翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 黄材,黄材

共有8873人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22964 积分:134790 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
黄材,黄材  发帖心情 Post By:2014/7/28 23:21:18

黄材实在不像一个水库的名字,黄材,黄材,就像喊一位老朋友一样。听人说起过,听说多了就想去看看。

小彭和我都不是很有空的人,上次准备去东江湖,向往了半天,惊动了几个人,结果没去成,我有事,东江湖据说也不安静。这次去黄材,就像是即兴的,小彭一个电话,我立马就遐想,去吧,没啥丢不下的,两个月没正经钓鱼了。

黄材是出过一条60斤翘嘴的地方。

到了库边,我们傻了眼。

图片点击可在新窗口打开查看

水满不溢

船家也愁,这哪能找到翻板位?

只有台钓排安逸的躺在水面

和彭弟眺望的身影

好在船家老到,记起一立锥之地,天将黑,我们选无可选。下船,卸货,开杆,带着些许期望。

听虫鸣蛙跳

迎晨曦渔获

彭弟艺术背影

天越亮,铃越多

刺穿

看看我都为这些小鱼准备了些什么。。。。。。 

大边饼、小边饼、二圈饼

14号丸世(出门比较急,匆忙绑的)

大、中、小号搭钩

威武吧,有没有冷兵器感觉?

小盆友还是照样上

刺穿

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22964 积分:134790 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/7/28 23:25:12

上午,我和小彭比赛一样,你一条,我一条,你红尾,我麻姑,我红尾,他麻姑,始终平手。中午已过,钓位几试几调,地形基本摸清,终于明白,这里还木有大鱼,不如去研究毛毛虫。

约定上大鱼就让彭弟电话刺激还在理疗的三乐,计划也泡汤了。

我们的钓位

彭弟的帐篷

我3

彭弟9

这里的蝴蝶不算漂亮

我们立足的弹丸空地,充分展示着中南山地的生物多样性,地上看得见的,有蟾蜍、蟋蟀、蚱蜢、四脚蛇,空中飞的除了蚊子,还有飞蛾、蝴蝶、蜜蜂、果蝇、蜻蜓,这些东西全不怕人,一条筷子长的四脚蛇就在我脚边捕食,果蝇抓住一只飞蛾不松口,蝴蝶也往我身上飞,这是他们的地盘。最奇的是毛虫,有一种棕色的,长着刺一样的毛,密密麻麻占据了水中的一颗大树,这还不奇,奇的是它们总是要下来喝水,喝完又回去吃树叶,成群结对,上上下下,非常忙碌,有的喝着喝着就被同伴挤下去,淹死了。彭弟大叫着发现了这一奇观,我时不时地望着这一幕,不知该同情这颗树呢,还是可伶这些虫。

水里有两颗树,它们只选择了一颗树

黄材给我们的念想

彭弟在安静的剖鱼

那天天气像是秋天

那么宜人的天,我和彭弟一共钓了13条小鱼,他6我7,彭弟杆多响铃多,由于初尝新技地形复杂,挂底跑鱼也多,我是百分之百的中鱼收鱼成功率。鱼是小了点,也许还有运气成分,不过,近墨者黑,相信有了这次经历,他今后不至于认为全依赖钓组重量刺鱼和泄力是虚妄之说。

彭弟安静气质适合守大鱼,黄材水好鱼很鲜。

[此贴子已经被管理员于2014-07-29 07:58:48编辑过]

行万里路,多钓几种鱼
帅哥哟,离线,有人找我吗?
饶州渔人愚
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/28 23:44:10

坐等看大片!~围观翻板才是来这里的赏帖的目的~

狂风刀客
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/7/29 1:42:25

水满,这么多毛毛虫,考虑挂两条到翻板勾上么,呵呵,水广大鱼希,这次超钓,收获的是心情啊,版主

帅哥,在线噢!
武昌东风
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2014/7/29 6:33:03

好大的楞子啊

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/29 8:10:02

黄材黄材,因你们而精彩。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
小彭
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/29 8:35:18

期待下次满载而归。

热爱钓鱼,热爱设计,热爱人生
koko88992002
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/29 9:17:32

响板很少出钓。。这次去的地方水太大了。。。钓点物种多样性不错。呵呵

钓雪景
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/7/29 10:40:23

因为大鱼都爱吃虫子,所以等毛毛虫结茧化作山伯与英台,兄弟们即可再战黄材水库。

李老大
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/7/29 11:11:55

那棵树完蛋了

总数 36 1 2 3 4 下一页