翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 洞庭湖河汊——一天半一夜半

共有15163人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22942 积分:134538 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/10/8 22:50:42

回中版、花版,空杆挂坠探底还在摸索中,一般能探出深浅,探出地形,我认为应该结合水流和附近区域钓友的感受以及当地老人或钓友的介绍,才能有个大概,当然探出地形是最高境界了,目前,我还比较模糊,主要靠猜测,下杆后再验证调整。今后希望有更多经验与大家分享。

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
prettyboyswg
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/8 23:03:46

谢谢响版的解答,刚才量过了,商城钩组子线确实是2.5cm,另外您说的可以根据太空豆移开的距离来判断是否上过鱼,我每次收竿后太空豆总是会上移一小段的,难道抛竿时的惯性等因素不会导致太空豆移动吗?我觉得偶尔的一声响铃,牵拉力不是很大,力度不足以把太空豆拉开。如果是鲫鱼中鱼后会一直挂在上面到我收杆吗?我收杆没收到过鱼。有一次我抓了只蛐蛐挂在其中一个钩上,然后那一次我不光听到响铃了而且看到竿子点头了,虽然幅度不是太大,我死盯着,然后就没有然后了,一直到我收竿,发现蛐蛐没有了。也不知道中没中鱼,还是直接点头就脱钩了。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22942 积分:134538 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/10/8 23:22:38

以下是引用prettyboyswg在2014-10-08 23:03:46的发言:
 谢谢响版的解答,刚才量过了,商城钩组子线确实是2.5cm,另外您说的可以根据太空豆移开的距离来判断是否上过鱼,我每次收竿后太空豆总是会上移一小段的,难道抛竿时的惯性等因素不会导致太空豆移动吗?我觉得偶尔的一声响铃,牵拉力不是很大,力度不足以把太空豆拉开。如果是鲫鱼中鱼后会一直挂在上面到我收杆吗?我收杆没收到过鱼。有一次我抓了只蛐蛐挂在其中一个钩上,然后那一次我不光听到响铃了而且看到竿子点头了,虽然幅度不是太大,我死盯着,然后就没有然后了,一直到我收竿,发现蛐蛐没有了。也不知道中没中鱼,还是直接点头就脱钩了。

一般钓组落水时会因水对饼与坠的阻力不同,太空豆会移开一点距离,每个人抛竿习惯不同,太空豆张紧力不同,都会导致太空豆移开距离大小不一样。你的钓组抛投后一般移开多少,可等钓组落底后,立即收回查看,这时看到的是正常移位距离,一旦中稍大的鱼,例如鲤鱼半斤以上,一般太空豆移位距离都会超出你的正常范围,越大的鱼,太空豆移位越远。小鱼难以带动太空豆移位。

杆点头一般都是鱼中钩现象,除非流水线挂杂物。两边摇摆则不是。

行万里路,多钓几种鱼
毂树
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/10/9 22:45:21

响板爽了!

mmyinmouse
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/10 15:11:08

三支竿能爆护,技术很好,境界很高。佩服。

中毒不浅
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/10 20:33:31

响版佳作朴实无华,纯真质朴,看后很受感动。

STILL
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/11 2:27:03

请教,将竿收缩后,如果响铃,是马上挥竿刺鱼,再把收缩的竿拉开,在收轮吗?

城市猎人
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/21 11:45:20

跟帖学习

城市猎人
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/21 16:50:35

跟帖学习

总数 49 上一页 1 2 3 4 5