翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 有这么个地方,我都不好意思告诉你——钓“瓜子壳”兼试金鳞王鱼饵

共有7033人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
有这么个地方,我都不好意思告诉你——钓“瓜子壳”兼试金鳞王鱼饵  发帖心情 Post By:2013/4/14 23:13:31

前天才知道市政府为我建了那么大个免费渔场,就在我家门口!

岳麓山下的西湖公园在建几年了,我都记不清了,反正天天路过看见的都是围挡,围挡里面据说是挖掉以前的若干鱼塘(以前叫西湖渔场),建成一个长沙的西湖。几年来,工程车总是进进出出,围挡始终没有拆掉,感觉是个永远建不完的工程,工程虽离我住家的地方不远,但扯不上什么关系,平时也就懒得关心它。

前天下班突然心血来潮,围挡里面都被他们搞成啥样了呢,就想去看看。一看吓一跳,哟这么大水面,还有不少人钓鱼,口还蛮好,就尽瓜子鲫。寻思是否跟四嗲去个电话,想想,还是自己先试试再说吧。正好儿子最近学习神经紧张,昨天就带他去了,口真的好,就尽瓜子壳,瓜子也是鱼嘛,就跟四嗲电话,我担心他老人家没地方练手,人家回话说“正在望城钓板板呢”,当时,我这脆弱的心就受了打击,你看四嗲最近一直在钓板板,牛哥在江垭搞大工程,其他翻友也在大江大湖施展身手,虽然空军几回也百折不挠,我却躲在家门口拎瓜仔,多出息,电话打多了,大家不会小瞧咱吗,当场把瓜子全部放流,留了几条两级贰两的试味,第二天不打算再去了。回来一想,也不对,咱不还欠金鳞王一篇报告吗,人家说是自愿,但毕竟一片苦心,李老大去年就寄了金鳞王过来,试试总是应该的,何况现在家门口就有钓场,目前还是免费的。

于是今天上午9点,操起杆又出发。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

饵是在家配的,金鳞王香鲫+麝香米(不是专业搞法,咱是想当然,边钓边打窝),香鲫放办公室还被老鼠啃了,说明无毒无害对动物有吸引力,呵呵。

再来看看钓场

按此在新窗口浏览图片
你看,还没完工,当然,完工了就得有人管,没有免费的午餐了

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
有人放丝网,据说晚上还有电打的,这也是免费的特点,人人有份

按此在新窗口浏览图片
咦,还有大有钩,这两年发展了,名气跑到西湖边了

按此在新窗口浏览图片
湖南人爱嚼的槟榔。岸边比昨天脏乱,除非风吹走,相信过几天会更脏乱,也是免费的特点。

垂钓过程:这么说吧,在手杆钓友圈里我翻板算玩得好的,在翻板群里我手杆还不错,所以到哪个山头我都敢来两嗓子,问题是手杆我只会玩传统,李老大寄的金鳞王到货已经很长一段时间了,一直就没瞅准机会用,不过即使用传统钓上粉饵,我也是尝过甜头的,去年国庆在湘江就是用搓饵上了两条草鱼,这一点蚯蚓蛆婆子就难做到的。商品粉饵有它的优势,今天我再试一试,长杆短线钓拉饵,就像农民穿着西装犁田一样,咱也得试试,不会坐台嘛。 

按此在新窗口浏览图片

我揉的一团金鳞王(钓完发现太多了,用不完)

按此在新窗口浏览图片
发现它的第一个优点,好拉。就一种香鲫不用加拉丝粉,不像其他饵料要杂七杂八的配,省事省钱。

按此在新窗口浏览图片
看,我都能拉成这样,还勉强吧?浩浩可能看不上,反正上了鱼。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

还有小板鲫(三两左右)

