翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 杀千刀的,做得出啊

共有9676人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/8/29 18:05:51

这个点看来是有东西的,响版有时间再去试试,眼下还能钓一波蚊子甲鱼,应该要比菜花甲鱼上口勤快,只是真的需要勤快些收线,要不然多数为类似同行顺走。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/8/29 18:22:14

有点过了啊。。。不大应该。   可能那兄弟被稀奇到了。

大地上的霸主
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 18:37:41

你出力,他得路

老胡
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/8/29 18:40:00

真该千刀万剐,哈哈。

马三哥
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 19:55:59

长沙钓“角鱼”不是这样搞地,先到市场上买条”角鱼“。再到河边放“地老鼠”,去收线时候带上买来的“角鱼”(不要让人看见),收线后拿出买来的”角鱼“一路提着,显摆一下,,,有人问,就港河里搞的,,,,,哈哈;告诉大家,这样效果蛮好!还蛮有经济效益~~~响版:你想送人那个也不舍面子,,,,我港得对啵!!!呵呵图片点击可在新窗口打开查看说个笑话!!!也是为了顶顶响板的好帖子~~~~~~

让大家都来享受翻板钓鱼的乐趣!!!!http://shop101947385.taobao.com/
响铃
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/8/29 21:16:44

我这是第一次正经钓甲鱼,用标题党的方式开开玩笑,大家别介意。

谢谢鱼版和独版的建议,第一次钓,听说臭猪肝好就用了,二位说新鲜猪肝也行,那太好了,不用老洗手了。另请教独版蚊子甲鱼是指夏天的甲鱼吗?菜花甲鱼呢,是秋天的?呵呵,想钓多种鱼,知识有限。

马三哥提到的钓角鱼法,听说过,嘿嘿,一起轻松一下。

郎中
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:225 积分:2361 威望:0 精华:0 注册:2013/4/14 15:12:44
  发帖心情 Post By:2013/8/29 21:38:13

刚才看见帖子,响板还是经验少,你用那么明显的竹板,很容易被河边散步者看见,而且还是集中在一起,我是用12厘米长的钢钉,绑好插在土里面,把靠近岸边的线埋在沙土或者泥里头,就像埋地雷的拌线一样,做好伪装,在插钉子的地方用一个矿泉水瓶盖做个标记,方便自己找,瓶盖用一点线固定防止被风吹走,泡沫也可以,只要能让自己辨认的东西都可以。这种岸边插线的钓组,甲鱼上钩后,除了换气浮出水面,一般不会在水面游动,特别是感觉岸边有人走动,会很快下沉到水底。臭猪肝除了甲鱼吃,还有鲶鱼,黑鱼,黄鸭叫照样咬钩,这些鱼中钩以后没有甲鱼那么老实,会一直挣扎。被收走的钓组肯定是中鱼了,一个完整的钓组估计是鲶鱼之类的鱼,肯定是第一个被发现的钓组,收完后又发现另一个钓组,把线拉出来一看肯定是甲鱼,心情立马激动,还要什么线组啊,烟头烧断,拿起甲鱼就跑!做贼心虚啊,这样的心情下那还管你剩下的3个钓组!猪肝也不要晒的太臭,微臭就可以。从你的钓点来看,附近还会有甲鱼,建议在原来钓点的下游20米以内的范围继续连续钓,肯定有收获!最好是傍晚下钩,等到11点就可以回去,下半夜甲鱼吃食的情况不大,主要集中在天黑的时候。江河之水不比池塘水库,还得考虑涨水退水,就像涨潮一样,岸边插排钓,最好还是守着吧,免得给别人做贡献。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回)
郎中
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:225 积分:2361 威望:0 精华:0 注册:2013/4/14 15:12:44
  发帖心情 Post By:2013/8/29 22:04:29

最好还是用海竿串钩随钓随走,每天坚持用二两猪肝切碎打窝,会有好收成的

响铃
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/8/29 22:08:54

好的,谢谢郎中,分析很有道理,你到底专业些,我是搞搞副业,试试有没有用,能否上鱼,既然有路,我也来了兴趣,下次学你的了。

帅哥,在线噢!
独来独往
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/8/29 22:16:32

回响版:

菜花甲鱼蚊子甲鱼是当地的特指称呼,所谓菜花甲鱼是指春天油菜花开时钓的那一波,这一波甲鱼必定是个头大的,基本为雌性甲鱼,原因是待产前后期,需要大量进食补充身体能量,所以觅食勤快,容易上钩捕得。

蚊子甲鱼特指夏天至中秋前后这一波,这一波甲鱼基本为雄体,且个头较小,但吃口勤快且猛,估计是为冬天储存一定的能量吧,上钩率较高。为何多为是雄性个体没有考证过。

蚊子甲鱼名字的由来,就是指天气热的时候,蚊子最猖狂泛滥时出的这波甲鱼。其上钩率的高峰时段,就如同郎中所解释的那样,上半夜是最高峰期,傍晚下钩,半夜前可以巡查一遍,待早上再去收回所有的钓具即可。我遇到过最快的中钩情况,下完十根扦子回头,第二根得两斤雌性甲鱼一只,呵呵,当然,这是老话了,如今不说一见,估计这一块已经绝迹了。

菜花甲鱼蚊子甲鱼,理论上全天可钓。钓组模式大同小异,只是在于线的长短罢了,有短线钓近滩的,也有长线飞对岸的,应地制宜吧。关键在于经验的判断,需要大体了解甲鱼的生活习性,大体的蜗居场所,这样收获就会有一定的保障。此法的确郎中为高手。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:详尽解答)
总数 27 上一页 1 2 3 下一页