翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 天道酬勤,翻板终于开胡了

共有7609人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
天道酬勤,翻板终于开胡了  发帖心情 Post By:2013/6/11 23:06:39

记得以前,几乎每年的端午都小爽了一下,今年不敢再有这种奢望,但有空到江边去坐坐却是必须的。中午出门,节假的气氛扑面而来,卖茼蒿的生意分外的好,菜市场也比往日热闹的多,传统就是传统,大家不必深究其中的含义,跟随着并快乐着就是好的,我想我们钓鱼人也一样,不必去了解钓鱼有什么深意,也不要太计较得失多少,到水边坐坐就好。

我要去的地方想必大家都知道,一个近年来很有名气的江段,一个今年的翻板空军基地,是的,望月湖已不复当年的荣光,我也不是曾经的那个追梦的收菜人,我跟大家买筒蒿一样,遵循一种传统,今天,去看看熟人,见见老朋友。

下到边河边见到的第一个熟人还是涂师傅,涂师傅见面的第一句话又不是好消息,“我4点钟来的,都不响铃,准备收杆了,我的饼都蛮好的,你拿去用吧”。我问串钩如何,他说欧阳钓了半小时,走了。短短的几句话其实已包含了够多的渔情信息,看来,今天还得把希望寄托在长杆短线上。 

图片点击可在新窗口打开查看

家家都买一把茼蒿 长株潭包括益阳好像都是这个习俗

生意很好,一块五一把

尽管不出鱼,这里少不了有钓鱼人 

水涨的很快

涂师傅又收杆了,也是位痴心不改的钓鱼人 

那位带白帽的据说是从火车站那边过来的,也不再坚持,收杆了

这是望月湖的两位常驻帅哥,如今专玩串钩

海竿还是两翻一串

手杆是长杆短线

今天我放弃了在老钓位下杆,是因为涂师傅他们在老钓位也未响铃,主要还是为手杆考虑,希望手杆有用武之地,找一个能发挥的地方,谁知风太大,水又涨,四个窝很快被废,至下午三点,游鱼子都没钓到一条,除了串钩偶尔上叫叫之外,翻板也是岿然不动。望月湖啊望月湖,你就是这样对待过节的老朋友的吗?虽感觉鱼运大势已去,或许又是考验也未知,于是收起手杆,改一根翻板作串钩,调整另一根唯一的翻板手丢两三米。心里是这样盘算的,既然水混又涨的快,鲶鱼回头鱼应该会动起来,翻板打近找靠边的鱼,瞎猫碰老鼠。改完,四嗲就来电话,我说在望月湖,他几乎没有问下去的兴趣,我也没什么好渔情鱼获汇报。通完话,我专注的望着两根串钩,希望在最后的关头某一根来个大栽头,鲶鱼有礼报到了。又是无心插柳,5点多,栽头的不是串钩,是翻板!更喜,起杆,轮在出线,挂草,鱼走。这时的我几乎已无法淡定了,望月湖又给我一次机会,我又错过了,我的失误在于不该在这杂草丛生的地方调松轮子的卸力。鱼获如此珍贵,我想她今天不会再给我另一次机会了,想归想,还是锁死卸力,尽量打同一位置。记得有钓友说过,江钓永远不知道下一秒会发生什么,我不期待奇迹,只希望再看到铃声响起,翻板开胡。几分钟后,铃未响,杆尖动,起杆,摇轮,斤鲫跃入青草地。开胡了!行了,收杆。

串钩不时上叫叫

变两翻为两串,钓位浸水已不能立足

开胡鱼,斤鲫

这里总是芳草凄凄,适宜孩子亲水

后记:

事后想来,虽然今年物产歉收,望月湖却从来都待我这位老友不薄,在不经意中总有一些馈赠,不在手杆、就在串钩,不在串钩就在翻板,似乎一直都在忠实的履行着朋友的往来之道。无以为报,我只能以一颗感恩的心常去走走,看看,同时也争取当好一个称职的鱼类饲养员。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:钓事分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/6/12 5:57:10

祝贺响版翻板开胡。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
wshanshan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2013/6/12 9:26:34

呵呵,过节鱼有了

毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/6/12 14:48:20

涨水不好钓啊!昨天我又空了!

恭喜响板翻板开胡!

‖啤酒瓶子‖
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/12 14:55:44

我喜欢的是楼主的文字 和钓场的环境 很多年了 在也见不到这种芳草凄凄的河边了 。哎 无尽的感叹种 又带着点感动 ,虽然无鱼 但我心如此~!

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/6/12 17:32:34

恭喜响版。 斤鲫漂亮,黄鸭叫我最喜欢。

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/6/12 21:02:44

一位老友,一份薄礼,凝结的却是那浓浓的问候与深情。终于开胡了,值得恭喜!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
野钓湖仙
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 14:11:49

垂钓情节,尽在开胡…

瘾大公司
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:150 积分:1531 威望:0 精华:2 注册:2011/6/27 15:54:33
  发帖心情 Post By:2013/6/13 15:27:50

有收获就好,同时更正一下,不是茼蒿是艾叶。

搜主义
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:471 积分:2038 威望:0 精华:0 注册:2012/3/15 16:38:31
  发帖心情 Post By:2013/6/13 16:08:48

祝贺响铃了!

总数 19 1 2 下一页