翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → [原创]入手翻板一个半月体会(四)

共有5216人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ml826523
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偏爱野钓
[原创]入手翻板一个半月体会(四)  发帖心情 Post By:2018/10/26 11:09:07

10月3日,朋友相约去望城那边的农家乐搞烧烤玩!天气好得很,阳光明媚的,那还等什么,走起!车一到地方,我就被农家乐里面的大小鱼塘吸引住了,看见有人在钓,遂问老板怎么收费,老板答复草青链鳙池子钓上来12块一斤,钓不到不要钱,又问最大的鱼有多大,说大小都有、昨天有人搞起来一条16斤青鱼。收费也不贵、巨物也有,那还等什么!支杆!

图片点击可在新窗口打开查看

因有利位置被人先占了,所剩地方又有树等限制不好抛竿,所以我只下了3根杆子。下完杆等了半小时没动静就去帮忙搞烧烤去了,还没吃中午饭的肚子也饿了,顺便看他们玩真实版“吃鸡”。

吃得酒足饭饱,下午2点多过来看杆子,发现有根杆子线松了,收线无感觉鱼跑了。2、3点正是水温最高的时候,鱼开始活跃了,逐渐有口了,边上钓友陆续有收获,莫急!正专心玩手机呢,小舅子提醒我鱼竿竿尖动了下,我说没听见铃响啊!不慌不忙地走过去,细看杆稍主线在轻微左右移动,可能鱼是左右横移没有往前拉,遂摘铃抽竿调泄力收线,有感觉!收线过程中感觉鱼打漂,虽然从没钓到过鲢鳙,但感觉应该是鲢鳙,因为体型扁一点的鱼在水里容易打漂嘛!慢悠悠地拉上来,4斤的鳙鱼到手。截止下午4点半,收获鳙鱼2条草鱼1条,赶紧收杆走人准备吃晚饭,虽说鱼不贵但钓多了怎么处理啊?况且农家乐池塘里的鱼大多为过夜鱼也不太好吃啊!

收获的2条鳙鱼都是3、4斤那样,草鱼5斤多,这次配了称重计了!

鱼最终大伙分了,一家一条,回来吃了味道还行,比市场上的好比野生的差,可能在池子里面养了一段时间不算纯养殖的了。虽然鱼都不是很大,但还是小过了一次瘾。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:还真是走哪都不忘记钓鱼,赞你一个)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
ml826523
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/10/26 11:31:16

自己先坐下沙发

钓雪景
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2018/10/26 11:50:37

塘钓过过手瘾。

老刀
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:14642 积分:25002 威望:0 精华:2 注册:2017/11/30 21:31:24
  发帖心情 Post By:2018/10/26 12:37:47

过把瘾,提高自信,自信了就不再担心钓组,只管找钓位

ml826523
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

回复:(老刀)过把瘾,提高自信,自信了就不再担心钓...  发帖心情 Post By:2018/10/26 13:51:27

是的,这次出钓更一步确信了糠饼也能钓鳙鱼,无需专门的饵料,也确信了5、6斤的鱼也就那么回事,轻松搞上来,钓组钓线没问题。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24133 积分:29075 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2018/10/26 13:53:04

过瘾

ml826523
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

回复:(武昌东风)过瘾  发帖心情 Post By:2018/10/26 14:51:14

还行吧,明天周末了,看有机会再找个地方过瘾不,哈哈。

中!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2018/10/26 18:24:03

位置很重要

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8277 积分:46599 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2018/10/26 18:28:16

过过瘾不错!!!

李老大
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2018/10/26 18:36:36

这种玩法其实挺好

总数 17 1 2 下一页