翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → [原创]翻板收鱼急不得

共有5143人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
香辣牛肉干
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]翻板收鱼急不得  发帖心情 Post By:2014/8/19 22:36:45

最近几个周末一直有钓,3号因手机没电未拍渔获(当天鲤鱼3尾,最大的3斤多点,其他2条1斤多外加几条鲫鱼),10号未中鲤鱼,鲫鱼中了好几条个体还行也未拍照,17日冒雨作钓收获几尾小鲤鱼。和大师们的巨物相比实在汗颜。
图片点击可在新窗口打开查看
其中3号和17号各跑掉一尾3斤左右的鲤鱼(目测估计)都是已经近岸出水面了。纠其原因是看到鱼已到抄网范围内,挣扎也不是很激烈了,所以收紧卸力准备快速操鱼入网。结果都是在刚紧好卸力,鱼儿一个翻身也不是很大力就跑了。观察上来的鱼如果中的是嘴圈,大部分拉出个很大的洞了,松松的卸力使得线组到鱼嘴那段一直相对紧绷,鱼既摆脱不了鱼钩,也拉不豁嘴,只能束手就擒。跑鱼却正是紧了卸力,不是拉豁嘴,就是在竿稍受力回弹之际使得线组松垮,在鱼嘴已经拉个大洞的情况下等于自动卸钩。还有一条是到岸不动了,因操网放的位置不佳,蹲下去够的时候,杆子放下了,在线下垂弯曲的同时,那鱼也和我说再见了。其原因也应该是钩中嘴圈,线组一松垮就自动下钩。 接触翻板不是很久,7月开始每周都有出钓总共不下10次了。让我感到高兴的是除了首次空军外至今保持次次有鱼,就算10号未中鲤鱼,但上的鲫鱼很不错加上鳊鱼有10多条。鱼是钓到了,但跑钓的也不少在熟悉的钓点收鱼还是需要悠着点,当然如果鱼钩扎在嘴角,下颚或有其他钩子也挂上了,起的快些,卸力紧点没问题,但关键没到手的时候不知道扎哪,所以还是笃悠悠的好,那嘶嘶的出线声其实还是蛮动听的。遗憾的是至今未钓获4斤以上的。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
邵小安
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 22:50:23

你带了几根杆子去呢

支持(0中立(0反对(0回到顶部
野战者1
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 22:54:14

楼主的海杆肯定比较硬,个人建议楼主收鱼的过程中不要一味的拉着鱼往岸边来,要感觉到一个力道,当到达哪个力道的时候就放慢速度,缓缓的把鱼收到岸边来,如果见到鱼超过6斤以上 放松卸力 鲤鱼到岸边 感觉到危险 都会拼命冲一把 很多钓友就输在这一把上面

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:优回)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
墙头等红杏
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 23:33:55

好家伙……

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22962 积分:134770 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/8/19 23:48:14

好收获。跑鱼的根本问题还是在于鱼的借力与泄力处理上,碰到半斤以上能出线的鱼,始终保持渔轮收线打滑状态,建议最后一刻也不要紧死。

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(1回到顶部
帅哥,在线噢!
武昌东风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2014/8/20 0:02:48

以下是引用响铃心慌慌在2014-08-19 23:48:14的发言:

好收获。跑鱼的根本问题还是在于鱼的借力与泄力处理上,碰到半斤以上能出线的鱼,始终保持渔轮收线打滑状态,建议最后一刻也不要紧死。

学习了

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/8/20 7:03:29

好经验,确实急不得。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
北雁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3322 积分:19601 威望:0 精华:28 注册:2014/6/21 13:47:49
  发帖心情 Post By:2014/8/20 8:20:19

期待牛肉干擒获大鲤

九天麒麟
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/8/20 8:39:51

收获蛮好,经验还是不足,多钓!

小常钓鱼
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/8/20 10:10:16

以下是引用响铃心慌慌在2014-08-19 23:48:14的发言:

学习。。

总数 22 1 2 3 下一页