翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 江钓还是有魅力的,板钓仍未开胡

共有10119人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
江钓还是有魅力的,板钓仍未开胡  发帖心情 Post By:2013/6/2 22:28:21

今天得空又去望月湖钓了半天,是的,我是不怕光,也是光不怕。其实,每次去还是没有纯光,望月湖水缓水浅草多,适合手、串、翻一体的组合钓,东方不亮亮西方,加上距离近,来去方便,所以江钓现在最惦记的还是望月湖。

中午时分,下到河边,碰到的第一个熟人是谢嗲(70多岁了),问:“有路(搞头)吗”,谢嗲回:昨天怎么没来?他们钓的很好,今天一根都还没响。看见老钓位上虽然铺满了杆子,边上有桌人在悠闲的打牌,看来今天翻板开胡的理想又要破灭了。随便找个空挡下了杆,果不然,一下午过去,除了谢嗲响了一声铃,上了条3-4斤的草鱼外,全岸线哑火。昨晚,我特地绑了两幅新钩,可惜,这次响铃没轮到我。

不过咱又引来了钓友围观,手杆上了条6-7两的鲫鱼、一条3-4两的花鳗,没带操网,老远喊谢嗲跑来操,惊动了大家,真是过意不去。不同的是,咱以前都是以翻板成为望月湖新闻人物,现在却靠长杆短线传统钓,今非昔比啊。不过这也是我爱江钓的原因,再难,也总有惊喜。

按此在新窗口浏览图片

以前总是打一排翻板的欧阳老师现在专攻串钩黄鸭叫

按此在新窗口浏览图片
最远处的是谢嗲

按此在新窗口浏览图片
今年长杆短线玩出了点心得,到哪都要带着它

按此在新窗口浏览图片
板板来了,今年在望月湖上的第二条半斤以上级的

按此在新窗口浏览图片
全是手杆的贡献,少是少了点,品种多

小结一下:

经过这几次江钓,有几点感受是很明显的,一是望月湖鱼的密度明显不如历年,二是鱼口时段越来像库钓。我跟周围钓友探讨,都觉得是跟大坝有关,大坝建成合龙,湘江长沙段已经变成库区,望月湖地段往年可能流动人口(外来鱼)多,现在只能靠社区的几个人用餐了,本来人口就稀少,碰到食欲欠佳的那几天,做生意的就会血本无归。另外就是鱼口,上午不响铃比较悬,下午3点以后还没响,就准备参军吧,5点半以后基本无口,不管大鱼小鱼黄鸭叫,都是这样。

不过也不全是坏消息,好消息是可能会出从未见过的大鱼,这几次钓的白楞子特别大,黄鸭叫据说出过半斤的,老江钓九哥告诉我,今年在河西钓了条3斤多的黄尾,这可是闻所未闻,九哥是江钓里手,相信他绝不会认错鱼。大坝堵住了,有些鱼该往下走,走不了了,只能成为长沙段的永久居民,生活习性区域也相应发生变化。

总之,长沙喜欢江钓的钓友要注意了,虽然我们还习惯称湘江为江钓,其实要向库钓转型了,以前的经验不一定适用于现在、以前的老钓位不一定还是好钓位,恐怕都要从新总结洗牌。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:钓事分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/6/2 23:01:21

我今天就参军了,还是那个老菜地,给我的感觉今非昔比。整体所钓水域出鱼率都有所下降,鱼头也小了。就连保底的串钩也是难有保障了。究其原因,鱼的确少了,怎么会少,还未有定论。不过很羡慕响版今天的收获,板板个头诱人,看来我也得适时调整一下了。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/6/2 23:18:16

花鳗第一次见到,好像鲶鱼啊!

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/6/3 7:48:59

我参军好久了,是得调整思路了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
想响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/3 14:57:47

大坝下游鱼情和上游没多大区别。空军几次后一直在坝下游钓。个人感觉鱼少跟大坝没多大关系。

响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/6/3 16:43:32

以下是引用毂树在2013-06-02 23:18:16的发言:

花鳗第一次见到,好像鲶鱼啊!

估计是鲶鱼的一种,四须,身上有花纹,小时老家都叫鳗鱼

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/6/3 16:54:02

大鲫鱼不错。

wshanshan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2013/6/3 17:41:05

都是野货呀,大板板安逸

一翻风顺
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/3 22:31:15

上游下游都建坝,一条河变成了水库,电鱼的没人管,钓鱼的人在增加,鱼情堪忧啊!

淡定
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:357 积分:3938 威望:0 精华:0 注册:2011/5/18 22:26:32
  发帖心情 Post By:2013/6/4 10:38:54

舒服!

总数 17 1 2 下一页