翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → [原创]入手翻板一个半月体会(六)

共有5139人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ml826523
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偏爱野钓
[原创]入手翻板一个半月体会(六)  发帖心情 Post By:2018/11/5 17:02:51

10月26日,天气蛮好,下班后奔赴湘江边继续。。。打完竿子6点左右到10点4个小时全程无响铃,那就欣赏一下长沙夜景吧。

图片点击可在新窗口打开查看

10月27日,天气依旧是阳光明媚,和朋友相约去浏阳他老家那边上午去爬爬山,下午去附近水库钓钓鱼。上午爬山时路过一片松树林,想着山上的菌子到了季节了,差不多有了,让大家在路边路过时尖着眼睛瞄一下,结果还真有!

于是动员大家进入树林仔细找,意外收获还不少,晚上8个人美餐了一顿!

下午2点到达水库,钓点附近停了10几台车,放眼水库边望去不少钓鱼的,心里一阵激动,按说这么多人来钓鱼肯定是有鱼的。到达水边一看,绝大部分是爆炸钩浮钓鲢鳙的,还有一部分手竿钓,唯独我一人翻板。浏阳与长沙相差才几十公里,钓法还是有差异啊。边下竿边问身边钓友收获,都不咋地,全是小鲫小白条,鲢鳙还没上一条。再细问,原来这水库去年之前鱼很多很大,去年年底私人承包到期放水干底了,今年变成集体所有放了3万块鱼苗。看来收获大鱼的希望很渺茫了,既来之则安之,还是下竿吧,期待干底时有漏了的大鱼呢?

下竿半小时后一根竿响铃不断但竿尖没啥抖动,凭经验判断鱼不大,从容收线收获半斤小鲤一条。1个小时后再收获3两小鲤一条。至此再无响铃,4点多果断收竿撤人。

PS:26日晚湘江边钓鱼时水流还是很急,抛点30多米远落点差了有45度那样!看来水流急真是不好钓!27日水库钓鱼最后收线时发现没上鱼的3个铅坠及糠饼中间孔眼里面有黑色淤泥,难怪那3根竿子没动静!看来库钓还是要应对淤泥啊,否则可能一场空!

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励发帖)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
ml826523
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偏爱野钓
  发帖心情 Post By:2018/11/5 17:04:41

沙发自己坐

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21298 积分:131820 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2018/11/5 20:25:30

不错不错 那野蘑菇是亮点 看着满满的那个鲜 不知道是怎么个烹饪法呢?

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2018/11/5 20:31:51

蘑菇烧肉好吃,继续努力吧!

woyeaifanban
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:58057 积分:235994 威望:0 精华:4 注册:2016/6/28 15:37:33
  发帖心情 Post By:2018/11/5 20:58:52

蘑菇不敢随便搞,怕吃了眼睛冒金星。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22946 积分:134578 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2018/11/5 21:52:59

游山玩水挺好的,野生菌子注意识别是否可食用。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
登峰造极
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2417 积分:2792 威望:0 精华:3 注册:2016/9/30 11:37:15
  发帖心情 Post By:2018/11/5 22:47:19

湘江不打盒饭吃亏了

老刀
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:14642 积分:25002 威望:0 精华:2 注册:2017/11/30 21:31:24
  发帖心情 Post By:2018/11/5 23:46:05

不错不错

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8274 积分:46584 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2018/11/6 5:36:10

不错!!!

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2018/11/6 7:29:04

那菌子比鱼获给力

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 17 1 2 下一页