翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 第一钓献给湘江,试试新飘钩

共有10212人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杆尖抖动心跳
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/12 21:46:40

我也想知道响板如何选择钓位的?!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
武昌东风
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24130 积分:29060 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/3/13 8:05:41

以前一直买不到合适的珠珠,这两年我一直改挂泡沫 便于鱼吸入还可防止小鱼 效果相当好 我们武汉军团现在都是泡沫钩了 好长时间没上鲫鱼 怕是泡沫钩的原因 但上个月在长河菜地上了两条鲫鱼 也放心了.全挂泡沫没错的

月追云
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别龙王
等级:青蜂侠 帖子:1259 积分:6685 威望:0 精华:0 注册:2016/11/9 16:56:30
  发帖心情 Post By:2017/3/13 9:01:04

岸旁边一片绿的是什么?

余乐江湖
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/14 14:28:24

谢谢分享!

断肠人在天涯
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2017/3/14 23:46:24

响版版:柳林江在向你招手噢!

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

鱼鱼大爱
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/15 8:02:23

我觉得,响版用的泡沫大了点,大泡沫会让钩子完全上浮成了空军,但是不是所有鱼都像鲢鱼一样俯冲式吸钩的,所以这样对从旁边吸食的鲤鱼草鱼不好用而且钩子之间容易缠绕,我建议要么一个钩子上大泡沫其他不加,要么把泡沫改小,让钩子有浮力但是不上浮为好。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22938 积分:134497 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/3/18 22:36:07

统一回复大家:

选钓位确实有经验在里面,到新地方主要是靠摸,通过水深、地形和鱼口综合判断,这个今后经验多了再详细与大家探讨。目前,我到一个新地方也是心很虚的。

泡沫是大是小这个要看中鱼原理是怎样的,我挂的泡沫是刚好让钩浮起,如不能浮起就失去试验飘钩的意义了。到底原理是什么还待大家摸索确定。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
白发学童
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/31 20:57:21

好帖,学习了!

零零七
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/6 16:01:46

不错不错,不断学习的精神实在可贵!

阿庆
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 17:50:58

响版偷拍来的照片的确有用,用太空豆代替热缩管好方法,谢谢分享。

总数 20 上一页 1 2