翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → [原创]翻板盒饭配方集锦及我的实验渔获

共有53026人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花生板
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/12/27 18:12:23

好贴,收藏了,感谢九版分享

支持(0中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  32楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/12/28 1:09:52

以下是引用鱼鱼大爱在2014-12-27 15:05:25的发言:
盒饭可以钓鲢鱼吗?那么小的盒子鲢鱼那么大嘴能咬到?九版求指教,如果可以我立马回去试试

钓不到的话我也就没有渔获图片了,对不!鲢鱼不是去咬盒子,而是被饵料吸引过去吸食饵料而被旁边严阵以待的硬钩挂到上的!

九天麒麟
  33楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/12/28 1:22:36

以下是引用海哥在2014-12-26 22:08:20的发言:
好好学习,天天钓鱼! 最近正在学习翻板篮子钓鲢鳙,烦请LZ再介绍一下钓组和钓点水深等!

钓组我记得在我的盒饭图解一贴中有图片介绍,你可以去查看,至于钓点,这个就不怎么好说了,不过根据我的观察,鲢鳙鱼喜欢集群,热天喜欢在迎风口,比如回水湾的进口处,激流变缓的滩,冷天在背风向阳的回水湾正中间地方,水深一定要超过4米,最好就是有大的一个深洞或者一条大的沟壑地方,我们的饵饼抛投在凸起的横杠处是最理想的钓点!

九天麒麟
  34楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/28 1:37:46

谢谢大家对我的肯定和回帖,大家的回贴就是对我最好的认可,其实我认为这没有什么啊,可能是我个人对钓鱼认为这是一种爱好和消遣的原因吧,所以我从来没有认为一定要去怎么怎么样,有好的就分享,比如说你钓到了一条很大很大的鱼,可是只有你自己一个人知道有什么味咧,对吧!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  35楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/28 1:42:09

以下是引用平淡一生在2014-12-26 22:39:41的发言:
太强大了,这个饵料盒饭和手竿都可以的吧?

平版,手竿我已经差不多都快荒废了,改天向你学习去,我在想既然是硬线挂鱼都上的话用在手竿上我估计也应该差不离吧!

九天麒麟
  36楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/28 1:48:02

以下是引用沧海一粟在2014-12-27 17:45:56的发言:
如果那位前辈高手能整理出一套冬季江河主钓鲤鱼、草鱼、扁鱼、青鱼的配方就更有推广性,鲢、鳙鱼不是一般江河都有的。谢谢了。

这个贴里已经每一样鱼有一个配方了啊,而且是我自己试钓成功了的,我这里还有一两个鲤鱼和草鱼配方,只是不成熟所以没有发上来!以后有更好的我也一定发上来,大家有也可以放上来补充

九天麒麟
  37楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/28 2:08:55

以下是引用响铃心慌慌在2014-12-26 23:17:02的发言:

辛苦了,这个帖不仅能看出九版的钻研精神,也能看出人品。

谢谢响版的肯定,说到人品,我真不认为我这算什么,说到钻研,我倒是可以倒一肚子的苦水,从最开始的手竿钓组改进,饵料选择,到正板的防跑鱼,到糠饼的自制,钩的大小及型号选用,再到现在的盒饭,没一个我没有去实验和钻研过,家里捣腾渔具的鱼饵的工具和材料都可以用小土堆或者小山形容都不为过了,真记不得多少次的快乐和痛苦了,回过头想想,真的是疯狂和痴颠

支持(1中立(0反对(0回到顶部
毂树
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/12/28 12:03:52

谢谢九版的分享!学习了!!!

园中缘
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/28 12:23:51

收藏起来,慢慢享用。

40le
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:431 积分:2882 威望:0 精华:0 注册:2013/6/24 10:18:26
  发帖心情 Post By:2014/12/29 11:05:45

好东西,保存下来慢慢学习, 

总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页