翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 小经验 双钩

共有24313人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湘江赵
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小经验 双钩  发帖心情 Post By:2013/3/15 17:12:46

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:用心思考的力作)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/3/15 18:48:21

学习了,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/3/15 19:20:09

用心钓鱼的人,往往会在某些终端上的改良不谋而合,就像我有一位网友一样,他的垂钓经验促使他在翻板钩的改良上,有着与湘江赵前辈异曲同工之妙,使用效果也是非常的出类拔萃。原本想发表一篇关于这位钓友的改良钩组的,后经三思,还是决定请原作者亲笔较为妥当。现已征求得其本人意见,在今后适当时候,在本论坛执笔发表。还请各位拭目以待!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/3/15 19:46:30

以下是引用独来独往在2013-03-15 19:20:09的发言:
用心钓鱼的人,往往会在某些终端上的改良不谋而合,就像我有一位网友一样,他的垂钓经验促使他在翻板钩的改良上,有着与湘江赵前辈异曲同工之妙,使用效果也是非常的出类拔萃。原本想发表一篇关于这位钓友的改良钩组的,后经三思,还是决定请原作者亲笔较为妥当。现已征求得其本人意见,在今后适当时候,在本论坛执笔发表。还请各位拭目以待!

期待大作。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/3/15 19:48:38

看上去,长、短子线相差不大。

长沙郎
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2013/3/15 21:20:52

感谢老赵的经验分享

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
响铃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/3/15 21:31:13

如果从扣子时代就开始钓翻板,翻龄一定是比较长了。就像台钓的钓灵钓钝各有优劣一样,翻板的多钩、少钩和大钩、小钩的运用也可因季节渔情不同而调整,在鱼口好的季节,哪怕用一只钩,也不用担心不响铃,在鱼口较差的早春和深冬,用了三钩四钩有时心里还是没底,狠不得再加幅5钩6钩的硬线才放心。

赵老师提到的那位航天的老钓友如果长期用两钩,相信他一定是一位对钓位非常在行的高手,什么季节钓什样的地方了然于胸。再好的钩组和饵料都不如打中鱼窝鱼道。

具体到这幅两钩的钓组,我认为有两个优点,一是长短结合,二是中鱼后的受力点接近主线轴上,可以减少跑鱼。不管此帖今后会引起什么样的探讨和争论,看得出,这都是一篇源于作者本人经验和长期实践的很用心的力作。

湘江赵
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 21:40:04

以下是引用独来独往在2013-03-15 19:20:09的发言: 用心钓鱼的人,往往会在某些终端上的改良不谋而合,就像我有一位网友一样,他的垂钓经验促使他在翻板钩的改良上,有着与湘江赵前辈异曲同工之妙,使用效果也是非常的出类拔萃。原本想发表一篇关于这位钓友的改良钩组的,后经三思,还是决定请原作者亲笔较为妥当。现已征求得其本人意见,在今后适当时候,在本论坛执笔发表。还请各位拭目以待! 期待大作。

响铃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/3/15 21:44:30

以下是引用独来独往在2013-03-15 19:20:09的发言:

期待

我还不会钓
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/16 0:22:18

好帖子,好经验,学习了

总数 51 1 2 3 4 5 6 下一页