翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园非钓娱乐区 → 鱼塘经济学

共有8393人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
xiaofang212
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:944 积分:10986 威望:0 精华:0 注册:2010/9/18 20:26:19
鱼塘经济学  发帖心情 Post By:2016/3/20 18:43:04

两会过后,鱼塘经济学理论又有新发展!
1:前天一个鱼塘新开张,钓费100块。钓了一整天没钓到鱼,老板说凡是没钓到的就送一只鸡,我很多朋友都去了,回来的时候每人拎着一只鸡,大家都很高兴!觉得老板很够意思!!!……后来钓鱼场看门大爷说老板本来就是个养鸡专业户,这鱼塘就没鱼。这个方法叫做“去库存”!

2: 今天另一个鱼塘又开张了,受昨天开张鱼塘的启发,这鱼塘钓鱼免费,但钓上的鱼要15一斤买走就可以了。许多人高兴的去了,奇怪,不管会不会钓鱼的都能一天钓几十条鱼。大家都很高兴!觉得自己是钓鱼大师!!!……后来钓鱼场看门大爷说老板的鱼是批发市场3块钱一斤买来的。派了他儿子潜在水下一条一条的挂在他们的鱼钩上,这个方法叫做【供给侧改革】!

3:  今天第三个鱼塘又开张了,受前两个开张鱼塘的启发,这鱼塘实行撒网捕鱼模式,让顾客穿上蓑衣,戴上斗笠,乘上小舟去鱼塘中心捕鱼。顾客扮成渔夫模样,体验农耕文化。鱼塘专门负责派人拍照美图,给顾客发微信朋友圈,提升顾客逼格。最后网到的鱼只要10一斤,买走就可以了。许多人高兴地去了,不到十分钟几网下去好几十斤鱼,鱼塘老板日销售量从以前的500斤上升到10000斤,而且时间周期大大缩短,顾客游乐有了体验,批发市场去了库存,这个方法叫做【去杠杆改革,从鱼塘去钓竿改革衍生而来】

4.今天第四个鱼塘又开张了,受前面三个开张鱼塘的启发,这鱼塘钓鱼免费,钓上的鱼也可免费拿走。许多人高兴的去了,奇怪,居然很多人钓到了美人鱼,然后钓鱼的和美人鱼共进午餐享用拉菲红酒及神户牛排,观赏歌舞……看鱼塘的老大爷说,其实美人鱼都是东莞请来的miss! 这个方法叫做【客户需求深层次挖掘】

5、最近鱼塘开的比较多,成了最热门的项目。老板对经常钓鱼的顾客讲,投资鱼塘太赚钱了,半年回本,一年翻倍。为了回馈老顾客,现推出会员激励计划,一次性投入一万八,可享受终身会员待遇,同时享有1%股份,每年分红五千,如果需要钱,还能转让股权。顾客正愁没处投资呢,这么好的项目,不到一上午,一百个人交了钱。…后来钓鱼场看门大爷说,老板去年跟银行贷款20万,一直逾期,今天终于还上了,欠了半年的工资也发了。这个方法叫【资产证券化】

版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
(理由:风趣渔乐)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21284 积分:131739 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/3/20 18:50:45

这样的经济学要好好的学习理解消化,很值得借鉴,谢谢分享。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥哟,离线,有人找我吗?
贵州。大刚
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/20 19:16:50

呵呵,楼主是经济学家?得好好学习。

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2016/3/20 19:21:52

学习。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
不想参军
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2016/3/20 20:29:00

钓鱼还真是门学问,值得研究,哈哈。

独钓寒江雪
断肠人在天涯
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2016/3/20 20:59:20

渔乐经济学,感谢分享

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22932 积分:134452 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/3/20 21:06:49

塘主不仅有经济头脑,还懂钓鱼人心理。

行万里路,多钓几种鱼
九天麒麟
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2016/3/21 1:31:48

呵呵,有意思的学问,可是要是碰上我这样的钓鱼人,只怕都得关门大吉,因为我是见收费多少钱一斤钓鱼就不去的!

马口陈
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/21 2:15:33

估计都没人钓鱼了,全部开黑坑去了……呵呵

好好学习,天天翻板!
帅哥,在线噢!
武昌东风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2016/3/21 8:38:33

1 你是武汉人 2 你是炒股 3 有点象是黄陂人懂政策善于钻营 4 你还是个爱玩的人 5 你还是个理财的骗子或受个骗的 哈哈 我给你画个相   看对不对 不准么见怪 娱乐而已

总数 18 1 2 下一页