这里再穿插一下,此时四嗲来探班了,看见我上鱼就只摇头,太小了!我说有板鲫啊,四嗲又摇头,太少了!我要他看渔护,板鲫已有两三条,他还摇头,没有仔。唉,四嗲啊,我是不是哪里得罪了你老人家,老打击我(我指错了路,害他来时多走了三四里才找到我)。不过两说了,四嗲最近板鲫真的钓的好,钓出了水平,钓出了气质,钓出了境界,小瓜子当然不能入他法眼。但你要问他有啥诀窍,他又高深莫测,一副只可意会不可言传的样子。呵呵,玩笑,题外了。

按此在新窗口浏览图片
这里水深三四十公分,竟然还碰到一位翻板哥。就像我当年一样,见个水坑都要丢两块饼。

按此在新窗口浏览图片
今天渔获

按此在新窗口浏览图片

为了减轻善后剖鱼负担,也是向大家学习,瓜子放流了。

总结:金鳞王香鲫特别适合我这样没入过台钓门的又想试试粉饵的钓鱼人,拉搓均易成型,雾化好,不用参杂其他
拉丝雪花,麝香米有诱鱼作用,适用于湖南。钓小鱼,比蚯蚓快很多。建议有手杆习惯的钓友,都试试,不试可惜了。

补充:长沙钓友如对这个钓场有兴趣,一定要赶早,一是工程完工渔场肯定会管理,二是电打丝网都很卖力,钓鱼人也越来越多了。目前鲫鱼有一定密度,个体偏小,清淤后,鱼还是可以的。建议垃圾一定带走,如果你看过这篇帖的话,希望我们是一样的钓鱼人。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:钓场分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
长沙郎
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2013/4/14 23:27:16

很多年前我就不去西湖渔场钓鱼了  不过练手还是可以的  四嗲只能轻摸不能重放  不然的话  哼哼  你懂的

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
路在何方
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:287 积分:2190 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:54:24
  发帖心情 Post By:2013/4/15 9:18:34

台钓搞瓜子去。图片点击可在新窗口打开查看

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/4/15 10:51:49

以下是引用海陵钓友在2013-04-15 10:04:54的发言:
传统钓惯了的钓友,玩台钓都有个适应的过程,饵料好助响版渐入佳境!响版爱护环境的理念值得大家学习,西湖的风景好、水体环境好,大家可要爱护哦!

海版说的好,传统和台钓各有优势和魅力,现在很多年轻钓友,一开始就台钓,没有经历过传统,也是一个遗憾,尤其是湖南的长杆短线,在钓草边草洞,钓定点窝,抗大风干扰、钓大鲫鱼等方面都有无可比拟的优势。传统和台钓也没有绝对的界限,不是背个钓箱就是台钓,挂根蚯蚓就是传统,野钓二者都可以更灵活的变通。这两年主要受四嗲的影响,在长杆短线钓鲫鱼方面略有心得,有空会整理一下,以免他的经验失传。

马三哥
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 14:13:04

我屋里后面!!!!!!呵呵~~

让大家都来享受翻板钓鱼的乐趣!!!!http://shop101947385.taobao.com/
老胡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/4/15 16:20:36

几乎出门就必经过此地,西湖公园工程大,钓瓜子壳的要赶紧,好日子就只在今年了,练手绝对不错的地方。

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/4/15 20:31:26

想象以后那里的风景一定很不错,有山有水还有鱼钓。真是让人羡慕之极!就响版这兜鱼获,已经使我垂涎,我不敢再往下想象。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
响铃
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 23:51:39

以下是引用梦里响铃在2013-04-15 09:54:16的发言:
好,都去啃瓜子

嘿嘿,一专多能嘛,知道你啃瓜子没胃口,路亚牙口可好?

响铃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 22:36:36

以下是引用梦里响铃在2013-04-16 13:12:31的发言:

最近搞了样新武器,这次回来试试,主要针对鱼形山的翘嘴

好,那得好好见识一下,别是虾皮钩啊

湘江赵
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 11:16:47

渔获不少啊!

总数 13 1 2 下一页