翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲中原钓区 → 西征(上)

共有6513人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
西征(上)  发帖心情 Post By:2014/10/12 17:56:41

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
中!
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
西征(上)  发帖心情 Post By:2014/10/12 17:57:12

第四章  吃不成

10月2日,醒来6:30,他们的玉米窝出了条斤多的鲤鱼。

图片点击可在新窗口打开查看

我在船上布了7翻1矶正板1手,忙活到十点的样子,同伴大叫,快看竿!只见矶竿被慢慢拉向水里,其他杆子也一样,大风把原垂直堤岸的船,吹向岸边。我俩忙一上午,白忙了。

固定好船,重新布竿,我把一部分放到岸上,即使再变化,船上的杆子也可随身移至岸上。

船是靠不住的,靠得住的那叫码头,兄弟又在做手竿窝子。

13点左右,上岸吃饭,刚吃几口,报警响起,众人蜂拥而至,收板鲫一枚,见鱼了,众人甚喜,纷纷拍照。

座再吃再响再收板鲫,反复多次,这饭是吃不成了,心里都乐开了花,就像这阴雨后的艳阳天一样明媚。

昨晚的预言蒙对了,看来温度是重点了。

下午的节奏是欢快的,有鲤鱼等其他鱼,都不大。

16点多船主突然出现,要求移船!我迅速将几只竿移到岸上,我兄弟的窝子又白打了,船是靠不住的。

女人们做饭,晚上有鱼吃了,喝酒,天南地北的。期间报警器老响,调到最顿也响,12点刚躺下又响,尽是鲫、小草、小鲤、双飞大白条,都是回线报警,反复几次,干脆关掉睡觉。

中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/12 18:19:47

第五章  傻眼

10月3日,6点醒来,7根翻板右边第二、三根,严重倾斜,线都斜向右侧树林。

按此在新窗口浏览图片

赶紧收第三根,松夸夸的,6号线断了,地插拉弯变形,傻了眼。

按此在新窗口浏览图片 

再收第二根,收得动,再收见钓组残饼,后见还带一线,一惊,再收,奇事出现了,是第三根的断线的钓组,完好无损,钩不少也不直,真不知这鱼是咋把线搞断的?轮子上的线还有不少呢,何解?这鱼有多大呢?因为傻眼忘了拍照。

按此在新窗口浏览图片

今晚离开大本营,在杆子边扎下帐篷,守。

按此在新窗口浏览图片

一夜报警不停,都是小家伙,应了那句,当你都准备好了,它却不来了。

按此在新窗口浏览图片
  一直退水,手竿收获不行。偶尔有钓到1、斤鲤鱼的,大部分只有少量白条。以至于有人看我们鱼护有鱼,前来购买,掌厨的主妇们坚决不卖,最后用酒换白条也不换。呵呵,人家没鱼,回去也不好交代啊。

按此在新窗口浏览图片
我们一直用手竿钓底和钓浮,连奶鲫和白条都没有,真是好奇怪。即使退水,也不至于这样绝吧。

按此在新窗口浏览图片
这应该是鲮鱼吧

按此在新窗口浏览图片
3号中午的部分渔获

按此在新窗口浏览图片
投影,用湖南的糠饼、翻板钓鱼,看着湖南卫视。

按此在新窗口浏览图片

这些项目是少不了的

按此在新窗口浏览图片

蛤蟆来相伴,至少有半斤,晚上拱睡袋里咋办,两脚撩河里了。

按此在新窗口浏览图片

连树?可能不是这个连吧,小时候常见的。

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:游钓纪实 精彩分层)
南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/10/12 18:34:53

占位期待精彩。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
花生板
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/10/12 18:55:31

占位坐等中版精彩大片

钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/10/12 19:01:19

占位等看大片。大片是还有后续,爽!

不想参军
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/10/12 19:28:17

这是大片的前奏,有搞头。

独钓寒江雪
赤贫
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/12 19:38:13

占位,坐等大片!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22932 积分:134452 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/10/12 19:44:34

中!版大片,我也来抢个位,上集就响铃不断,下集估计会更精彩。

行万里路,多钓几种鱼
永昌百货
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/12 20:07:31

高潮来临前?

总数 35 1 2 3 4 下一页