翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 试试新矶竿,湘江还能钓

共有10572人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22964 积分:134790 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
试试新矶竿,湘江还能钓  发帖心情 Post By:2014/8/11 1:16:58

您无权查看精华帖子

行万里路,多钓几种鱼
[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:图文并茂,宣传新钓法)
支持(2中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
惊动了党
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 2:54:35

响版的新杆开光~我第一时间看大片.

响铃!起竿,中塑料袋,弃之....线松!起竿,又中塑料袋,怒弃

之......!! 响铃响铃!狂喜起竿,竿弓传大力....溜鱼.....下抄

网.....一钩中麦穗儿,一钩中巨型塑料袋,遂疯!!!!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
惊动了党
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 3:25:32

正板跑鱼我在想.是不是在大边饼与翻板钩之间主线上加上一颗太空豆.(也就是翻板钩两面都用太空豆索紧翻板钩).当鱼吞钩带动主线灵敏度及时些呢.要是这能行得通.岂不是两粒太空豆就能解决了~~当然铃响要及时起杆少跑鱼.

响铃!起竿,中塑料袋,弃之....线松!起竿,又中塑料袋,怒弃

之......!! 响铃响铃!狂喜起竿,竿弓传大力....溜鱼.....下抄

网.....一钩中麦穗儿,一钩中巨型塑料袋,遂疯!!!!
帅哥,在线噢!
武昌东风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2014/8/11 3:47:14

响板辛苦了

帅哥,在线噢!
武昌东风
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2014/8/11 4:10:29

一语点醒梦中人 我还有一只没有开光的 6米3 矶竿 我今天的钓位两墩船之间经常有鲤鱼跳 正好适合矶竿正板钓 (水流有点急)

我前天下午两个多小时一根五响 竟然还空了  昨天下午一竿五响上来三条小鲤 跑两条(竿在晃动的都跑了) 正在琢磨是怎么回事呢 我是顺水打的竿是不是鱼借力跑了 前些时只要响铃 就基本上上鱼 如果把跑鱼的问题解决了 饼的问题解决了(化得太快) 这里可能是我的新菜地了

花生板
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/8/11 6:21:28

期待响版的正板实验报告

小常钓鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/8/11 6:35:05

近水鱼多吗?

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/8/11 7:17:23

在湘江鱼情不好的时候响版能有如此收获,难得呀,谢谢分享。

说到近水定点翻板,我只试了几次,现在只是把正板钓好,成了体系后再试翻板。既然响版提到此事,先发一些我试的方面,抛砖引玉,让钓友斧正,共同探讨,以便进步,发展翻板新的钓法。

我用定点近水翻板,一,我在桥上轻轻丢下钓组,然后放线,在岸边收线立竿待鱼,这方法一定可行,我收获10斤大草和跑掉的大货都是此方法,但受钓场限制。我曾立竿于桥上,但遛鱼时不方便,大货喜欢往桥下钻,不好控制,碰到大物易跑鱼。

二,长矶竿把钓组轻轻前荡,控制好于钓组入水速度以免惊窝(近水定点目的就是为了聚鱼成窝),然后收线让钓组翻转,再缩竿象海竿一样立竿待鱼。缩竿想法是利于主线与钓组的角度,如不缩竿则主线与钓组差不多成直角,可能不利于钓组翻转。

三,侧拉。抛点与定点钓的地方成一定夹角抛出,然后向回拉一定距离,保证把钓组拉入既定钓点垂钓。但主线与水面成一定夹角,象手竿一样的立竿与钓点也成夹角,利于钓组翻转。

以上几点仅在试钓阶段,本想成熟后再发贴详谈,现与大家分享,引来宝玉,希望大家献计献策。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励,详尽回复,经验分享)
支持(2中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/8/11 7:25:51

最近和群里钓友们一直围绕珠珠翻板在交流,功效是肯定的,但确实感觉弊大于利。原因是底钓被动刺鱼方式,如果在鱼钩上添加东西,势必会导致物理重量失去平衡,导致物体在搅流中引力的变化,鱼钩入口后的衬垫作用,导致不能正确刺入,或者说改变了原有力的刺入角度,修改了鱼钩原本科学的刺鱼设计模式,导致操控不熟练后跑鱼丢鱼现象。或许这个弊端在正板上尤为突出,因为克制不了鱼对钓组的借力,所以一旦添加东西的鱼钩中鱼,丢鱼的结果要比翻板来的更加明显。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
回复:(独来独往)最近和群里钓友们一直围绕珠珠翻板...  发帖心情 Post By:2014/8/11 7:30:33

珠珠正板我试了几次,确实中鱼效果不错,但跑鱼明显多于正常翻板钩。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 35 1 2 3 4 下一页