翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 迷途——从沩水河到沩水河

共有8570人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22964 积分:134790 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/10/8 21:47:33

以下是引用湘江赵在2014-10-04 19:48:52的发言:
昨天我在三汊机大桥下上上大头一条5斤左右,白鲢二条8斤左右,鲤鱼一条三斤左右,红尾一条二两!比你好点!

那是好很多了。有机会跟赵老师学学钓鳙鲢。

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22964 积分:134790 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/10/8 21:51:46

以下是引用翻个板板在2014-10-05 11:20:22的发言:

正板,感觉玩不顺,竿太长的话又太重,不好操作,竿短的话,放饼子的距离离岸又太近,找到合适的钓点较难。

叽杆定点正翻板的特点就是想钓近处的鱼,这是抛竿翻板所忽略或关注不到的,还要多试,现在还谈不上经验。叽杆近水定点钓,发威时,效率是抛竿翻板无法比的。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/8 21:54:48

以下是引用sdz神钓者在2014-10-05 16:23:22的发言:
矶竿,正版。和翻板有不同吗。水库我也就钓20米以内翻板好还是正版好呢?

20米用翻板好些,矶竿定点正板主钓10米内的近水,主要是能成窝,不惊鱼,在合适季节恰当时段,一旦放对地方,效率惊人。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/8 22:12:53

谢谢大家的回帖。

现在自然水域鱼资源匮乏,一年差似一年,不是我一个人的感受,湘江、柳林江、沩水河都能碰到摇头叹气的钓友,大家坚持和乐观是好的。有鱼得看见鱼跳、鱼游,蚯蚓也得有几条小鱼咬几口才好判断。当然有些地段有时是出鱼的,普遍来说,鱼已经很少了。如今野钓得靠信息灵通、朋友多,哪里出鱼往哪里赶,不是常人所能经受的。希望大家在无鱼时,也能钓好鱼。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九天麒麟
  25楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/10/12 0:25:53

响版啊,你为什么不打个电话我咧,你知道我是钓哪儿鱼的人啊!?

总数 25 上一页 1 2 3