翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → “老麻雀”钓老三样

共有8139人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
“老麻雀”钓老三样  发帖心情 Post By:2013/6/16 22:02:15

上次翻板开胡被麻超封为望月湖的老麻雀,觉得很贴切,这不,咱今天下午又飞到了望月湖,还是准备钓老三样:翻板、串钩、手杆。

下午两点到河边,一看,咋一个人都没有呢,是不是望月湖钓友喂鱼都喂的不耐烦了?不过也是难得的一回清净,钓位爱选哪是哪,干脆放弃了串钩,头一回打三根翻板,效果还真不一样,三根都响了铃,收斤鲫斤鳊各一条。河里鱼是少了,但并不是完全不能钓,只要舍得喂鱼就行。

图片点击可在新窗口打开查看
多好的景,大风多云人也舒服,今天却没人

连渔船都不来,禁渔期已结束,这是为什么,他们也知道没鱼?

今天三根全是翻板

手杆

斤鲫

奇怪的是这种鲫鱼总是变色,刚上来时白中带黄,放渔护过一阵则颜色变深,背变黑,几次了,我相信这不是错觉,不知有钓友注意过没有。 

今年上的第一条大鳊,一斤有余 

今天善心大发,把陪我打发时间的游鱼子、小鲫鱼、黄鸭叫全放了,物以稀为贵,他们如今都变得少而珍贵。

提醒长沙湘江钓友:

1、鱼少但季节已到,能钓

2、注意鱼口时段,选好钓位。

3、一定用好钩新钩,珍惜每一次响铃机会。(我今天浪费的两次机会都是钩不行,只绑了两幅新的,挂掉了一副)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/6/16 22:14:28

呵呵,响版终于放手一搏了,我可是第一回看到你三根全翻的哦。看来真的是心动了,鱼获漂亮!可惜我今天晒的半拉黝黑,最后难敌火辣的太阳,空空而归啊!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
长沙郎
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2013/6/16 22:38:43

版版你也太抠门点了吧  还好意思说只有2套新钩子 好吧 不说你竿子少 但至少也得每竿配备2套钩子吧 你这老麻雀也忒老麻雀点了吧 哄条鱼上来你也得弄点象样的东西哄吧  要知道 这鱼鱼被你哄上来了可是丢了条命啊 你这也太不尊重鱼鱼点了吧

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/6/17 0:02:11

斤鲫斤鳊漂亮,手艺不错。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
我心飞扬
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/17 8:56:51

板板湘江还是多周六钓了条2斤的鳊鱼觉得好很少今年就钓了条半斤的怪

响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/6/17 11:01:24

以下是引用长沙郎在2013-06-16 22:38:43的发言:
版版你也太抠门点了吧  还好意思说只有2套新钩子 好吧 不说你竿子少 但至少也得每竿配备2套钩子吧 你这老麻雀也忒老麻雀点了吧 哄条鱼上来你也得弄点象样的东西哄吧  要知道 这鱼鱼被你哄上来了可是丢了条命啊 你这也太不尊重鱼鱼点了吧

呵呵,也是懒人一个,上半年主要是长杆钓鲫,绑两幅新钩还是下了决心的,没想到今年湘江翻板这么难钓,不用心不行了。

响铃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/17 13:01:51

以下是引用梦里响铃在2013-06-17 11:54:03的发言:
多准备点东西,要不要送点给你呀?

除了江垭我就没发现啥地方值得背那么多装备,是否最近信心膨胀想挑战我呀

响铃
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/17 18:04:51

以下是引用鱼轩阁在2013-06-17 15:30:27的发言:
放手一搏,心情放飞,竿竿响铃,连胡带庄。。。。恭喜恭喜!!!

呵呵,小钓湘江现在就这么点货了,不如鱼版的长杆钓湖过瘾

响铃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/17 18:07:05

以下是引用孤舟在2013-06-16 23:48:05的发言:
三竿两条,响版滴命中率确实高.学习

呵呵,小钓怡情,响一下铃就很高兴了,相互学习。

响铃
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/17 18:09:10

以下是引用湘西牛儿车在2013-06-17 17:37:49的发言:
哈!先来恭喜下,有鱼就行!见不得别个到湘江钓到鱼!羡慕呀!下次我开个菜地去!

好,开出了我组团来参观

总数 12 1 2 下一页