翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 钓狂日记--论大鱼的智商(无图不喜勿入)

共有6990人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钓狂
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
钓狂日记--论大鱼的智商(无图不喜勿入)  发帖心情 Post By:2016/9/13 14:31:13

钓狂日记--论大鱼的智商 周日上鱼的那湾水,一直惦记着我,上午十点匆匆忙完工作,又来到江边。晕!消息怎么走漏的这么快,那湾水已经密密麻麻的插上了几十根竿子。过去问问,有四点来的全部空军。看看好象退了一两米水。下游走走选在个浅草滩上,下竿子吧! 才下第三根,第一根竿子就摇晃了,激动,收竿,小鱼的感脚,拖上来一看,三四两的小鳊鳊。不够我的标准,放了,明年大了再来啊!继续打完竿子。怎么第二根又摇晃了,又收又是同样的小鯿鳊个头一样,再放生。坐下才十几分钟,第四根又是摇晃,收上来,依然同款小鳊鳊(有点怀疑是才放生地那个小家伙!)。其后,一共上了6个同款小鳊鳊,全部放生(严重怀疑是同条小鳊鳊)。这时估计湾子里钓鱼的嗲嗲脸已经被我放绿了。果然有人移竿子到我旁边了。难道没有大鱼啊!上帝啊!赐个大铃吧!最后一根竿子大弯回应了我的祷告!大鱼啊!有智商的大鱼啊!,会在石头上磨线,两下就给它磨断了。收回来的线象是被剪刀剪断似的。此处应该大哭几分钟啊!可现实是连哭的时间都没有,隔着的竿子连续点头,又上手,又是大鱼啊!有智商的大鱼啊!向左摆,向右摆,泄力嗞嗞的响,又向下栽,又是在石头上磨线,又象被剪刀给剪了!经过两次论证有力的证明了大鱼是有智商地!他们成功的戏耍了我,玩了我!还玩了两次啊!还有四块饼,撤下两根竿子,集中把四块饼全打到上大鱼的地方!脱鞋下水察看下地形,滩水很浅,且前面全是大石头,我竿子全是缩着节的,且压的很低,不跑鱼才怪!吃大亏了啊!竿子全部拉长两三节立起准备着!可惜这轮饼化完,大鱼再没咬了!再一次立证了大鱼的智商!估计这会不定躲哪儿偷笑呢!好在期又中第7个五六两的小鳊鳊,解除了对前6个同款小鳊鳊的怀疑!哎!还是不达标啊!依然放生,保护鱼资源吧!没有图,遗憾的告诉大家,钓狂又空军了!饼空只好走人吧!以上是钓狂现时最新鲜的报导!谢谢大家!

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:有味道的分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
猎人风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/13 14:53:38

报导生动,有趣,赞一个

独爱垂钓
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:427 积分:2541 威望:0 精华:0 注册:2016/6/15 16:51:11
  发帖心情 Post By:2016/9/13 15:03:39

好文采,下次擒住!

40le
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:431 积分:2882 威望:0 精华:0 注册:2013/6/24 10:18:26
  发帖心情 Post By:2016/9/13 16:10:09

没啥智慧吧,大鱼肯定会拉住线左冲右撞的啊,关键是你缩节了

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8264 积分:46534 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2016/9/13 16:13:09

谢谢分享!期待精彩渔获!!!!

中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/9/13 17:14:03

退水了大鱼却在浅谈,反常规啊,因为乱石堆,有玩头有诱惑的地方。写的好,下次弄住大的,记得发图哈。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2016/9/13 17:36:31

其实有石头才是有大鱼藏身的标志,跑鱼磨线不能怪鱼有智商,而是本身钓位水浅,又有石头,鱼上钩后大鱼你不可能一下就把它拉出水,所以导致鱼专门钻了石头,说到底还是经验问题,下次还在那位置钓你不改变还是一样会跑鱼,试试暴力收鱼吧,大钩大线不开卸力,响铃第一时间起竿,快速收线不给鱼机会,只有这样才能对付挂底和有石头的钓位!

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/9/13 19:19:00

磨线情况以前也遇到过,以前在帖子里也分享过此事,最终线断鱼跑。复杂水底中鱼还是利索的牵出为妙。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
锋哥1986
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/13 20:54:34

一家6口都被放回去了……

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22940 积分:134518 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/9/13 22:58:28

鱼也许谈不上智商,但是确实有遗传的生存智慧的,每种鱼都有它逃避危险的方式。障碍多的地方藏鱼些,帖子很生动,无鱼也耐看。

行万里路,多钓几种鱼
总数 17 1 2 下一页