翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 湘江草鱼密布赶紧行动

共有8547人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seclaw
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
湘江草鱼密布赶紧行动  发帖心情 Post By:2016/6/26 14:05:31

论坛上说湘江出草鱼,6月26日便去了湘江暮云段靠鹅洲的钓点,该钓点车辆可直接下去停江边。具体位置如下:

图片点击可在新窗口打开查看

26日当天刮的北风,风急浪涌,气温骤降,但一到钓点,只见周围全是专门划着轮胎往江里放草钓草鱼的,走了一圈发现来者均有份,没有空军,多的钓了有5条。

下午2点5分,我打了3软、3硬6根翻板,不到10分钟就有响铃,半小时的左右,之前响铃的竿子再次摇晃,随即收货开竿草鱼一尾。3点至5点期间没有动静,待在车上睡觉。5点之后,黄昏的临近打破了湘江的沉寂,忙活开始咯,从5点到7点,6竿轮番上了草鱼6尾,小的1斤半左右,大的5斤左右,期间还跑掉鲤鱼一尾、草鱼两尾,我的湘江野钓也就此开创了新纪元。

不知什么原因,当天我打了翻板后,几乎没见旁边挂草钓的人再上鱼,只有我的翻板糠饼一阵热闹,引得旁边的钓友都来探究一番,不知是钓点位置还是糠饼饵的原因所致?

因当天风大温度低,只穿了件短袖,一直躲车里,忘了关车辆的电器设备,结果等到晚上8点收竿准备回家时,悲剧了,车电瓶电量不足,打不着了,于是赶紧打电话叫同学来搭火救济,并在电话中告诉同学今天渔获给力,喊人来取,于是我的一帮同学火速赶来,搭火分鱼。

说到车子缺电搭火,还让我想起了钓友的热忱的慷慨,去年我在靳江河九江庙长潭西高速桥下面钓鱼,也出现过一次车子没电打不起火的情况,那天也是到了晚上8点多,我开始打4S店的电话,希望救援,但那地方太偏远,4S店既不想来,也难找到这地,所以我只得另想办法,后来我发现在我钓点不远处停有一台车,我抱着试试的心态过去看看,结果是一个台钓的钓友,我便向他求援,他一听后随即答应,并且由于没有电线搭火,他说可以帮我去旁边的村子里去借,后来借来了电线,但可能电线有问题,还是搭不上火,他又热忱的打电话叫他朋友送来了专门的搭火线,帮我把车子打着,那天真是把我感动的稀里哗啦。

当天渔获没来得急拍,现场就被同学们分了,就发自己留的两条了

版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:大草漂亮,渔获给力!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
听涛人
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5310 积分:35148 威望:0 精华:0 注册:2016/5/16 22:57:39
  发帖心情 Post By:2016/6/26 15:42:34

鱼获漂亮,谢谢分享!!

中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/6/26 15:43:44

爽歪歪了,草鱼到底吃草还是糠饼,好像都吃吧,反正肯定吃糠饼,这也消除了钓友担心糠饼只钓鲤鱼的疑虑。给热心钓鱼哥点个赞!

随便翻翻
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3700 积分:17591 威望:0 精华:0 注册:2015/12/5 21:47:34
  发帖心情 Post By:2016/6/26 17:42:03

看着湘江草鱼泛滥.....我却没有时间出钓..心中万马奔腾

钓狂
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/26 18:04:02

今天和朋友钓了9条草鱼

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21306 积分:131860 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/6/26 18:47:34

我也被这位热心的钓友所感动了,天下钓友是一家,荒郊野外遇事应相帮,能做到如此也体现出了这位钓友品德高尚,值得大家赞扬!渔获不错,湘江草鱼季节来临,大家不要错过机会,也要记得如忘关电源此类马虎事情的发生。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2016/6/26 19:37:42

羡慕呀,草货漂亮。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2016/6/26 20:37:18

草鱼出动了!湘江的钓友可以解毒了!

guminlg
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1539 积分:8371 威望:0 精华:0 注册:2014/5/26 16:01:35
  发帖心情 Post By:2016/6/26 21:25:47

给力啊

gang2015
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 帖子:1326 积分:5992 威望:0 精华:0 注册:2015/4/25 21:47:02
  发帖心情 Post By:2016/6/26 21:55:39

看来湘江真是草鱼泛滥,附近翻友赶紧出钓。

总数 21 1 2 3 下一页