翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → [原创]我们的野钓环境

共有5502人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shuishi1314
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我们的野钓环境  发帖心情 Post By:2015/6/8 9:56:22

我们野钓环境
          这几次钓鱼总是看到很多不愿意看到的现象,电打鱼、钓友在河边乱扔垃圾、鱼获不管大小一概带走、以及钓友们为了争钓位起冲突等等,大大影响了野钓的心情,尤其是电打鱼,每次看到我都有种上去揍他的冲动,出于不想惹是生非,只是守住我钓位范围内水域,同时临走的时候再丢几块大石头赶走钓位附近的鱼。

电打鱼我想不仅仅是我讨厌,很多钓友看到这种现象也是义愤填膺,在国家没有重视保护鱼类资源的情况下,我们这些钓鱼人应该做些什么?

我想我们不要把我们的论坛只作为发鱼获的的场所,我们更应该利用这个平台保护我们的野钓环境,让更多的钓友参与进来,群策群力,希望我们明天会有更多环境优美的钓场。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励发帖,支持提议!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
方法123
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/8 10:14:48

用户已被锁定

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22945 积分:134568 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/6/8 12:20:37

说得好,论坛不仅是传播和交流钓技,也倡导安全健康环保的钓鱼理念,反对电打和过度捕捞,遇到报警是钓鱼人该做的。

行万里路,多钓几种鱼
中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/6/8 15:01:43

提议不错,有机会试着这样做。

汉中小鲫鱼
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/6/8 16:56:48

最讨厌电鱼的

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21298 积分:131820 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/6/8 18:50:21

以下是引用响铃心慌慌在2015-06-08 12:20:37的发言:

说得好,论坛不仅是传播和交流钓技,也倡导安全健康环保的钓鱼理念,反对电打和过度捕捞,遇到报警是钓鱼人该做的。

赞同响版的观点。只有大家的意识提高了,力所能及的去维护,我想效应不可忽视。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
cly5200531
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/8 20:20:18

没办法,我现在每次看到钓位旁边有垃圾,我都给它整理在一起, 塑料袋统一烧毁,让自然环境更健康。

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/6/8 20:40:53

钓鱼人留大放小,也是必须得。

九天麒麟
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/6/9 9:34:09

前天晚上我还和电打鬼吵了一架,我只能说理想是丰满的,现实是骨感的,每个钓鱼人都做到见到电打就报警确实会遏制下,关键是现实中我报警不下十次,见到渔政出警了的只有两次,别说楼主你有揍人的冲动,我有时候连揍渔政的心都有,可是渔政不作为你有什么办法,杀了他啊!?再说钓鱼人中也有不少是和电打鬼串通一气的,你要他报警,他不告诉电打鬼哪出鱼就阿弥陀佛了!现在的我都麻木了,自己尽量做好不丢垃圾留大放小而已。至于起冲突争钓位,对于我来说那是一种人最没素质的表现,钓鱼为了什么,为了什么去钓鱼好多钓鱼人都搞不清楚,我只能说,遇到这些情况,礼让三分,钓鱼是为了心情愉快,是一种娱乐活动,一种爱好,一种消遣方式,如果为了多钓几条鱼去和别人起冲突,那你为什么不去包养塘钓咧,保证钓到你手抽筋笑叉了的又没人和你争!

毂树
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2015/6/9 10:33:41

九版说得对!

总数 11 1 2 下一页