翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 午后出钓,再探湘江

共有8201人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湘水垂纶
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
午后出钓,再探湘江  发帖心情 Post By:2013/9/6 21:53:38

鱼殇后,继夜钓(初探)湘江走了一回大“海”歩后,昨日(9月5日复探)午后在江边磨蹭三个多小时,仅上小红尾1条(太小,不上图了)。昨天下午有6位钓鱼人,但气氛十分寂寞冷清,午后的江边静悄悄,当时就感觉鱼情已今不如昔......今天(再探),实在想对湘江鱼情再了解透一些,所以喜欢昼伏夜出的我午饭后“重蹈覆辙”,携6杆来到昨日老钓位,预备磨蹭三个多小时,再次探探湘江“虚实”。下面边看边说: 今天午后江边风力二级左右,比昨天的三+级缓和不少。江水在和风吹拂涌起阵阵波浪,绵绵雨丝时而下时而止,好天气!适宜出钓......
图片点击可在新窗口打开查看
今天钓位很宽裕,我的6根杆一字排开占地约15米,往年这样的情况很罕见,若还是那时节早就被人讥骂死了:“占那么宽,还让不让别人钓鱼啊?!”
距我约80多米开外有3位钓草鱼的“同行”,此时有一位搏鱼正酣......真遗憾:钩子直了,鱼去也!后与他们闲聊得知,近几天分别上了大草鱼,但数量不多1条/人.天,份量不小8-10余斤/条。看样子“长效窝”还是有效果,可这样冷的天气下水续窝真是难为他们啦......当天,三人空军。
回到我的钓位后不久,即打完杆后40分钟左右,铃小响杆“点头”,上小肥1尾。又过1小时许,铃大响杆“弯腰”,上中鲤1尾。至此以后,除此起彼伏的波浪拍击堤岸的“哗啦,哗啦”声外,万籁无声,寂静廖然......哦,差点忘了,让大伙看看“鲤后生”和“肥妹砣”。看完后就收杆了!
岸边看不清楚,让他(她)挨着再来:“咔嚓!”
后生子不壮不瘦:2.6斤。送人还是拿得出手!“小鲤,88了!”
言归正传:湘江三次探钓,空军率33.3%,这种情况已远超出我的预想(原预想空军率100%),湘江鱼类自我修复虽还需时日,但目前情况还算乐观,至少是“止跌”了。今年还剩三个多月时间,如碰中迴游索食鱼群还是会有大收获的,但这样机会不会像往年那么多。总之一句话:有鱼!不多!!!

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:出钓分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
wshanshan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2013/9/6 22:05:34

舒服

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/9/6 22:09:42

探钓辛苦了!就如文中所提,时间所剩三个月,大家需要抓紧才是。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
长沙郎
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2013/9/6 22:29:27

恩恩  很不错了 得瑟得还行  下次露个脸瞅瞅 让哥们也见识一下

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
湘水垂纶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/9/6 22:39:27

以下是引用wshanshan在2013-09-06 22:05:34的发言: 舒服——这种感觉我十分理解,没出钓或空军时看钓友发的帖图也蛮欣然。

湘水垂纶
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/6 22:43:52

以下是引用独来独往在2013-09-06 22:09:42的发言: 探钓辛苦了!就如文中所提,时间所剩三个月,大家需要抓紧才是。——哈哈......讲句大实话:探钓是虚,排毒是实.

fen006
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/9/6 22:50:38

还行哦,有这收成可以了

响铃
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/9/6 22:59:28

健鲤漂亮,肥坨壮实,可以走走海步。

湘水垂纶
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/6 23:23:32

以下是引用长沙郎在2013-09-06 22:29:27的发言: 恩恩 很不错了 得瑟得还行 下次露个脸瞅瞅 让哥们也见识一下___惭愧惭愧,"待到山花烂漫时,偶而露峥嵘".哈哈......

湘水垂纶
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/6 23:28:26

以下是引用feN006在2013-09-06 22:50:38的发言: 还行哦,有这收成可以了一一是啊,铃声一响,百病不染!

总数 38 1 2 3 4 下一页