翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 探钓泉水冲水库,在天然氧吧里休闲

共有13441人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
探钓泉水冲水库,在天然氧吧里休闲  发帖心情 Post By:2013/6/29 20:10:01

上次在鱼形山水库,四嗲就念叨泉水冲可不比鱼形山差啊,接着水如何鱼如何的一通宣贯,激起了我很多美好的联想,觉得不去一次那真是天大的遗憾,于是今天一大早在四嗲的带领下,和铃哥三人同去探钓。

泉水冲水库位于原望城现岳麓区雨厂坪镇,离市区不远,一路走来却尽见翠绿群山,越接近库区,空气越是新鲜,令人神清气爽,四嗲和铃哥连称养老胜地,非常驻不能称心如意,余心同感戚戚。

图片点击可在新窗口打开查看

四嗲是重访,也稍微迷了一下路

走过一人家的庭院可达库区左边

泉水冲水库

四嗲和铃哥在湾里下杆

我觉得湾里还不是翻板理想之地,往更深处去探一探 

对岸有更早到的钓友

中间有个湖心岛,觉得十分理想,不过无船可渡是空想

只得老实回来手抛三根翻板(水满,树林里无法打杆)

四嗲和铃哥早已下完翻板,安逸的钓手杆,对面还有一美女钓手,与四嗲隔20米相望

铃哥和我手杆干脆钓边上的野塘,和小鲫怡情 

翻板开始上鱼了

硬线钩上鱼

双飞

上午情况正如我所料,大家的翻板与游鱼子较上劲了,这里的游鱼子到底有多密,给大家提供两个数据:平时静水雾化两小时的糠饼,这里半小时能消耗完;只要还有饼,边收杆,后面就有一群游鱼子在追。躲开游鱼子只能钓更深的水,用更铁的饼,可惜换钓位难,铁饼又木有。

吃中饭时,我们对翻板已不抱幻想,时间也不显得那么金贵,就与不是同来在一起用餐的几位钓友海聊,谈江垭说皂市,未料想还聊出了一位翻板网资深潜水员——湖南大学的彭老师,说起翻板网的一些典故人物,彭老师都熟,我们说上句他能接下句,不在翻板网呆过怎能如此稔熟,于是大家一见如故,彭老师也是性情中人,说跟麻辣超版已有一面之缘,说起了他不少的秘密钓点,甚至热情相约,下次同行。

中午,我们与彭老师一行二人相谈甚欢

下午我继续去上油条,至到3点收杆

主要是手杆鱼获,铃哥翻板上小青一条,四嗲也上游鱼子若干

小结:

泉水冲水库,水质看起来较好,鱼有一定密度,到处可见鱼跳鱼泡,上午有人在深水区钓矶杆无漂正板,上鲤鱼三条,大的2-3斤,但是,小游鱼子不是一般的厚,堪比当年汨罗弼时上游水库,不钓深水难挡游鱼子攻击,不用慢饼经不起弹药消耗。今天,我带三轮饼,上午9点下杆,到下午两点已弹尽粮绝。钓出钓位,做好有针对性的准备,估计能有好收获。

重要的是这里的环境好,钓鱼人还不像鱼形山、皂市那么密集,在这里钓鱼,就是在天然氧吧里休闲,用四嗲的话说,我们又享受了过程。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:钓事分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
宁雄辉
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/29 20:40:12

山清水秀,是个好地方。

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/6/29 20:46:29

好地方!用白光金钩不知道能否专杀这些游鱼子!呵呵

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/6/29 21:34:38

环境优美,确实是个好钓点。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
长沙郎
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2013/6/29 21:56:29

不错嘛 版版 每个周末都去享受过程  爽死哒

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
pengxiaohu
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/29 22:36:26

谢谢楼主褒奖。没想到今天能在泉水冲水库偶遇这么多大师,古铜色的面庞和爽朗的性格即大师们真实的写照。青山碧水间喜遇知音,相见恨晚,有机会一定相约,去他处尽兴。你们前脚刚走,马上又来了三位准备挑灯夜战的猛将,海手竿一应俱全,抛竿甩杆动作娴熟,绝对正规军无疑。与之攀谈,方知他们还是先头部队,后面还有大队人马。可见该水库之魅力。

后会有期!- 湖大老彭

湘江赵
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/29 22:59:03

好地方!

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/6/29 23:07:14

鱼小也解毒呀,我这边守一天也听不见两下铃声,何况密度之高让人羡慕。我在想,改用花生饼或许效果会好很多。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
pengxiaohu
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/29 23:26:00

第一次发言,写完不知发哪里去了,就像泉水冲水库的游鱼子,一眨眼就不知去向。再写:

谢谢楼主褒奖。今日泉水冲水库偶遇大师们,古铜色的面庞和爽朗的性格即大师们的写照,真有相见恨晚之感。有机会一定相约,往他处尽兴。下午你们刚走,又来了三位猛将,海手竿灯具等一应俱全。见他们抛竿甩杆动作娴熟麻利,认定绝对是正规军。与其攀谈,方知他三人还是先头部队,后面马上还有不少人马赶来,可见泉水冲水库之魅力,除了山清水秀和一群群随处可见,死缠烂打,奋不顾身的游鱼,可能还有梦寐中的大物。

湖大---老彭

mldf
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/6/29 23:56:45

矮油,彭老师好久未见了,可好可好。有时想想啥子时候再聚钓一次额

总数 22 1 2 3 下一页