翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 第一次夜钓,去也轻轻,回也轻轻

共有6559人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
第一次夜钓,去也轻轻,回也轻轻  发帖心情 Post By:2013/7/14 23:03:37

昨晚,浩浩提议到河边去假装钓一下鱼,意思是大家到河边吹吹风聊聊天,想到每次集体吹风我都没什么鱼获,干脆就只带一块糠饼一个头灯,杆轮反正有人会带,到时租借一套就是,结果挨了四嗲的批评,长沙郎也说比他还酱油些,所以昨晚的结果可想而知,我们集体在白沙洲打了酱油,唯一的惊奇就是碰到一条蛇,好在我打着灯先发现了它。

与昨天假装不同,今天我认真去搞了一次夜钓,三根翻板两轮糠饼轻松出行,不料情况还可以,7:30——8点连响四次铃,第一条两三斤草鱼收到边挂草跑了,权当放流,那时我正在收手杆,第二条又来,一条斤把鲫鱼,想想只怕不会有第三条了,最近家人也不爱吃鱼,剖鱼也累,送人又少了点,湘江现在鱼又少,一动念,放了,谁知第三条又来,一条斤把两斤的小草,心想欺负我老人家啊,放了,第四条半斤小鲤,更无理由不放了。就这样半小时,来回跑了四五趟(打杆的地方离手杆钓点稍远),手杆还是没收完。对岸跟我隔一条沟钓手杆的嗲嗲,看到我跑来跑去的,铃子响的直舞,鱼又没拿回一条,非常奇怪,每次都问:鱼呢?我说跑了,他气得摇头,老人家只怕在想:这家伙收鱼技术也太差了点。

今天第一次在响铃上小爽一把,有点像我熟悉的湘江。虽估计今晚应该还有一波鱼情,九点还是收了杆。回来家伙一放,不用剖鱼,不用贴保鲜膜,不用洗鱼护,呵呵,不为物累,落得轻松。

图片点击可在新窗口打开查看

第二次响铃

第三次

第四次

后三次响铃都是这根装了老胡二代夜钓铃的杆,莫不是老胡大哥带来的运气?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/7/14 23:20:20

湘江看来有点缓过神来了,半小时四次铃响且都中鱼,这是好现象。响版也是过足了夜钓的瘾,鱼获心情都值得欣慰。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/7/14 23:52:51

以下是引用独来独往在2013-07-14 23:20:20的发言:
湘江看来有点缓过神来了,半小时四次铃响且都中鱼,这是好现象。响版也是过足了夜钓的瘾,鱼获心情都值得欣慰。

呵呵,但愿如此,鱼口也许受了台风的影响,目前不得而知。

i-guide
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/14 23:59:35

放生多好的是啊

开飞机钓鱼2
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 0:19:49

河边有蛇?真的假的,估计明天喜欢恰口味蛇的会把那边扫个底朝天……!

守望者
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 0:25:42

的确有,我发现过蛇,就在湘江边。

守望者
长沙郎
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2013/7/15 1:45:25

假装钓鱼也假装得忒离谱点了吧,一个塑料袋,里面放了瓶水,一个头灯,你不说我还不知道你还放了块饼干,比牛牛还离谱一些,好歹牛牛上次还拿了一跟光竿竿下水。

假装得最认真的是四嗲,足足两大包包啊,结果四嗲不光是去假装钓鱼的,还是真的去喂了回蚊子啊。

居然敢在四嗲面前亮肚子,假装得太不靠谱点了吧。

图片点击可在新窗口打开查看我和浩哥还好点,假装嘛,就得假装得像一点,霉饼干伺候不爱搭理我们的鱼鱼。

版版你这样是不对滴,我们假装去钓鱼都叫上你了,你当真的去钓鱼不告诉我们,你这样是在犯错误。

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:钓友趣事分享)
湘水垂纶
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/7/15 1:52:21

不错,响铃就好,就妙,就韵味。不过半个小吋响铃四哈,来回八路,只见人鹏,冒的鱼回,也难怪对面的老倌子瞧你不来,他心里肯定断言:人到底年轻哒,响铃心慌慌,何解不跑鱼......

哈哈,你是冒打酱油做打酱油搞咧,谢谢分享!

南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/7/15 7:18:11

楼上的哥们太风趣。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
响铃
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 9:44:14

以下是引用湘水垂纶在2013-07-15 01:52:21的发言:

不错,响铃就好,就妙,就韵味。不过半个小吋响铃四哈,来回八路,只见人鹏,冒的鱼回,也难怪对面的老倌子瞧你不来,他心里肯定断言:人到底年轻哒,响铃心慌慌,何解不跑鱼......

哈哈,你是冒打酱油做打酱油搞咧,谢谢分享!

是啊,才打下去,回那边收手杆,这边又响,没料到情况这么好。边上还有一放网的说一晚上也就搞了三条鱼,我要是说鱼都放流了,只怕他们会把我看成神经病

总数 20 1 2 下一页