翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 跟家属一起,一轮饼到黑

共有8954人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22962 积分:134770 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
跟家属一起,一轮饼到黑  发帖心情 Post By:2016/3/26 23:37:53

受论坛几位钓友的触动,钓鱼,我也开始动员起家属来,家和万事兴啊,没有家属的参与和支持,啥事都难做好。这不,今天带上三抛竿,一手竿,外加春游的借口,老婆、小姨妹、小外甥就和我同去柳林江了。

下午两点多到,柳林江还是一如既往的草皮青青,草花点点,由于湘江涨大水,柳林江也回涨不少,涨了又退,岸上印迹清晰。3点下完翻板,安心钓了一会手竿,主要是为鱼缸物色更多本土鱼种。小鱼口倒是很不错,鳑鲏、游鱼子、白楞子、小草鱼,什么都有,原以为湘江水大急而浑,鱼会倒进小河来,期待翻板也来一波旺口,事实却未如所料,还是老规律,四点多才来一口,估计7点左右,近黑时还有一口。因此,我也学乖了,既然用的还是上批比较慢而均匀的小边饼,那么,干脆不换饼,一轮饼到黑,哪怕只剩薄片。换了思路,果然也换来小小惊喜,近黑6点多中4斤多鲤鱼一枚,终于实现为家里钓一顿菜的承诺,家属也普遍表示满意,总算没白费她们陪我坚持到黑的等待。

图片点击可在新窗口打开查看
家属身后的白色垃圾沉留线,就是最近柳林江的最高水位

草籽花蔓延更广了

远处有几个手杆加翻板的钓友

小家伙到黑也不肯走的

我的抛竿

四点多上的

近7点上的

小边饼化到这样小,溜鱼可费了我一番功夫,没带操网啊

借助手竿,我为鱼缸又带回了新品种

草鱼(再也不敢用手抓了)

白愣子

白愣子放进鱼缸就找不到了,总算见识了什么是真正的底层鱼

今天最意外的是,没料到家属竟然欣然同意我坚持到黑,看来培养共同兴趣、增进了解是多么重要,即使是自己至亲家人。

行万里路,多钓几种鱼
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:春游踏青还加钓鱼,赞)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马口陈
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/27 0:07:21

春游哦!

版主可以在家人面前装回X了,呵呵!

版主这次收获大了,收获的不止是鱼啊……

小帅哥,乐此不疲

谢谢分享!

好好学习,天天翻板!
钓雪景
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2016/3/27 0:07:30

春游踏青小钓,其乐融融。赞。

随便翻翻
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3700 积分:17591 威望:0 精华:0 注册:2015/12/5 21:47:34
  发帖心情 Post By:2016/3/27 0:15:02

大鲤漂亮.小帅哥的装备蛮专业图片点击可在新窗口打开查看

断肠人在天涯
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2016/3/27 0:18:51

改垂钓为“游钓” 既得娱、又得鱼 么么哒

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

九天麒麟
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2016/3/27 0:20:55

春游踏青外加钓鱼,响版是一个都不落下啊

game17port
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝色小生
  发帖心情 Post By:2016/3/27 0:30:21

响版这是传帮带

一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋。   . . . . . .

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8289 积分:46659 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2016/3/27 6:38:42

开心就好!鱼获不错!

武汉-小胡
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6908 积分:34582 威望:0 精华:3 注册:2016/4/20 23:13:05
  发帖心情 Post By:2016/3/27 7:46:36

带着家人出钓,其乐融融!

帅哥,在线噢!
酷虎
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:25605 积分:44470 威望:0 精华:0 注册:2011/11/27 19:29:28
  发帖心情 Post By:2016/3/27 12:30:45

小家伙真可爱。长大也是钓鱼迷。

总数 39 1 2 3 4 下一页