翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 洞庭湖河汊——一天半一夜半

共有15162人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22942 积分:134538 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
洞庭湖河汊——一天半一夜半  发帖心情 Post By:2014/10/7 21:15:16

话说10月4号晚,夜深人静,正写“迷途——从沩水河到沩水河”一帖,电话响起,四嗲邀约说洞庭湖河汊有个地方正出鱼,木子航他们已钓了不少,“去不?”,前两天苦于情报不灵、毒瘾未解的我立即响应,四嗲说要快啊,车马上到。渔情如军情,放下键盘鼠标就去收拾钓具,好在“刀枪”都在,只需带点鱼食口粮就行。

第一天的半个夜

图片点击可在新窗口打开查看

出发时已是10点。 

过湘阴湘江大桥

过宁资口资江大桥

一路在烟波非常耐心细致的指导下,虽然没有找到他说的加油站和邮局,两个多小时,还是很顺利的到达了钓点,黑夜微光中,看见堤下有车有灯,大喊一声:木子航!有人答。没错,是这个地。

木子航与他两位老表是中午到的,已钓出了钓位,我们到达之前,响铃收鱼已忙了好一阵。见面后第一句就是提醒我们注意蛇,“小心,这里有蛇,已打死一条”。我虽然不是很怕蛇,心里还是有点麻,不敢放肆,草草的看了两个点,找一个草少的钓位下杆,晚上就糊弄过去算了。才下完杆,就听到一声尖叫,木子航又发现了蛇!蛇还不小,就在他车下。这蛇在我们四个人(还有个老表在车上睡觉)围观驱赶下,终于出来了,好心的老表没有打死它,用棍挑离我们的活动区。我奇怪的是,木子航很怕蛇,但是晚上翻板响铃时,他却跑的飞快,一冲就过去了,全忘记了脚下。

2点后,我换一轮饼,上车睡觉,对响铃没什么期待,杆打在浅滩上,也没带二圈饼。

发现一条大的红斑底黑环蛇,照不清楚

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
打猎咯
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/7 21:16:38

注意安全哦,钓友

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22942 积分:134538 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/10/7 21:18:02

第二天

大概是不记挂响铃,这一晚睡的很好,一觉起来天已大亮,四嗲已在转移钓位了,说我的鼾声把他一早赶了出来。我不相信本人鼾声会比他的大,他的钓位昨晚没响什么铃,大概着急了。

白天就是好办事些,没有对蛇的担忧,我从容地审视地形地貌,空杆挂坠到处探底,前后大概花了半小时。期间,木子航和老表响了多次铃,四嗲也开始上鱼,证明黄金时段已到,而我杆还没下水,四嗲开始为我着急,大概是担心他今天没有对手了。

这是资江即将入洞庭湖的一个河段,我倾慕已久,怎能轻易下杆呢?何况我懒人带杆太少啊,呵呵。后来证明我的探底找位没有白费劲,三根翻板杆杆上鱼,12点前响铃不断。

按此在新窗口浏览图片
四嗲移到了两颗树下

按此在新窗口浏览图片
木子航和老表继续上鱼

按此在新窗口浏览图片
对面出现牛群

按此在新窗口浏览图片
一条死蛇,这里看见的都是这种蛇

按此在新窗口浏览图片
木子航和老表的休息地

按此在新窗口浏览图片
木子航和老表的杆阵

按此在新窗口浏览图片
牛铃加荧光棒

按此在新窗口浏览图片
我的杆阵

按此在新窗口浏览图片
下杆不久,也开始上鱼

按此在新窗口浏览图片
挂穿

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
挂穿

按此在新窗口浏览图片
草鱼也有

按此在新窗口浏览图片
鳊鱼也来

按此在新窗口浏览图片
四嗲也在那头笑嘻嘻的收菜 

按此在新窗口浏览图片
木子航经常跑去帮忙操鱼

开饭

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片 

这次半夜出来匆忙,路上买点干粮,准备对付一天就走,后来发现渔情尚可,加上四嗲一晚一天没休息,马上回去开车太累,决定再留一晚。谢谢木子航找了附近农户,弄来了一顿热干饭,吃完精神长了不少。饭后,木子航有事先走。下午浩浩带着朋友老邓赶来,钓了几小时,天黑后也离开。

