翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 这是土鲫还是工程鲫?

共有16520人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
叼鱼狼
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 17:30:39

工程鲫。

水质差时鲤鱼都会是灰黑色滴,工程鲫又怎能幸免~图片点击可在新窗口打开查看

获得0个金币
支持(0中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  32楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2013/12/17 18:28:02

根据个人经验,工程鲫一条!

获得0个金币
空军1号
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:8386 积分:42877 威望:0 精华:0 注册:2011/10/31 11:02:17
  发帖心情 Post By:2013/12/17 19:37:44

长 知识了.学习学习.

获得0个金币
mldf
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/12/18 12:14:39

呵呵,是湘云鲫无误。侧线鳞超过30鳞了,真正的土鲫鱼外形是鬼嘴、包头,过渡流畅,尾鳍为身长的1/5弱,颜色就不说了,大家都知道。前面有钓友说是28鳞也是一种误解,真正土鲫鱼是29鳞或者叫28鳞半,为啥还有半鳞呢,是因为还有一鳞没有完全露出来,露了半片鳞

鉴定是不是土鲫鱼最科学的方法就是查看侧线鳞,29鳞的就是土鲫鱼

获得0个金币
中!
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2013/12/18 17:12:27

前半身像土鲫,后半身像第二张图的湘云鲫,结论:两种杂交结果。颜色不像江里的鱼。

获得0个金币
总数 35 上一页 1 2 3 4