翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 人品小爆,老地方还是好地方

共有6780人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
人品小爆,老地方还是好地方  发帖心情 Post By:2013/9/29 11:38:18

近期湘江鳡鱼频出,翻友捷报不断,而我又没空出钓,搞得这段时间情迷意乱。中秋前一星期周末特地带三翻一串去守了两天,有意栽花花不发,只得点小鲤小鳊收场。昨天休息,心想何不去老地方试试?

老地方即我昔日“菜地”——望月湖。

到点一看,大晴天,芳草凄凄、凉风习习,河边除了种菜的就没得一个钓鱼人!卧勒个缺,多日未去,“菜地”竟如此被忽视,无处话荒凉。传统的两翻一手下水后,刚刚坐定,麻超来电,我答在湘江,他哼哼两声不以为然,哼哼,湘江!

先回顾一下,中秋前我在湘江守鳡鱼的钓点 

图片点击可在新窗口打开查看
不辞辛劳,在烂泥滩上开出一条路

布下了三翻一串

小鲤

还是小鲤(荷包鲤)

昨天去老地方

风光带上不知什么树的花

河边种菜人很多

喜欢这里芳草凄凄的感觉

一手(手杆)

两翻(翻板,还有一根在那个架子后面)

手杆上红尾

一条5斤左右的鲤鱼(回去称4斤8两)

也许是很久没在湘江上大一点的鱼了,又没带操网,溜玩了好几分钟才上来,心情有点小激动,在翻板继续上了一条几两的红尾,又跑掉一条三四斤的鲤鱼之后,我迫不及待的给四嗲报信:快来!~上了一条七八上十斤的鲤鱼,比你上次的那条还大,鱼大,人少,快来!四嗲闻讯连忙从沩水河收杆,往我地赶来。回来一称,那鱼只有四斤八两,而且四嗲过来后,虽然响了铃,也没钓到鱼。我真的很惭愧,不是谎报军情,确实是眼睛看大了,咱没上大鱼的时间间隔太久了。不过就在四嗲火速赶到的前夕,人品小爆,我经受了一条鳡鱼的暴力冲刺考验,5斤3两!

小红尾

鳡鱼

消息传开,下午这里又迎来了杆阵密布

四嗲也赶到了

今天收获

今天的这条鳡鱼又引来了一阵围观和一个放丝网的,鱼长76公分,大家都估计有6-8斤(最低的估6斤,高的估7-8斤),我怀疑家里的称是不是有点问题,查了一下老帖,2011年8月13日,同样在望月湖差不多相同的钓位(水位不同)钓了一条5斤4两的鳡鱼,身长只有70公分(见帖http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?BoardID=3&ID=10281&skin=0)。暂且存疑,不过在老地方重温旧梦,已经很高兴了,没有破记录,就算小爆吧。

后续小结:

翻板不能专钓正是它的长处,多鱼种有更多惊喜;往年这个季节在湘江浅水上大鱼几乎不可能,口太好,小鲤小鲫会占先,据说最近河西还出了16斤的大鲤,今年鱼少,焉知非福?奉劝好季节多出钓,不要犹豫徘徊,犹豫徘徊等于白来!

鲤鱼有籽

鳡鱼的漂

多少毛细血管

天生杀手,鳃上有刺。昨天才听说有“三横四鱤”的说法,三鳃是横叉子,一种杂交品种,四鳃是鳡鱼。此鱼是四鳃。

物竞天华,铜头钢牙的家伙,今为鱼肉,我为刀俎?

[此贴子已经被管理员于2013-09-29 15:42:30编辑过]

支持(0中立(0反对(0回到顶部
fen006
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/9/29 12:04:08

恭喜响版,抢个沙发

湘水垂纶
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/9/29 12:36:42

看到头图心里不由引出伟人的一句诗词:乌蒙磅礴走泥丸!看到尾图想起两年前不绝于耳的一句歌词:喜涮涮,喜涮涮!权当是给响版的贺词。

FCB
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 12:38:37

用户已被锁定

守望者
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 13:22:47

羡慕。

守望者
一翻风顺
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 13:48:03

看到此贴果断明天行动剑指湘江!

智者泪水
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 14:03:44

洋气啊!帅气啊! 可以吹半年牛皮了!

智者泪水
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 14:09:25

上个月晚四点我在北大桥跑掉一巨物,线放完了鱼硬是没回头! 几年没有手抖过了,那刻硬是抖了好一阵! 如果!要是!上来那东东,,,我是否可以吹二年的牛皮?!

jk9922
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔鱼乐
等级:论坛游民 帖子:179 积分:1150 威望:0 精华:0 注册:2013/9/10 10:00:59
  发帖心情 Post By:2013/9/29 16:36:29

羡慕呀,那鳡鱼真漂亮

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/9/29 17:04:14

鳡鱼漂亮,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 26 1 2 3 下一页