翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 新手 有收获 有疑问

共有7070人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汉中小鲫鱼
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/12/9 7:58:48

趴竿拉坏地插说明没有松泄力,看看七楼的回复,除去水下挂垃圾,那就是大鱼,铁的地插能拉弯,你想想鱼嘴会拉成什么样子,所以会跑鱼,短子线容易重鲫鱼,因为鲫鱼啃食,鲤鱼吸食,子线还有1厘米这样钩的太浅容易跑鱼,建议搜索鲤鱼水底吃食视频你就明白了, 小响铃就可以收杆,冬天鱼力道不比夏天了,判断不是大鱼,收杆时摇轮匀速,不要猛烈抽竿,鲫鱼嘴巴很薄,经常收一半就没有了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
夜钓侠
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2015/12/9 8:07:14

以下是引用zhgo23在2015-12-09 00:16:54的发言:
竿子老弯弓不响铃有两种可能,一是碰到大货,大鱼没那么灵活,中钩后不像小鱼猛窜.二是水下有垃圾挂到线了,垃圾有三种,一种是浮在水面的,一种是沉到水底,一种是在水中飘的(不在水面,也不在水底),水面上的可以看得到,水底的会挂底,水中飘的会把竿子拉弯,当拉力大于坠子的时候,坠子就会移动,竿子回直,垃圾再往前飘,线又绷紧,竿子又弯了,它会重复重复下去,直到坠子卡到石头什么东西了,竿子就一直弯着

正解  !!!!!!!!!!!!!! 

另还是感觉是你钩组子线短了  小鱼可以吸钩入口 大鱼却不可以了

翻板饵料-----DIY------达人
夜钓侠
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2015/12/9 8:07:28

以下是引用随便翻翻在2015-12-08 23:24:09的发言:
兄弟:杆子老弯弓了不响铃、这是碰到大货了哈!...我估计应该也是.我地插都弯了.可是起上来没有鱼

另还是感觉是你钩组子线短了  小鱼可以吸钩入口 大鱼却不可以了

翻板饵料-----DIY------达人
饶州渔人愚
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/9 8:19:54

以下是引用断肠人在天涯在2015-12-08 23:01:30的发言:
兄弟:杆子老弯弓了不响铃、这是碰到大货了哈!

引用一下,奇遇啊,地插都掰弯了。。。

中!
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/12/9 9:55:25

第一种情况,大家说清楚了,不是起迟了杆;第二,得改过来,保证子线软线2厘米,便于鱼吸入口。

钓雪景
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/12/9 11:46:00

钓组每一处改动,都要经过很多次出钓试验才能适用。

忘川
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/9 15:29:11

能拉弯地插还不响铃的,100%是垃圾。超大号的塑料片子,吸足了水的树枝。。。。我在水库拉起来过100多斤的树兜子,那货在水里不沉不浮慢慢飘,差点把我杆子拉下水里,收线花了半个钟头,好多人过来看热闹拍照等大鱼,我从手感判断不是鱼,也没跟观众说。。。

帅哥,在线噢!
独来独往
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21308 积分:131870 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/12/9 17:33:06

铃子闹腾的欢基本为小鱼,小响接着大弯弓那就是巨物,何况连地插都被拉弯,说明轮子卸力没调整好,一般为手轻拉能出线为宜,待上鱼后视情况再酌情调整,至于2号大力马作为子线比较适中,软硬结合的子线在防缠绕上有优势,但必须留足便于鱼吸入的长度。另外关于何时起竿是没有绝对的,听看结合判断,一般有持续动作就马上起竿操作。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
行者clh
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/9 20:08:25

我觉得拉上来先缠绕,打下去未必缠绕,我也是刚用软线钩,中鱼不错啊

烟波客
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/9 21:15:28

可惜了大物,没听说过垃圾还会打弯地插的。

支持(2中立(0反对(0回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页