翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园非钓娱乐区 → [转帖]电钓引来了一场国际官司

共有4261人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21301 积分:131835 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
[转帖]电钓引来了一场国际官司  发帖心情 Post By:2014/11/13 10:24:56

图片点击可在新窗口打开查看

一个老囚犯问一个刚关进来的新囚犯:
“喂!小子,为什么进来的?”
“偷猎。”新囚犯怯怯的说。
“判了多少年?”
“12年。”
“啊?你杀大象了!”
“没有,是电鱼。”
“你电鲸鱼啊?”
“不是,我是在一个写着不许钓鱼河里电鱼的。我一开电门,漂上来了三条鲫鱼”
“那就判了12年?”老囚犯插口道。
“我还没说完呢,还有12个潜水员。”

上面是个段子,不过这两天真有电鱼的禽兽跑人家俄罗斯去电了,这下麻烦真的大啦!

三名中国人用电鱼工具跑去俄国电鱼和青蛙,而且数量不小。据悉俄罗斯禁止使用电鱼工具,因为电鱼工具一旦开启便可杀死水中的所有生物。俄警方这三名中国人那里搜出超过500只青蛙和600条鱼。俄警方目前正在考虑按照“非法捕捞水生物资源罪”进行刑事立案。要天马说,这帮人真是二啊,这边普京还给第一夫人披大衣呢,你那边就弄人家的青蛙,一点觉悟都没有啊。

普京:夫人啊,青蛙是益虫大家都懂的,是不!?

普京给女士披大衣原来是一贯的“伎俩”啊!

不过问题就来了啊?为什么国内也有相关法律禁止电鱼,这帮孙子还这么猖獗呢?这几个孙子去国外电鱼怎么就这么容易被抓到呢?

《中华人民共和国渔业法》第三十八条第一款规定:使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源方法进行捕捞的,违反关于禁渔区、禁渔期的规定进行捕捞的,或者使用禁用的渔具、捕捞方法和小于最小网目尺寸的网具进行捕捞或者渔获物中幼鱼超过规定比例的,没收渔获物和违法所得,处5万元以下的罚款;情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,可以没收渔船;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

有渔友曾经打过110举报电鱼的,不过人家说要求找渔政,后来呢,就等不到执法者了。今年天马看到过几个关于渔政的负面消息,一下就脑洞大开了。

相信随着习大大的反腐风暴,电鱼、炸鱼、过渡捕捞等行为一定会抑制下去,不过呢,钓鱼人还是要洁身自好,钓货放流从我做起哦!

--------本文来源于微信

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李老大
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/11/13 11:04:01

不守规矩者后果自负

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汉中小鲫鱼
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/11/13 11:16:11

哎 上海这样该多好 昨晚还看见四条电拖网

中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/11/13 13:14:13

好!几个看点:普京有意思;反腐延伸,拔出萝卜带出泥。启发:国内也没什么可电的了,国外倒是资源丰富、、、。渔政受贿收监理所当然,渎职会有多远?多行不义必自毙,所谓天理不容,还是自省自律为好。

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/11/13 15:06:56

当政者们确实需要反思了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/11/13 15:29:22

你们说大帝会不会顺手把窃听器偷装在大衣上?毕竟以前玩无间道的。

花生板
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/11/14 21:33:53

钓货放流从我做起!希望渔业资源能够越来越好