翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → [原创]入手翻板一个半月体会(三)

共有5115人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ml826523
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偏爱野钓
[原创]入手翻板一个半月体会(三)  发帖心情 Post By:2018/10/26 9:27:18

也许就像南版说的,钓鱼怕新手吧,第一、二次翻板出钓都顺利出大工程鲫,但运气可能过了,也可能天气变化的原因,第三、四次就没那么好的运气了,每次3、4小时都没响铃,中途收上来1、2条小白条或嫩子,光荣参军了。 这是中秋来月亮岛支帐篷钓鱼的图片,不过现在月亮岛应该不让钓鱼、支帐篷、搞烧烤了,据说有水警在月亮岛收竿子了。。。发句牢骚,水警不去搞电工、网工,搞我们这些休闲钓的是个啥意思?

图片点击可在新窗口打开查看

转眼到了十一长假,相约几个朋友带着孩子去洞庭湖玩玩,游山玩水我不太感冒,关键靠近湖边肯定能钓鱼!目标地点:湘阴县青山岛,从长沙开车2个半小时,再坐船20分钟到岛上。出发!

下午出发的到了都快晚上了,支好帐篷吃完饭都8点多了,累屁了就没考虑夜钓了,看夜景看活动吧!来玩的人还不少!

早上起来看日出,风景不错!

吃完早饭岛上转了一圈都11点了,朋友们说吃完中饭下午2、3点就撤去另外一个地方玩,于是我着急忙慌的赶紧在码头附近下了4根杆子解下毒。

这一下杆不要紧,搞得我手忙脚乱,这根还在收鱼那根又响了,幸亏没打满6根,洞庭湖的鱼还真是多!只可惜是清一色的小鲤及小小鲤,小的1、2两,大点的7、8两,上了3条2、3斤的鲤鱼由于最开始一直上小的就没支抄网,硬拉到岸边就跑了估计拉豁鱼嘴了!2个多小时上了将近20尾鲤鱼,太小了没好意思留图片。

PS:青山岛的鱼真的多,我4根杆子有2根不怎么响铃,其他2根不间断,估计是打在鱼窝里面了。遗憾的是时间紧没钓足瘾,如果打满6根杆子搞上1天,我相信上个100来斤的鱼是没一点问题的,估计要钓到不想钓!想过瘾的长沙朋友可以去那里一试,路途也不算远。上图我的钓位具体位置:下船后水泥路直行200m土路左转下来100米就到了,我是问的渔民说这块水深才打的这里的。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:分享钓点,奖励发帖)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
持竿者
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/26 9:38:27

不错,过瘾

老刀
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:14642 积分:25002 威望:0 精华:2 注册:2017/11/30 21:31:24
  发帖心情 Post By:2018/10/26 10:16:10

呵呵,过瘾了

钓雪景
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2018/10/26 11:48:38

鱼不在大小,图必须上。

ml826523
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

回复:(钓雪景)鱼不在大小,图必须上。  发帖心情 Post By:2018/10/26 12:08:46

好,下次不论多少、大小都留图为证,也算自己留个纪念。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24133 积分:29075 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2018/10/26 13:55:08

看你过瘾

ml826523
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

回复:(武昌东风)看你过瘾  发帖心情 Post By:2018/10/26 14:53:46

你那边靠近长江,长江里应该巨物更多更过瘾!

中!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2018/10/26 18:19:45

慢慢就会中毒的

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8275 积分:46589 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2018/10/26 18:30:53

有渔获就好,过过瘾不错!!!

李老大
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2018/10/26 18:35:00

有鱼不在竿多

总数 15 1 2 下一页