翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 太阳出来了,硬是不响铃

共有7132人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
太阳出来了,硬是不响铃  发帖心情 Post By:2013/5/1 22:10:15

都说长沙没有春天,即便时令至此,一刮风落雨就冷嗖嗖恍如冬至,一出太阳立马30度脱衣不赢,冰火两重天。今天晴了,天气预报也难得的准了,知道又是比较“火热”的一天,还是得狠下心背起家伙出门,前两天因事已经失约对不起约钓的朋友了,不能因为天气再对不起这个假期。

10点到河边,老地方,两翻一串一手,老套路。

图片点击可在新窗口打开查看

涨水,钓鱼人不少,不能选位,还是能打下去。

手杆上大楞楞

肉墩墩的红眼

串钩双飞叫叫

千万必要以为今天情况很好,我开始也是抱了点幻想,以为可以抓住假日的尾巴小爽一把。结果12点已过,翻板无铃,手杆、串钩有一口无一口,都需要以小时为单位的“漫长”等待,这个在白花花的太阳下面,是真正的烤验我了。已经过了一个时段,虽然有预感情况不会好,既然钓鱼是一门等待的艺术,那咱还得等等。于是,调整钓位,撑到下午3点,无奈,结局还是硬是不响铃。

收杆时,还有不少不怕“晒光死”的钓友,前赴后继的赶来。  

最后,真要发发牢骚了,今天去望月湖是第二次,两次出钓两次参军。钓位不熟吗,不是,已经钓了年是年,菜地一块;是时令未到吗,不是,往年这个时候已经爽过几回了;是杆打少了吗,不全是,人家谢师傅十几根杆,告诉我今年钓十三次空十一次,涂师傅钓九次,空七次,他们是望月湖的常客,如今已成为名副其实的“空军1号”、“十钓九空”。今天沿线百来根杆只有一声铃,一条鳊。厌谁呢,我认为应该厌政府,厌管理。

河里鱼真是越来越少了,都快到端午了,河西的草边竟还没几条游鱼子跳,这是历年都少见的。鱼为什么少了没了,除了电打网捕,是不是跟大坝有关,现在还不能肯定,觉得有关联。建了坝就如同库区,但这是个几乎没人管的库区,下游鱼不能上来,鱼不流通了,捕杀照旧,试问,现在有几个不收费的水库还能钓到鱼?

没有鱼的河流是不科学不生态的,看不见鱼的钓鱼人是不能相信和谐的。鱼越来越少,钓鱼人越来越多,喜欢湘江野钓的钓友今年或以后只怕都要做好常当空军的准备,如果你能够钓到半斤鳊鱼二两黄尾,不要感到惭愧,完全可以拿出来显摆一下,证明湘江——这条东方的莱茵河还有鱼。 

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zw917969801
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/1 22:23:31

今天泥鳅窜钩搞手脚不赢,响铃15次翻版8次上鱼7条5斤左右,泥鳅大了只上了一条红尾和一条翘嘴翻版4唧1鲤

zw917969801
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/1 22:25:14

窜钩是15次泥鳅都咬掉头了就是不上鱼

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/5/1 22:50:01

以下是引用zw917969801在2013-05-01 22:23:31的发言:
今天泥鳅窜钩搞手脚不赢,响铃15次翻版8次上鱼7条5斤左右,泥鳅大了只上了一条红尾和一条翘嘴翻版4唧1鲤

那太好了,是河东吗?

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/5/1 23:08:42

不说不痛快,都一个样,觉得很无奈。很多东西感觉就是在做戏,方方面面都有感触,人开始变得见怪不怪了,开始适应习惯了,一切貌似真的都被和谐了。但静下心来细品品,其实却是麻木了,心里感觉到凉了。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
野钓湖仙
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/1 23:37:13

没有鱼的河流是不科学不生态的,看不见鱼的钓鱼人是不能相信和谐的!!楼主说得精彩之极!!

其实目前各地情况都差不多,至少我们这里和你说的情况一样,厌谁呢?厌地方政府有关管理部门!我国各行业发展是从来没真正遵循科学发展原则……

mldf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/5/2 1:00:35

呵呵,钓不到鱼怪政府,政府拿你拉莫搞塞图片点击可在新窗口打开查看

30号那天钓四羊方尊下,响铃8次,上鱼7条,左右钓友响铃不多,无上鱼;俺使用的是79饼,长子线,四号凯雷钩。当时看流水,想裕湘纱厂段应该可以,没想到的是望月湖风光不再,但或许是时间不到吧。

也说说坝的问题,建坝断了鱼类洄游的路,多少是会有影响的;但俺知道的是建坝后鱼类并不一定会减少,相反在一定水域,特定钓场可能会更多一些。原因是水环境的改变,鱼类生存也将趋于更加合理的地方,适合生存的地方。犹如重新洗牌一样,鱼类会寻找适合生存的地方。株洲的航电枢纽建于多年前,俺是听说那个地方常常有想不到的鱼讯发生,也有钓友钓获较大的鱼。在长沙的水坝在建的两年前,俺询问一直从事水电工程管理的鱼虫大哥;他告诉俺:一般情况下鱼会更多一些,有丰年也会有歉年。但对于长沙段来讲,俺认为关键是政府有关部门要有作为,比如污水排放、电鱼现象、适时放流等等;一直认为一条有生命的河流是一定要有鱼的,而且还得是有很多的鱼。

个人观点,欢迎拍砖

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/5/2 8:13:35

政府不作为,没办法呀。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
马三哥
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/2 8:54:06

港得好!!!!搞到政府网上去,后果。。。。。。

让大家都来享受翻板钓鱼的乐趣!!!!http://shop101947385.taobao.com/
响铃
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/2 11:09:57

不怪政府怪谁?怪麻辣也怪不上呵。

河西今年确实很反常,按理说水浅草多是春季和春夏之交鱼的理想产籽场,往年这个时候是要胜过河东的。但愿如你分析是游戏规则改变了的原因。

涂师傅几次跟我问起那个带眼镜的胖子,有空你也去看一下,不怕光的话。

总数 18 1 2 下一页