翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → [求助]

共有6071人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/3/9 12:09:27

关于雾化属于饵料状态问题,难以表述到位,一方面看论坛盒饭贴,主要还是靠自己实践摸索,

支持(0中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/3/9 15:18:28

雾化确实是个很难掌握的问题,一般都是经验,配得多了饵料一揉自然知道多久可以化完,对于没经验的来说我推个比较二的方法你--出钓前自己带一点面粉和雪花粉在包里备用,快了就加面粉,慢了就加雪花粉!还有油糠的批次也是大问题,颜色黄点雾化快些,白的很细那种雾化很慢!

q85656691
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/9 16:45:53

可以多加雪花粉类饵料增加雾化,还需注意下瓶底的深度,太深了也会影响雾化。雾化还需要掌握2点,一是水比,(能搓成团打出去不散的情况下),水比越少,雾化越慢,水比越大,雾化越快。二就是搓揉,油糠是有粘性的,越搓越粘,想要雾化慢点就多搓揉,想快点就少搓,直接拽成团就可以。

汉中小鲫鱼
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2017/3/9 23:28:01

要想精确,只有花点成本,按照数量,加水,依次实验,这样比较麻烦,但是有效果,就像台钓饵水比例一样

mn10169
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/10 10:27:17

请教大神,长沙哪里有油糠卖,我想学盒饭。

平地一声雷
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/11 18:05:06

谢谢大家,看样子还是经验重要

总数 16 上一页 1 2