翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 简单的快乐,野港野港还是野港!

共有7934人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
简单的快乐,野港野港还是野港!  发帖心情 Post By:2013/5/18 22:27:58

说起来,今年本人的钓鱼经历真是平淡无奇,既无牛哥的江垭壮举,也没有麻超柳林江的扫黄业绩,昔日自留地里又不出货,闲来只有到家门口免费渔场钓鲫练练手,解毒解馋基本靠看帖。不过无心插柳柳差点成林(荫),对传统钓鲫,倒是越钓越有心得,尤其对钓板鲫有信心,心想哪天得跟翻板网我所见过的第一钓板高手——四嗲PKPK过过招了。

正好昨天四嗲就来电话了,“明天钓野港去不”,我问啥子野港?四嗲:“你莫管,我也搞不清,反正跟铃哥走,他的自留地”,那还说啥,铃哥是翻板网有名的野港专家,基本上非野不钓,据说最近还开发不少好地方。四嗲规定五点走,我在心里算计,那不得起得比鸡早吗?

四点起床,几乎一夜未睡,虽然不是搞大货,钓鲫也是检验最近的练杆成果啊,主要是高兴,好久没跟老哥们一起钓鱼了。

按此在新窗口浏览图片
早上的天气预报是这样的,上午还真报准了

按此在新窗口浏览图片

和了一团金鳞王

按此在新窗口浏览图片
跟铃哥走,天亮就出发

除了翻板,野港钓鲫是我近年最大的爱好,这多半是受了四嗲的影响。青青草,长长水,板鲫不时送人情,几句话基本可以概括野港钓鲫的魅力。本帖标题怎么是野港野港还是野港呢?因为我们三人今天确实钓了三个野港,严格的说是四嗲钓了三个,我和铃哥各钓了两个,怎么会这样呢,因为其中一个野港我俩是看四嗲钓。所以,今天渔获虽然不足称道,但可谓过足了野港隐。说到这里,钓友看官可能觉得这仨人有毛病,没事跑那么多野港干啥,不费油吗?确实这三野港相距还不近,缘由请看图解:

第一个野港

按此在新窗口浏览图片
我一看就喜欢上了,真野

按此在新窗口浏览图片

铃哥在我对面下杆

此野港在靠近湘阴的柳林江边,据开发它的铃哥介绍,他在这里上过半斤的土鲫,有一回上鱼上的手酸痛,只好提前收杆。四嗲也说他曾来过,碰到抽水,也搞了三斤多。于是,下杆前我发狠打了三个窝。下雨,边淋边钓,两小时基本无口大家感觉有点不对花。这时,来了位收地笼的,本地的,告诉我们这里干了几次水,灌溉抽的,干了就被电打。他这样一说,我和铃哥本来还想坚持,四嗲已经收杆上岸了,“走咯,换地方”。 

第二个野港

按此在新窗口浏览图片

四嗲准备开工

按此在新窗口浏览图片

也是野的

按此在新窗口浏览图片
铃哥看四嗲钓

按此在新窗口浏览图片
唉,又得走了,背影

按此在新窗口浏览图片
远去的背影

第二个野港在第一野港基础上往北,约去二三十里,估计归属湘阴或益阳。一路其实我们看见很多农家乐,看人家都那么安逸的钓鱼,不是完全没有心动。但是,铃哥说我还有一个野港,我们本又是一群以野为荣塘钓不齿的人,那还是去找我们的野港吧。到了,这次我和铃哥吸取教训,让四嗲先钓,美其名曰探钓。虽然下着雨,虽然刮着风,我们站在四嗲身边,在风雨之中看着他,其实还是希望他的漂动一动的,心想,只要一动,我就下手,可惜,它没有动,那又得走人咯。四嗲和铃哥边走边安慰我,前面路上有家店,那个卤菜好吃哟,麻辣吃了都拍手,连喊再来一盘!

