翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 杀千刀的,做得出啊

共有9678人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
杀千刀的,做得出啊  发帖心情 Post By:2013/8/28 23:23:41

上次提到的那个小湾,自从被三条渔船封住了口子之后,就再也没去过。最近几天河里涨水又记起来了,小湾会不会进了新货呢?前段时间,郎中先生的臭猪肝钓甲鱼法,给我留下了很深的印象,曾在小湾见到过甲鱼,但没动念,一是知道难钓,二是不得法,这次四嗲身体抱恙住院后,确实动了念头,心想要是能钓到两条,就分他一条补补身子吧。心动了就行动,上周末买半斤猪肝,多半自己吃,小半留给甲鱼,给甲鱼的放在窗台嗮了一天,一闻,差点晕倒,觉得行了,包三层袋子之后,奔向小湾。

第一次,除了一条游鱼子一无所获

图片点击可在新窗口打开查看
猪肝

单钩木板插

战利品,死了,这颗钩用的是蚯蚓

第二次发狠布了5根甲鱼木板插,全用猪肝,游鱼子都没得。

猪肝已臭的三层袋子都包不住味,郎中先生还有其他办法木有?

甲鱼地雷阵

第三次,就是昨天傍晚,本来信心已经大减,水还退的急,这次我想好了,久搞一点,第二天来收,5根集中打一处,木插藏在偏僻地。

本该一早就去收的,起来洗刷完已看见八九点钟的太阳,想想还是下班去吧。中午去看了一下四嗲(他住的医院离我办公地近),还玩笑说,等我好消息吧,其实,我也不抱希望,就当个轻松话题。下午6点多,散步一样的去看看,吓我一大跳,坏了。水又退了一米多,倒不是被退水吓,我的木板插有两根从地里出来了,一根线不见了,一根留了截线头,明显是被烟头烫断的,地上丢一个烟屁股。谁啊,杀千刀的!顿时心中非常懊恼,边看现场边收剩下的三根线,越看就越像是中了鱼,那人要是想要线和钓组,完全可以都收去,为什么留三根完整的呢?为什么要带走一根,烧断一根呢,福尔摩斯不在现场,也可以判断,那两根中了鱼嘛?不好取钩,干脆烧断,之后发现线套是活的,还有一根中鱼的就直接拿走了(说明这人善于学习发现)。啥鱼呢,前两次未中鱼时,臭猪肝收上来都相当完整,说明这水里食腐的动物就只有甲鱼。到手的果实被偷了,不恼别人,恼自己的不勤快,也恼水退的太快,本来是偏僻的角落,水退了,甲鱼在裸游,路过的人顺手牵走了,也恼这人,还不如全收走断了我的念想!杀千刀的!做的出!

不过,这回总算知道臭猪肝是能钓甲鱼的。四嗲安慰说别人吃了也是吃,倒也是。

这根给我留了这么长一截线,谢谢这位伙计,不留还真不能判定是否中鱼

支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/8/29 0:09:45

杯具,一部现实版的......也难为响版呕心忍臭忙活一番,"桃子"却让他人顺走了,真该千刀万剐!如再往,把最后一道工序做好:隐蔽!

mldf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/8/29 1:06:44

你出力,他得路;真的做得出乃图片点击可在新窗口打开查看

独行侠
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:1558 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 12:17:58
  发帖心情 Post By:2013/8/29 9:08:49

你出力,他得路图片点击可在新窗口打开查看   你放24小时,也太久了不,鱼都会晒死去,还是过路人好,帮你打救了那只脚鱼

永昌百货
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 9:12:05

哈哈,大哥也有今天啊,我也是这样搞的,被收走二条各十多斤的鲤鱼,顶他个飞机,在我这,鲤鱼30块一斤,不是钱的问题,是我还没见过那么大的鱼

毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/8/29 9:39:24

哎,这人太不讲究了!不过响板的木块做的太新了,肯定起到了吸引他的作用!期待下次响板上甲鱼!

长沙郎
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2013/8/29 10:43:33

你想搞点打  结果被别人点了穴 只好回家大骂-----你个杀千刀的  让老子看见 就只接把你拉到四嗲那里 一屁股坐死你   图片点击可在新窗口打开查看

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
响铃
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/8/29 12:42:45

以下是引用毂树在2013-08-29 09:39:24的发言:
哎,这人太不讲究了!不过响板的木块做的太新了,肯定起到了吸引他的作用!期待下次响板上甲鱼!

呵呵,是新了点,想找点干楠竹片,没找到。

帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/8/29 17:57:03

以下是引用鱼轩阁在2013-08-29 14:37:02的发言:
为什么不用新鲜的猪肝?

同问,我们以前这里甲鱼多的时候,就是用新鲜猪肝钓的呀,效果很不错的,钓组类似,只是钩子用的是缝被子用的大针罢了,把大针屁股剪掉,留寸断绑中间,就像挡针一个样,甲鱼吃下后可以从脖子侧面将针拔出剪断线,留活口。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/8/29 18:00:46

以前钓甲鱼也碰到过这样的事情,这样的人不地道,贪小不说,枉费了钓者的一番劳苦,一份期待,鄙视!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 27 1 2 3 下一页