翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲广东 → 绑钩备战即将到来的春天,请欣赏我的武器(有更新)。

共有9316人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
健康QQ
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
绑钩备战即将到来的春天,请欣赏我的武器(有更新)。  发帖心情 Post By:2016/2/2 20:55:03

冬天不适合出钓,那就绑钩备战即将到来的春天吧,所以搞了十几包原装进口MUSTAD 慕斯达挪威钩,慢慢绑制翻板钩。 先看看官方鱼钩产品介绍: "历经六代人的Mustad鱼钩 始于公元1832年的Mustad集团,毫无疑问的是世界上最大的民用和商业捕捞鱼钩制造商。在相当多的国家,Mustad就是鱼钩的同义词,没有什么语言可以比Mustad更能表达鱼钩的内涵。Mustad品牌为160多个国家的钓鱼爱好者所钟爱。 防锈设计,mustad的经典海钓系列鱼钩,一直以防锈技术好著称。 至锐:独特的三段式磨尖,钩尖防倒技术。 至强:独特的挪威热处理技术,钩尖强度增强30%。" 以上是官方广告,不过此钩防生锈锋利耐磨名不虚传,又轻又韧,我认为非常适合做翻板钩,我已经用了好几年,效果不错。唯一缺点就是贵了点,性价比还是论坛商城的钩好,钩板我用的是论坛商城的四孔钩板,绑三钩,钓江河流水。另外还用论坛商城的五孔钩板绑四钩,用于静水钓,不过只绑少量,因为钓静水机会少。
图片点击可在新窗口打开查看

这是三钩的翻板钩,主要用于钓流水,中小号鱼钩可留长绑钩线头并羽化,在流水中类似虫子飘荡增加诱惑力,而且羽化后鱼儿会更容易吸入鱼钩,大钩可不羽化穿上珠珠专杀大物。
这是四钩翻板钩和珠珠翻板钩,主要用于钓水库等静水水域,大钩穿珠珠,小钩直接羽化线头无须穿珠珠,那图钉是用来羽化线头的,按住线头用图钉刮线就能很方便快速羽化线头。如果钓流水,建议大家用三钩的翻板钩,省钩又不容易缠线,上鱼效果更好,我现在出钓都是静水用四钩翻板钩,流水用三钩翻板钩。
最后恭祝各位板友新春大吉阖家幸福。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:钓鱼基本功展示。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21308 积分:131870 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/2/2 21:28:30

手艺不错。论鱼钩或者钓具的优劣应该是个相对论的课题,没有最好只有更好这句话比较适合些,但其中更应有支持国货精品这一道理。商户用心制作,用者全力支持,这样才会有良性运作,国货品牌也会精益求精更容易走向世界。我想这个Mustad当初也是应该有过这样的一段历程的,就如同我们论坛支持钓友DIY一个道理,没有鼓励及支持,那些用心的钓友可能也会被孤略信心失去斗志。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
学习
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:237 积分:1875 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 21:07:47
  发帖心情 Post By:2016/2/2 21:32:06

手快唔当《架生利》工具好.认同!

中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/2/2 22:11:46

手艺不错!是啊,春天快到了。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22959 积分:134750 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/2/2 22:41:01

手艺不错,打发了不少时间吧。

行万里路,多钓几种鱼
支持(1中立(0反对(0回到顶部
断肠人在天涯
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2016/2/2 23:48:27

感谢分享,期待好收获!

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

健康QQ
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2016/2/3 0:06:01

3号千又钩大概相当于7号8号伊势尼钩,通杀型,一年四季可用。6号千又钩相当于11号12号伊势尼钩,专杀大物,6号钩我准备尝试穿上珠珠搞珠珠翻板猎杀大物,3号钩留长线头羽化就行了。

健康QQ
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/3 0:17:42

以下是引用独来独往在2016-02-02 21:28:30的发言:
手艺不错。论鱼钩或者钓具的优劣应该是个相对论的课题,没有最好只有更好这句话比较适合些,但其中更应有支持国货精品这一道理。商户用心制作,用者全力支持,这样才会有良性运作,国货品牌也会精益求精更容易走向世界。我想这个Mustad当初也是应该有过这样的一段历程的,就如同我们论坛支持钓友DIY一个道理,没有鼓励及支持,那些用心的钓友可能也会被孤略信心失去斗志。

说实话对国货很失望 ,国货的精力都花在降低成本打价格战上了 。没几个用心做产品的。

狂风刀客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2016/2/3 0:35:16

羽化,又学一招,多谢分享

九天麒麟
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2016/2/3 1:31:27

这是在准备大干一场啊,拭目以待你的收获!

总数 32 1 2 3 4 下一页