按此在新窗口浏览图片
老邓钓友接了木子航老表的钓位,近黑响铃比我们都多 

按此在新窗口浏览图片
浩浩打在四嗲上首深水区

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/7 21:18:44

第二晚 白夜

第二晚其实乏善可陈,一天兴奋之后,人已很疲倦,黄昏时分,眼皮在打架,不关心响不响铃了,倒是担心这么些鱼,一是别死了,二是别被偷了。我去搬鱼至休息地,好沉好沉,弄了一身泥,第二天发现不是鱼太重而是人太累了,二圈饼木有,又担心边饼关键时候不够用,人累又不想换饼,疲倦着纠结着,一夜没睡好,鱼也没钓几条。才发现出门带好饵是很重要的。

白过了一夜。

这次小窝饼都带上了,就是没二圈饼,今后钓友手下留情啊 

四嗲和老邓钓友留下的虫饼

掺和着用也上鱼,就是时快时慢,不知道状态

倒是自己喝的带的齐,天热,矿泉水和可乐轮换喝,能维持的更久

对杆、轮、线的认识也在加深体会,一直带了三种杆,三类线,四种轮

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/7 21:19:27

第三天的半天 嗲嗲级钓友

余下的半天,退水已很明显,鱼口不如第一个白天,加上一直没上什么大鱼,钓位已大概摸熟,知道响铃都会是些什么鱼,人已不像刚来时那么兴奋。四处闲逛,遇到一本地嗲嗲级钓友——74岁的王嗲,也是翻板发烧友。我向他打听当地渔情,他热情介绍,看他喜欢翻板,我也把半桶水经验给他简单介绍,想不到老人家接受能力很强,小角度、全缩节、放松卸力立杆,一讲就明白,立马照办,看我们这边上鱼,赶快调整钓位。只是饼的问题一时不好解决,他用的是以前来过的长沙钓友送的,时间长了,都长霉了,我们的饼也不多,匀了点给他。

住在附近的王嗲 

他的杆

他的钓组,加了太空豆

我一直认为地插应该做的醒目,不易遗失。多用心的老人

只可惜饼张霉了

杆打的不错

立杆方式立马学到了

研究我的杆轮

他的操网帮我操了条锅盖鳊

我的收杆鱼,也是我这两天最期待的鱼,这里的特色鱼

电打无处不在

四嗲的鱼获

我的鱼获

王嗲老人家说这里水再退1米最好钓,要我留下电话,退了就告诉我。临走时反复问我们什么时候来,我说平时上班不能来,他说有周末呢?要不过阳历年(元旦)来好不?,老人住地属湘阴,与益阳、沅江搭界,一口益阳腔,我在益阳呆过十年,听的真切,有点感动,除了时间有限,我知道,这里再多的鱼,我们也只是过客,资源是属于你们的!

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/7 21:20:16

您无权查看精华帖子

行万里路,多钓几种鱼
[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:大片不同凡响)
北雁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3322 积分:19601 威望:0 精华:28 注册:2014/6/21 13:47:49
  发帖心情 Post By:2014/10/7 21:30:51

大片啊坐等

帅哥,在线噢!
渔鱼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔鱼
等级:侠圣 帖子:4840 积分:27194 威望:0 精华:21 注册:2014/3/5 23:26:23
  发帖心情 Post By:2014/10/7 21:33:26

搬个凳子来看直播了。。。。。

一辈子都喜欢钓鱼
不想参军
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/10/7 21:54:30

期待大片。

独钓寒江雪
中毒不浅
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/7 22:15:27

期待响版大物出现

总数 49 1 2 3 4 5 下一页