翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园非钓娱乐区 → [转帖]九个夺命恶习,别拿自己健康开玩笑!

共有5801人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[转帖]九个夺命恶习,别拿自己健康开玩笑!  发帖心情 Post By:2014/12/12 8:20:32

现在随着物质条件越来越好,大家对于养生越来越重视了。看见一文,与大家分享。

夺命恶习1:进食速度过快

按此在新窗口浏览图片

夺命理由:加重肠胃负担,导致肥胖。
见招拆招:尽可能吃得慢一点,如果真的时间紧张,牺牲一点打牌或者打瞌睡的工夫。

夺命恶习2:不吃早餐

按此在新窗口浏览图片

夺命理由:严重伤胃,使你无法精力充沛地工作,还容易“显老”。
见招拆招:早餐尽量可口、开胃;数量足质量好;体积小热能高;制备省时省力。食物选择注意干稀搭配,荤素兼备。

夺命恶习3:晚餐太丰盛

按此在新窗口浏览图片

夺命理由:容易使人肥胖。同时,持续时间通常较长的丰盛晚餐,还会使人患上失眠。
见招拆招:晚餐要早吃、素吃、少吃。

夺命恶习4:嗜饮咖啡

按此在新窗口浏览图片

夺命理由:1.降低受孕率。2.容易患心脏病。3.降低工作效率。
见招拆招:试着用茶、果汁或者其他饮品代替。

夺命恶习5:食用酒精过量摄入

按此在新窗口浏览图片

夺命理由:大量或经常饮酒,会使肝脏发生酒精中毒而致发炎、肿大,影响生殖、泌尿系统。
见招拆招:以喝红葡萄酒为优。最佳时间每天下午两点以后饮酒较安全。空腹、睡前、感冒或情绪激动时也不宜饮酒。切忌用咸鱼、香肠、腊肉下酒。

夺命恶习6:餐后吸烟

按此在新窗口浏览图片

夺命理由:使烟中的有害物质更易进入人体。想想吸烟者的肺,惨不忍睹。
见招拆招:全面禁烟。

夺命恶习7:保温杯泡茶

按此在新窗口浏览图片

夺命理由:破坏维生素,大量渗出鞣酸和茶碱。
见招拆招:换杯子

夺命恶习8:宴席不离生食

按此在新窗口浏览图片

夺命理由:导致各种寄生虫病。
见招拆招:1.每天饮用新鲜蔬菜汁和果汁。2.将新鲜蔬菜凉拌,可酌量加醋,少放盐。 3.先吃水果等生食,然后再吃熟食,不会出现白血球增高的现象。4.不吃加工食品,如罐头以及添加了防腐剂、色素、化工原料等加工剂的食品。

夺命恶习9:水果当主食

按此在新窗口浏览图片

夺命理由:造成人体缺乏蛋白质等物质,营养失衡,甚至引发疾病。
见招拆招:先上网看看你的体质适合吃什么不能吃什么。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励,养生知识分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/12/12 8:21:06

大家看看,是不是都合理?

平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/12 8:26:17

希望钓鱼人除了钓鱼时候注意安全,平时也能懂得养身之道啊。

钓雪景
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/12/12 10:18:30

吃、喝、拉、撒、睡五种无一不是学问。养生之道贵适量,多了少了,都成问题。岐伯云:“恬淡虚无,真气从之。”人能心平气和,则自得平安健康。

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/12 10:36:14

以下是引用钓雪景在2014-12-12 10:18:30的发言:
吃、喝、拉、撒、睡五种无一不是学问。养生之道贵适量,多了少了,都成问题。岐伯云:“恬淡虚无,真气从之。”人能心平气和,则自得平安健康。

雪版说的是,“度”很重要。

汉中小鲫鱼
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/12/12 12:06:30

谢谢分享 看来我也要禁烟了

中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/12/12 15:45:51

俺有第六条,其他还好,谢谢分享提醒!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22944 积分:134558 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/12/12 19:55:20

我也有第六条,估计被夺钓九分之一。

行万里路,多钓几种鱼
平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/12 20:09:22

以下是引用汉中小鲫鱼在2014-12-12 12:06:30的发言:
谢谢分享 看来我也要禁烟了

烟,不是个好东西。

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/12 20:09:56

以下是引用中!在2014-12-12 15:45:51的发言:
俺有第六条,其他还好,谢谢分享提醒!

少吸最好能不吸。

总数 14 1 2 下一页