翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 周日-我也在柳林江玩翻板

共有5471人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haijianghe
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
周日-我也在柳林江玩翻板  发帖心情 Post By:2017/6/19 15:10:11

周日-我也在柳林江玩翻板

浏览过几响铃心慌慌柳林江翻板心得的热帖,便也存下试一试的心念。夫人有朋友住在柳林江边,去那里的池塘钓过两次,也曾路过江堤,见到不少钓鱼爱好者。虽比不上响铃心慌慌的精湛技术,不过也有四嗲响铃心慌慌的钓鱼热情。

恰巧,夫人受朋友相邀,去乡村摘摘农家菜。自然,我的柳林江翻板之旅也得以成行。因挂念钓鱼,5点半就起床。本想上车拿好干粮,就出发,无奈朋友十分热情,煮好稀饭在等。吃完后,朋友又用摩托沿江堤石路送到河边。

按此在新窗口浏览图片

在我看来,钓鱼人坐在水边,各取其乐。其中,三类人较有代表性。一类人钓的是热闹,哪里人多,哪里出鱼,便趋之若鹜。一类人钓的是鱼,制工具,备饵料,竿丝震动或许不是快乐,鱼获入户那一定是开心在怀的。再一类人钓的是山水,享受垂纶乐趣,赏自然景色。我要算钓山水的一类人了,山美水清的地方自然难求,安静、环境还不错总能靠腿勤访得。我们小区离江并不远,捞刀河、浏阳河步行不过一刻钟。浏阳河从未去钓过,小区附近的捞刀河不超过五次钓鱼,反倒很多周末开车半小时,去捞刀河上游。

昨晚柳林江江堤散步,顺便观察一下钓点,大桥桥底,自是首选。这个季节,晒起来,可不好玩。不过,车子声音不小,该处也不好下杆,我的技术怕是钓不到鱼。若真在桥底,定可当面向响铃心慌慌讨教,失去一次极好的机会。或许,本次钓鱼之行当有极大收获。

朋友家旁,有荷花池,鲫鱼个体大,量也多,前次冷天来也有很大收获。不过,江边的诱惑更大,大水面是我的最爱,鱼获的因素当在其次。更重要的是,荷花池可不能玩翻板。背着大包小包,步行五六十米,找到一个不错钓点。看样子,钓友关顾不多,钓鱼垃圾不多。我有一毛病,每到一个好钓点,总要把垃圾捡干净。有时候也懒,垃圾多,不想捡,但下次是决计不愿踏足的。不过,河提草丛中生活垃圾非常多,应该是附近村民倾倒。所幸,这个季节,草长得高,盖住了,自是看不到,心也就安了,徒取阿Q之乐。看到图片,长期在柳林江边的朋友,应该能猜到位置。

按此在新窗口浏览图片

7点半,五根海竿都打完。一个盒饭,四块糠饼。看图片,我这个位置,不知道鱼喜不喜欢。

按此在新窗口浏览图片

依我的技术,海竿,期望值并不太高。于是,开个拉饵,小钩子细线细鱼漂,半水,准备拉餐条。很快,有鱼上钩了,令人讶异,很小的咬口,二两的鲫鱼。看样子,酒米窝子起作用了,底下应该聚集了大群鲫鱼。

按此在新窗口浏览图片

不过,不太懂,这么早,鲫鱼就开始上浮了。我0.6米主线+0.4米子线+1#袖钩,鱼的咬口还很轻微,一两目,总以为是小鱼试探。每每一提竿,还是不错的鲫鱼,总有二两左右。鲫鱼抓在手里,很是要劲,却是野生鲫鱼的味道。

按此在新窗口浏览图片

钓得正忘形之时,小舅子来电话,问我要好钓点。电话里问到我的情况,一听说我这里有鱼,又从我过去推荐的钓点来凑热闹。在我看来,小舅子钓的就是热闹,呼朋唤友,有鱼即可,不在多少。小舅子一来,再加上温度升高,聚集的鱼散掉了。后面就是晒太阳的游戏了,脸晒黑,手都通红,不到三点钟坚持不下了。不过,开心的是,中间钓到一条黄鸭叫,足有半斤。以前我钓过的黄鸭叫都不到一两。

按此在新窗口浏览图片

不知道是选位的问题,还是糠饼的问题,五根海竿总共钓了一条鲫鱼。

按此在新窗口浏览图片

柳林江,下次真不想来了,收获还过得去,两斤左右,不过路途太远才是不来的理由。可能打脸的是,响铃心慌慌又会出新帖子,只怕浏览后,我会熬不住,再来温习下。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
武昌东风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/6/19 16:01:29

谢谢分享

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/6/19 16:09:38

哈哈,我相信这话说早了,柳林江你一定会再回来了的。贴文朴实贴切不浮夸,叙述行云流水,这样的文章耐看。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
杆尖抖动心跳
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/19 17:16:35

一看作者就是热爱大自然,保护大自然的典范,钓鱼在乐,收获在其次,道出了钓鱼人的境界,佩服!

九天麒麟
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/6/19 20:05:08

为山为水不为鱼,钓一个意境!

长沙波波
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/19 21:41:38

同样是打翻板,远近,钓点,都会决定鱼获。 柳林江看来确实欺生,钓鱼还是在自己熟悉的地方好。 希望有那么一个地方,不用长途跋涉,偶尔还能有一些收获惊喜。。。。。

中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/6/19 22:04:41

说得好,写得好!

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8262 积分:46524 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/6/20 5:39:13

开心就好!!!

群贤跃马
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:272 积分:1782 威望:0 精华:0 注册:2017/4/22 14:59:27
  发帖心情 Post By:2017/6/20 8:51:49

意境很高。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22938 积分:134497 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/6/20 9:56:15

帖文写的好,环保意识强,赞一个。看样子你钓是湘阴那边,柳林江熟悉就好了,我们只是去的多,还谈不上技术很精湛,你选的钓位不错,估计是个电排口,点摸准就好了,吃了柳林江的鱼,相信你下次还会再来的。

行万里路,多钓几种鱼
总数 14 1 2 下一页