翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 重访赛美

共有9091人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22959 积分:134750 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
重访赛美  发帖心情 Post By:2016/4/11 12:56:51

赛美,是位于岳阳市湘阴县东塘镇龙潭冲的一个中型水库,名声在长沙钓友中相传甚久,水质较好,偶出大鱼,离长沙不算很远,又不收费,尤其受丝茅冲、四方坪一带钓友青睐。我本人曾于几年前拜访过该库,钓的是坝头,4月8号下午,四嗲约我出发,这次钓的是库尾。四嗲是第一次去,于我则算是重访。

图片点击可在新窗口打开查看

去的路上,四嗲的下载的导航指路不够细,几次都拐到别人家里去了 

到了钓点,浅浅的库尾

春笋

长长的地笼

由于最近总有赛美出鱼的传说,又是几年后的重访,我和四嗲都很重视这次出钓,准备的钓具行头也比平时要多些,我是翻板、矶杆正板、串钩、手竿都带全了,四嗲也破天荒第一次打出了3根串钩,我的串钩计划是泥鳅作饵,主钓鳜鱼、翘嘴、鲶鱼,四嗲则挂蚯蚓,主钓黄鸭叫。我贪大求精,他稳当专一,我一根串钩,他3根,结果不言而喻——他满意,我遗憾。

泥鳅串钩

矶杆正板,后来改成了翻板

四嗲第一次打串钩

混合杆阵

钓位前有放丝网的

来了一位台钓钓友

虽然有很多出鱼传说和案例,这次来却不敢有奢望,钓点岸边草丛看不到小鱼,打了两个窝,手竿下去没动静,唯一上的一条白愣子足有五钱重,时令暮春,正值鱼儿上滩靠边进草的季节,情况却几乎跟几年前来时一样,这里的鱼仍然没有正常的大量的繁殖迹象,估计也跟网捕电行动打过密有关。尽管如此,我的翻板在天黑前后还是响4次铃,其中一条半斤鲤鱼被四嗲收跑了,四嗲翻板响铃一次,收一条近2斤鲤鱼,响铃中鱼率百分之百。

晚餐,四嗲带的卤菜、盐鸭蛋

卤菜和2两小酒,好东西重发一遍

晚上背包电打的

四嗲上的叫叫

天亮收杆,收丝网的也来了

回程大雨

湘阴的米粉配菜

四嗲渔获

也许是钓位未找好,也许是鱼口受了什么影响,也许对这里的鱼口时段了解不够,总之,这次赛美之行,尽管准备充分,收获却了了,不过,原本就没有太大期望,也无所谓失望,野钓就是这样,比较而言,赛美水生态虽不如柳林江健康,也还算是有鱼的,它只不过是众多普通免费钓场一个缩影,只要不是期望太高,仍然值得一试。

回来这几天,回味最多的竟然是四嗲的卤菜,四嗲这次对他的屡次迷糊的导航地图,那么宽容,也令我印象深刻。

行万里路,多钓几种鱼
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:探钓辛苦,感谢分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三乐
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/11 13:02:45

嘿嘿。渔获一般,文字隽永。

帅哥,在线噢!
酷虎
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:25605 积分:44470 威望:0 精华:0 注册:2011/11/27 19:29:28
  发帖心情 Post By:2016/4/11 13:38:12

响版出手很少空啊。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24133 积分:29075 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2016/4/11 13:57:20

还是四嗲实在直接搞黄三

马口陈
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/11 14:31:58

原本就没有太大期望,也无所谓失望,野钓就是这样……!版主心态好啊,顶一个!野钓,三分靠技术,七分靠运气 祝您下次好运!谢谢分享!

好好学习,天天翻板!
南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2016/4/11 14:35:09

四嗲这是想到人家当上门女婿呀,才会有这宽容的导航。四嗲收获不错了,响版还要加油。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
Feitengli9
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/11 14:40:15

收获不错

中!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/4/11 15:54:57

‘四嗲的下载的导航指路不够细,几次都拐到别人家里去了’,呵呵,亮点。远行是因为传说,现实难料。

实习
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3809 积分:19774 威望:0 精华:0 注册:2016/2/16 21:39:52
  发帖心情 Post By:2016/4/11 16:58:15

收获不错

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21308 积分:131870 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/4/11 18:21:52

故地重游别有感慨,两位老搭档总给人带来一份新意。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 36 1 2 3 4 下一页