按此在新窗口浏览图片

铃哥先淘点乡里肉

按此在新窗口浏览图片
这就是那家店的卤菜,确实像传说的一样好吃

按此在新窗口浏览图片
小酌

按此在新窗口浏览图片
这就是那家店,15元/人,两荤两素也实惠。

第三个野港

这个不用介绍,大家也知道,根据地,老地方,曾被誉为翻板网兄弟手杆基地的格塘野港。

按此在新窗口浏览图片

四嗲守他的老钓位

按此在新窗口浏览图片
我也回到我的老位置

按此在新窗口浏览图片
莺飞草长的初夏

按此在新窗口浏览图片

很快又将荷叶莲连了

按此在新窗口浏览图片
上了条板鲫(约四两) 

按此在新窗口浏览图片
我的渔获

按此在新窗口浏览图片

再看一眼老地方

回来的路上,我虽然只装了两根烟,四嗲却夸我拿了三项冠军(尾数、单条、总重),搞得我现在精神都还很好。

这真是:

三人行 ,行百里路,野钓真难

风雨稠, 访三野港,兴致颇高

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:分享渔乐)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/5/18 22:43:48

一次开心的游钓记,鱼获佳肴都让人不能忘怀。原先以为的港并非如此,看过之后又增长了些许知识,地域之差,可以理解的吧?

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
为娱而鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:145 积分:1519 威望:0 精华:1 注册:2011/2/18 16:33:24
  发帖心情 Post By:2013/5/19 9:16:38

这几个月我也是以野港为生了,海竿已封竿。我们益阳适合手竿的野钓鲫鱼的地方还是多,我每次出钓,不少于4斤,益阳市区以资阳区的钓场为多(这只是我钓的地方),我们这有一个叫南门桥的鱼场,水面有1000多亩,几十年未干过,里面的鲫鱼多,20元一天,但不准钓麻、白鲢。其他的尽量钓,这个地方适宜台钓,我去钓过一次,(我钓传统钓)那天我钓了6斤多,上了三条半斤以上的黄军,一条8两的板鲫,其他的鲫鱼在一两左右,去的路线是在长益高速益阳北出口处下高速,沿沅益公路往沅江方向约2公里,其右面有一路牌(指示去茈湖口,浏家湖等地的)在此可以问一下当地人,因为这离南门桥鱼场场部不足10公里了,如果到了这,你还可打鱼场老板的电话(王总,13973749013,15898460378)问路,反正到了沅益公路(不是原319国道)我所说的位置,往沅江方向右边那条水泥公路直达我所说的地方。

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/5/19 11:18:00

以下是引用独来独往在2013-05-18 22:43:48的发言:
一次开心的游钓记,鱼获佳肴都让人不能忘怀。原先以为的港并非如此,看过之后又增长了些许知识,地域之差,可以理解的吧?

是啊,这两年从湖南的长杆短线定点钓鲫中,找到了不少乐趣,多种钓法兼容并蓄,同时有一两门学有所长,就知足了。

响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/19 11:23:47

谢谢为娱而鱼提供的信息,非常好的钓场,有时间一定去试试。

钓鱼人做大事靠翻板靠海竿,在海竿鱼情不好时,小钓鲫也不失为一种情趣。

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/5/19 11:54:04

不错的野港,不错的鱼获,快乐的垂钓。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/5/19 14:17:32

过瘾了!

jxnkqsh
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:211 积分:1718 威望:0 精华:1 注册:2012/4/18 20:07:20
  发帖心情 Post By:2013/5/19 18:28:34

不错啊  快乐的垂钓

fen006
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/5/19 21:48:27

哪里来这么多青鱼,我从来没有遇到过,是饵不对路?

响铃
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/19 22:11:14

谢谢毅然专家提供信息,今年时间少点,情况不太了解,河边钓过两次,看过几次,据望月湖钓友讲空军的时候比较多,新民路也看过情况不好,不过都是两周前的事了,现在河西好钓那太好了,一桥往北一点除了望月湖,可能就是龙王港口子了,望月湖现在钓位已被淹,估计是龙王港。

喜欢野钓主要是喜欢开放的水域,鱼种多惊喜也多一点,跑远主要是好玩,钓友有约,不亦乐乎。

总数 21 1 2 3 下一页