翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 【原创】湘江月夜

共有3522人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mldf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
【原创】湘江月夜  发帖心情 Post By:2013/1/20 3:28:13

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:精彩美文)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
mldf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/1/20 3:41:00

读独来独往兄弟[转帖]余秋雨散文《垂钓》觉得有趣,咱钓鱼人自己写自己;贴来自己两年多前的一篇散文,博一笑而已。自不敢和秋雨先生相比,但钓的感受却是自己心的余音。

哈哈,各位见笑了

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/1/20 11:57:21

文章需要细细读细细品,mldf超版的文章虽简练,却让人赏后有着意犹未尽的感觉,实为钓者对美好自然的真情抒发,对鱼乐的亲身感触。谢谢分享!

(也有那执着的钓者,泛舟江上,开始端坐在江排船头,拿一支小小的江钓竿系上饵料抛竿入水,让细细的丝线轻轻的切入缓缓流动的江水,感受鱼儿咬钩一顿带来的快感;江风猎猎,便将这快乐带到了心里。)细致入微贴切的描述,不是亲身历练者,莫能描写得如此惟妙惟肖。想必此钓者应是mldf超版的自身缩影吧!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/1/20 12:11:53

论渔人渔事,有感而发,行云流水,淡泊舒适,丝毫不逊秋雨,君之为麻秋雨亦不为过。

李老大
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2013/1/20 12:59:17

好一幅秋钓湘江月夜场面和感受。

长沙郎
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2013/1/20 16:26:29

以后不要叫麻辣豆腐了  改叫骚豆腐算了  骚不死你

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
老胡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/1/20 22:48:14

好一幅湘江夜钓图

智者泪水
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/5 11:22:47

好一幅画面跃然纸上,别人秋雨你秋渔嘛