翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → [原创]祝认识的不认识的钓友们大鲫大鲤!

共有5108人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nishuai715
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小帅
[原创]祝认识的不认识的钓友们大鲫大鲤!  发帖心情 Post By:2013/7/20 2:01:35

大家好!我叫小帅!发现这个论坛后,我手机的流量超标了,得空就泡在电脑上学习前辈们的经验,看完了很多贴子,尤其是看了很多《毅然》前辈的帖子后,发现自己在翻板这方面就是个白痴!明天要和姐夫去浏阳钓一整天,姐夫是在株洲田心上班的,也是一个钓鱼狂,但是没上过大物,每次都是带一两斤小瓜子鲫回去,每次见我上大物都被我姐姐骂,因为他一次性买了18根远投竿,我只有一根2.1米的海杆,话说这根一百块钱不带轮的海杆是五年前我的第一根竿子,不是什么好竿子··毕竟以前的东西比现在的质量要好得多,但这几年上了不少小鲤鱼,大都一两斤左右,另外一根杆子是路亚竿,路了上百条黑鱼了,尤其是在大京水库路鲈鱼,那个爽!翻板、路亚之外我还是一个台钓迷,迷到什么地步了呢?别人有的我全有,别人没有的我也有!大热天的我在2.2米的大伞下吹着电扇喝着冰水,等着翻板摇铃子,和好自己做的台钓饵,看着自己做的漂被灭。别人舍不得用饵,我用拳头大的饵打窝子。因为我的饵太便宜了! 看完很多前辈的帖子,知道了自己的几个毛病! 一:翻板饵;发的时间慢,太大块!(决定下星期做“毅然”的翻板饵) 二:钩子:十号钩! 三:子线:三四公分! 四:听到铃子响猛收线,因为我用的大力吗一号线,我这种新手就是这样的!得瑟!得瑟自己用好线不怕挂! 五:竿子、轮子硕得要死!!! 最近白天没什么时间,所以一般都是晚上到河边搞两三小时,有的时候摇铃子、秒竿点头,收线空钩,有的时候收线上来发现翻板饵三小时没发,今天我全都搞明白了!所以感觉自己是个翻板白痴! 我的钓点:现在一直在株洲,要8月才回长沙,十月份才回,钓鱼归钓鱼,但是还得赚钱嘛,到长沙就没得玩了,株洲我一般会去:大京水库!五一水库(方特)!四三零的青塘水库、杨凌水库!另外我最喜欢的地方就是五一水库一直到白石港的这条河,台钓三年时间,整个段没有哪个地方我没下杆子的,河道窄的地方四五米,宽的五十几米。从云田一直到湘江河,上个月暴雨整条河涨水,我收获很大(对于我而言)果断的把台钓主线换成一号线,子线换成0.6号,(一直都是主线0.6子线0.3)翻板钩子从8号换成10号!但是这就是犯了大错!早来这个论坛,我就是常胜将军中的“爆发护”哈哈····这两个星期一直在云龙示范区的职教城河里钓鱼,因为最近出了不少马口!嘿嘿,翻板都能上好几条! 不知道论坛里面有没有钓友工作上有权利的!我需要反应一个情况!可能也看不到我的帖子,但是我想呼吁钓友们一起反应一下这个问题:三月份我从云田一直钓到白石港湘江河口子上!这四个月时间里不是我想往大河里跑!是因为有一帮砸碎晚上电鱼、放药、劳鱼、放粘网。看着一条河里游鱼子漂一层,我愤慨得不得了!毒死鱼事小!奶奶个熊的!水质就是这样被污染的!有一次和一个钓友站在河边惆怅悲哀着,他说那个药毒性很强,别人放药搞到的鱼一般都不会自己吃,都是送到饭店里面去!挂上牌子:原生态野生河鱼!早知道那些放流的小草小鲤我就拿回家放浴缸里养着了!也不至于被毒死! 如果是在株洲石峰区的钓友应该就知道,荷塘水库、弯塘、西塘、西塘附近三公里的河流、三搭桥、大坝桥,这几个点要谁能在一天时间钓上两斤鱼我拜你为师!除非你拿操网捞漂在水面的死鱼!随便捞几斤! 废话一箩筐!还是需要向先辈们学习!膜拜你们的鱼获!感激你们的教导!谢谢你们的分享!最后如题祝钓友们:大鲫大鲤!!
图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:渔人心境故事分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
nishuai715
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小帅
  发帖心情 Post By:2013/7/20 2:09:27

我不知道怎么发图片!搞了很久只能发上来一张!诶!

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/7/20 6:10:48

大鲫大鲤!!

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/7/20 8:26:57

你姐夫惨啊。 100不带轮的海杆,好贵了吧???

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/7/20 8:28:26

可恶的电鱼药鱼人啊,下辈子木鸡鸡啊。

wshanshan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2013/7/20 10:01:00

最恨电打放药的了

长沙流子
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/20 16:21:50

电打鬼都是畜生,要死绝啊 出门被车撞死,最好的结局是被电死,畜生啊啊   妈妈的  真的恨啊 

nishuai715
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小帅
  发帖心情 Post By:2013/7/20 16:50:24

亲 是带轮子100块

nishuai715
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小帅
  发帖心情 Post By:2013/7/20 16:52:17

你和我一样诶…我是怕骂脏话发表不了…我在河边就差没歇斯底里骂了

nishuai715
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小帅
  发帖心情 Post By:2013/7/20 16:53:22

鲈鱼翘嘴蛮多

总数 13 1 2 下一页