翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 钓它千遍也不明白

共有7430人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22938 积分:134497 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
钓它千遍也不明白  发帖心情 Post By:2017/9/10 12:05:35

上次去汨罗江,没带伞,也没带防晒面罩、袖套,回来就变成了非洲腊肉人,其实那是个多云加小雨天气,仅裸晒了两小时而已。

回来不由得又经常惦记柳林江——那桥下的那片阴凉。

昨天去了,8点半到乔口,买几个包子、一盒蚯蚓,稍一转悠,下杆时已是9点。

图片点击可在新窗口打开查看
竟进入了长沙环法自行车挑战赛赛道,赛事口号:每天骑行几公里,祝您有个好身体

我的战车和战术包 

有了可拆挡片,海竿可以这样装

刚到时有点小欣喜,桥下两边无人,曾经钓出的两个位置任我打,在这个季节又是周末,真是难得的机遇。于是一边布两支翻板,从容的装手杆,同时注意藏好饼和口粮,准备大干一天。心想这次两个鱼扣只怕都会爆,自从有钓友问,一个鱼扣满了怎么办?那就带两个呗,他的问题提醒了我。渔情好就发位置呼朋唤友,让一边位置出来。您看我这算盘打的可美?

凡事都怕但是,但是,现实很骨感。从9点等到12点,整3小时过去,我信心满满的、布在老钓位上的四支翻板,竟然无一响铃。情况不对啊,反常的很,难怪这么好的风水之地两边无人。据我今年多次白天钓柳林江的经验,上午鱼口主要在9-10点,再差,11点半至12点也会有一两口,今天肿么了?天气还好,水是流的,不过是倒流,往上游流。

这可是初秋鱼口正旺的季节,无论如何都只能调整了,不然空军都有可能。怎么调呢,鱼去哪儿了呢?钓手竿时,注意到桥左边的坎下岸边有鱼跳,不大,但总有鱼跳,移两支小黄杆过去,改成正板,打4-5米远,差不多是平时近岸矶竿正板的距离。为什么改正板,因为我知道下面原是一片草皮。留一支小黄杆守老钓位,一支海竿打远,30-40米吧,反正是无把握撞大运了。

于是就有下面奇怪的布阵,不过还是有了点滴效果,近岸正板首先开始上鱼,也是今天响铃上鱼最多的。

这阵布的七零八落 

正板大油条 

正板黄尾 

正板奶鲤,其实还有几条,随钓随放,不拍了 

10号钩上的,可见口猛 

翻板板鲫,看了堵心啊,据说这是电打造成的畸形 

能活下来,也是鱼中坚强,放归 

这条看着就舒服多了

手竿上的鳑鲏不小 

您能看出哪些是手竿钓的哪是正翻板上的吗

下午三点多,我的鱼扣一个也没下水,故事到此本可以结束了,走还是留?其实我想走。但是,心里总是有疑问,大鱼去哪了?是天气还是水流的影响?犹豫中,天空几乎瞬间乌云密布,电闪雷鸣,想走也走不了了。打雷暴雨天,大鱼上钩时,记得也有一句这样的老话,那就再等等。

这花似乎为我而开 

我在桥下看云 

天气预报说是有小雨 

暴雨过后的收获,打得最远的海竿今天上的唯一条鱼

今天的河水倒流了一天,流速很奇怪的快,又不见涨水,大鱼似乎已不在这一段。我今年在柳林江白天最长时间的一次守钓,坚持下来了,最大的鱼没有超过半斤,这可是在初秋鱼口最旺的时节。这几年,我钓柳林江不下百次,这是一条难得的生态好有鱼且鱼有密度的河流,今天,它又给我好好上了一课。

我了解柳林江吗,你了解身边常去的钓场吗?读你千遍也不厌倦,钓它千遍也不明白。

柳林江还有很多小秘密、小秘密......不会轻易告诉我,钓不到大鱼,只怪自己学艺不精。

本文同发于翻板网微信公众号,扫描以下二维码关注

如第一次关注,请点手机屏幕右下角,微推荐——往期回顾 则可浏览公众号往期群发内容

行万里路,多钓几种鱼
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:又上了生动的一课!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
熊二
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:54127 积分:138687 威望:0 精华:0 注册:2017/7/13 14:56:29
  发帖心情 Post By:2017/9/10 12:30:33

响版文章写的就是美。

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/9/10 14:46:41

钓无止尽,我感觉也是这样,变数太多太多,一竿一钓位,就算蹲守上个几年还是没闹个明白,也许这就是促使继续垂钓的一种探究精神吧。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/9/10 16:24:48

流水比静水变化更多

woyeaifanban
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:58057 积分:235994 威望:0 精华:4 注册:2016/6/28 15:37:33
  发帖心情 Post By:2017/9/10 19:20:13

我盯着响版的装备看了两分钟,的确是战术准备啊,轻简,遇到个小沟小坎还真是一提溜就过去了。

钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2017/9/10 21:41:37

河水倒流?轻装出钓,休闲煅练两不误。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22938 积分:134497 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/9/10 22:07:54

以下是引用熊二在2017-09-10 12:30:33的发言:
响版文章写的就是美。

谢谢鼓励

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/10 22:09:18

以下是引用独来独往在2017-09-10 14:46:41的发言:
钓无止尽,我感觉也是这样,变数太多太多,一竿一钓位,就算蹲守上个几年还是没闹个明白,也许这就是促使继续垂钓的一种探究精神吧。

是的,由不懂到弄懂,钓技和经验就在点滴长进,是个长期过程

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/10 22:09:43

以下是引用中!在2017-09-10 16:24:48的发言:
流水比静水变化更多

就是就是

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/10 22:11:26

以下是引用woyeaifanban在2017-09-10 19:20:13的发言:
我盯着响版的装备看了两分钟,的确是战术准备啊,轻简,遇到个小沟小坎还真是一提溜就过去了。

是的,装备全在包里,可以背着,解放两只手

行万里路,多钓几种鱼
总数 24 1 2 3 下一页