翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 秋分渔鱼

共有7937人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22965 积分:134800 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/9/25 13:05:03

以下是引用木子航在2015-09-25 11:59:11的发言:
我的野生鱼已经喂了两年了,鳑鲏、黑鳍线、青皮。用的是一米长,50cm高的鱼缸.开增氧,开水泵,用了反气举。

好,又多一个同好,子航说说反气举是甚东西?

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/9/25 16:00:37

野鱼也养活过一段时间,具体多长忘了。野生鱼会带有一些东西,易感染家养鱼,最好分开养一段时间。养鱼没放过盐。

别云客
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/27 11:17:05

已经无鱼可养

别云客
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/27 11:24:18

已经没有鱼可养。呵呵!

lizi0733
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/29 15:48:12

秋天、冬天钓回来的鱼养过,用带瀑布形式的增氧泵,用的也是60X50的整理箱,3个月没死,陆陆续续呗吃掉了,主要是鲫鱼、鲤鱼、鲶鱼、黄丫头这类的。

tomsbob
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/6 21:31:11

养鱼主要注意水质,水质并不是说透明就一定好,因为里面有些化学成份肉眼是看不出来的,对鱼却有害。

刚养鱼要勤换水,每天换四分之一或五分之一,半月后减少到两天换一下,两个月后根据鱼的活动情况可以每周换三分之一或四分之一的水,后期观察鱼的反应找到最佳的换水时间和换水量。

换水主要的目的就是稀释缸里有害物质的浓度,有害物质会影响鱼血液溶氧能力,导致鱼缺氧死亡。自然界里会通过微生物分解、植物吸收、雨水稀释有害物质。

鱼缸里放些植物会有帮助,但缸内面积有限植物的量也有限,如果控制鱼等生物数量,可以让缸内形成个生态循环,那时就可以不用换水,也不用过滤了。

养鱼不如钓鱼好玩,哈哈,切身感受。养不好死鱼郁闷,别人理解不了,养好了别人也只称赞几句,养鱼人也很少交流的,经常是一个人瞎折腾。钓鱼就不一样了,边钓着还可跟其他钓友聊聊天,抽支烟,嚼个槟榔,没钓着鱼大家也开心认识了朋友,学到了东西,了解了更多的人生经历。钓着了鱼得到了钓友的羡慕,获得了家人的称赞,跟朋友家人分享鱼获的快乐。。。。。

总数 26 上一页 1 2 3