翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → [原创]入手翻板一个半月体会(二)

共有6106人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ml826523
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偏爱野钓
[原创]入手翻板一个半月体会(二)  发帖心情 Post By:2018/10/25 16:47:17

有了初次翻板的首战告捷,9月15日下班又来到了老地方。那阵子湘江水退得厉害,据说是故意开闸泄水应对山竹台风带来的狂风暴雨,结果山竹过来后也长沙也没下啥雨,搞得不少台钓钓友郁闷了好一阵子,毕竟退水厉害手竿不好玩了。上图
图片点击可在新窗口打开查看
没退水前水可以到草边的大石头。 一番操作打齐6根杆,支钓椅抽烟等铃响。。。 至晚上10点多收获2红尾1翘嘴1工程鲫,上图。
图片点击可在新窗口打开查看
此鱼箱为台钓时配的,30cm长,这工程鲫比前天的还要大点,估计在2斤半左右,由于没配称重计,所以无法佐证了。 PS:过程中,边上一50多点的老者比我先到,8根杆子一下没响。等我上了第二条鱼后,老者坐不住了,跑到我这里来看。问我用的什么饼,多久化完。我说3、4小时,他说他的4小时了饼还是原样,问我在哪里买的糠饼。。。又问我钩子上钩点泡沫干什么。。。我耐心解释。聊天中老者说他已经玩了10几年翻板了,可能他都是独自出钓固守自己的方法吧,也可能不爱玩手机看帖子学技术。。。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:越钓越好了)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21300 积分:131830 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2018/10/25 20:37:40

闻道无先后,有志者事竟成,会越钓越好的。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
登峰造极
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2417 积分:2792 威望:0 精华:3 注册:2016/9/30 11:37:15
  发帖心情 Post By:2018/10/25 21:24:03

等待续集

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22948 积分:134599 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2018/10/25 23:00:43

湘江本河鱼很少,你接连有收获,说明进步快,点个赞。

行万里路,多钓几种鱼
中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2018/10/25 23:10:02

悟性运气都不错,继续!

钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2018/10/26 0:27:37

工程鲫不错,再接再励。

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8275 积分:46589 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2018/10/26 5:02:14

有鱼获就好。

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2018/10/26 7:01:10

钓鱼怕新手,开局不错。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
ml826523
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偏爱野钓
  发帖心情 Post By:2018/10/26 8:24:14

是的,钓无定律吧,老手按经验来出钓可能没收获,新手歪打正着,哈哈。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24133 积分:29075 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2018/10/26 8:31:21

恭喜你,越战越勇.看样子你那可带出一帮人.

总数 20 1 2 下一页