翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 一锅黄汤急,看谁飞的高

共有8278人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22959 积分:134750 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
一锅黄汤急,看谁飞的高  发帖心情 Post By:2016/4/25 13:25:18

上周四,九版在柳林江铩羽而归,曾电话里跟我探讨钓位的打法,似乎对那里渔情不够自信,希望得到我这位柳林江老麻雀的建议,因为他是在我和四嗲的老钓位上钓,我就简单的建议了几句,然而,他还是空了。

周五下午,在得知九版确实空军时,我和四嗲已在去柳林江的路上,周末守钓柳林江,几乎已成为我们两人的习惯,当然我们也有我们的自信,相信自己比不常去的钓友更了解这条江。

因为中雨,总是下不停,和天气预报的一样,四嗲接受我的建议,这次我们选择的是柳林江大桥边,也是曾经钓过的钓点。

图片点击可在新窗口打开查看
桥下好避雨

照片看不出,其实江里是一锅黄汤,水很急

四嗲还是一门心思扫黄

这次来,柳林江其实跟以前大不一样,上游涨水,下游闸门大开,水急水浑,在布置好翻板、矶杆正板后,我打好窝,装好手杆,其实我也喜欢黄丫头,爱扫黄,只是不想像四嗲那样太劳累。手竿下去之后,我已感到情况不妙,个多小时几乎无口,证明鱼已不在近岸或者近岸鱼已非常稀少。果然,翻板一直到黑也没一声铃。晚上10点前,已作过调整,还是没有一丝鱼动的迹象,这时我已确信,这条江的鱼已发生大变化,也许已经迁移到别的地方去了。不得已,我改一根翻板为串钩,毅然加入四嗲的扫黄队伍。可惜没带小钩,扫黄效果不太好,但是不改,估计会颗粒无收。

扫到的上2两的叫叫

这条也不小

第二天早上 昨晚,这杆安排在出水口下

第二天早上 出水口上

晚上临睡前,四嗲说也许明天早上有路(有希望),而我感觉这次情况大变,已不抱任何希望,果然,第二天早上起来,所有翻板、正板全没有动过的迹象。我早早萌生退意,第一次率先提出早点撤退(以前都是我比四嗲恋战些)。收杆时,另一位常钓柳林江的杀手级钓友——小肖来了,已在我们的老钓位石头堆处下杆,上上周日他曾在此处钓了15斤。今天我在写这篇帖时,问了他结果,他说也空了,在柳林江颗粒无收,后来转战藕塘钓鲫鱼。

可见,即使在自己熟悉的地方,也没有常胜将军,野钓渔情千变万化,即使钓一辈鱼的老手也不可能完全掌握,经验在于点滴积累,而经验就是积累再多,有时也是不够用的。

这次九版、我和四嗲、小肖,翻板接连空军,就看谁比谁飞的更高了。柳林江给我们好好上了一课,我们的知识是不够的。

提醒大家,糠饼打湿后不要放进渔具包、车尾箱等密闭空间,容易长霉

临走前捡了一下钓位处的垃圾

大部分是钓鱼人丢的

很累

还是干净了许多

翻板钓友如果愿意清洁钓位、做做公益的话,建议大家还是利用垂钓空隙捡拾垃圾,临走时捡,刚收完杆,太累。捡拾装袋后,建议带回城市放到有人回收的垃圾箱、垃圾池。

行万里路,多钓几种鱼
版主评定:好评,获得28个金币奖励好评,获得28个金币奖励
(理由:出钓虽空,但清理钓场值得学习)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
guminlg
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1539 积分:8371 威望:0 精华:0 注册:2014/5/26 16:01:35
  发帖心情 Post By:2016/4/25 14:46:58

一锅黄汤急,看谁飞的高

云水烟岚
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/25 15:31:01

用户已被锁定

中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/4/25 15:34:23

也给上了一课,季节、天气、水情、钓场、钓位等等,

帅哥,在线噢!
武昌东风
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24133 积分:29075 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2016/4/25 15:47:46

黄汤扫黄当然黄了(黄了--武汉话没搞成或搞砸了的意思)

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2016/4/25 16:36:31

水情变鱼情亦变,涨水流急,黄汤鱼不开口,飞在天上不着陆很正常。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21309 积分:131875 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/4/25 19:11:05

柳林江一反常态,鱼儿们有些措手不及,纷纷采取了本能的应急措施,而在求生紧要关头,对于大多数鱼类来说已经顾及不上觅食,第一时间找块避难场所更为重要。响版提倡的这种文明清场行为值得大家效仿,即使有时带不走,哪怕就地掩埋也是很不错的处理方式。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
渔人制造
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/25 19:54:42

文明清场行为值得大家效仿!!!

不想参军
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2016/4/25 20:28:55

好好学习中~

独钓寒江雪
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8287 积分:46649 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2016/4/25 20:32:08

谢谢分享!不错!

总数 39 1 2 3 4 下一页