾,壮阔又漂亮,周围全是原始山林,没有任何工业农业污染,水质非常好,湖底非常干净,很多小虾,这里的鱼都是以虾为食,所以肉质鲜美,尤其是大罗非鱼,肉质一流。下面我搜集了一些澄碧河风光照片,大家就幻想下在那山水之间钓鱼吧。 先从谷歌地球看下澄碧湖地貌,请点击看大图。
图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得18个金币奖励好评,获得18个金币奖励
(理由:钓点分享,风景如画。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
健康QQ
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2016/1/23 2:54:01

从大坝进入湖区的河道,所有图片请大家点击欣赏大图,视觉效果更好。

健康QQ
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/23 2:56:12

进入湖区,夏天的澄碧湖全景。其实不算全景,因为湖面面积有39平方公里,所以难以全部拍完。请点击看大图欣赏。
湖区景色

健康QQ
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/23 3:03:18

秋天的澄碧湖湖区景色,水位下降了一些,露出了红土岸边,更添秋色。请点击看大图欣赏。

健康QQ
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/23 3:19:07

澄碧湖湖面环境非常适合玩翻板,可惜那时候我还不懂也不知道有翻板钓法,希望有机会再回去那尽情玩下翻板钓。以下图片是澄碧湖上游的另外一个水库-浩坤湖,位于澄碧湖上游百色凌云县,和澄碧湖是同一个水系,风景不比桂林差,水质一流,也是钓鱼的好地方。请点击大图欣赏。

花生板
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2016/1/23 5:32:18

这样的天然钓场着实不多,景色很漂亮,期待翻板大显神威

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8287 积分:46649 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2016/1/23 8:21:59

钓点环境、水质真的不错漂亮,期待精彩渔获!!!!

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2016/1/23 8:36:49

好景色,好钓场,在此垂纶,一派临仙意境。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
断肠人在天涯
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2016/1/23 9:22:45

好山好水,如人间仙境!

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

头头哉
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/23 10:11:45

看来咱右医毕业的都惦记着澄碧湖和坝下面的濑浩村,我也惦记着那些罗非,期待今年能回去钓个痛快

总数 29 1 2 3 下一页