翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → [求助]请教九版

共有7406人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
四十也惑
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教九版  发帖心情 Post By:2018/11/11 20:27:31

我在重庆,多数时间在长江边打海竿,以前一直用小爆炸,3年前看了翻板论坛,开始使用翻板硬线钩,网购糠饼两次,只上过2条船钉子,改用某霸,某白沙的商品饵,上过两条3两的小白莲,4副装的硬线钩10盒都不止了吧,反复看论坛贴,改用软线钩,都未上鱼,网购的30个100克翻板坠被毛完了,后改回用爆炸钩。 虽不再用翻板,但是一直都在关注论坛,最近看了盒饭贴,发现使用盒饭收杆时钩躺在盒子里降低了毛钩的几率,所以现在又开始使用盒饭,但是一直空军,我很是疑惑,为什么同一钓点爆炸钩能上鱼,翻板钩就不能呢? 我看了九版的配方开始学习钓鲢鳙,以后还会烦请九版解惑。 谢谢!

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励发帖)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22946 积分:134578 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2018/11/11 22:40:46

虽然专问九版,也帮你分析一下:硬线钩和软线飘钩均是挂主鳙鲢鱼,钩保持在饵上不要离太远,那么用钩就没问题了,大家都这样上鱼,其次就是饵、钓位和鱼开口的问题。饵要怎样配、钓位怎样找、鱼什么时候沉底开口,这个不仅是网上学习借鉴的问题了,更重要的是要自己摸索出经验。翻板与爆炸钩只是钓组形式的区别,在同一个点上,鱼来了不可能只吃爆炸不吃翻板。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8274 积分:46584 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2018/11/12 5:32:35

跟帖学习!!!

ml826523
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偏爱野钓
  发帖心情 Post By:2018/11/12 8:58:59

跟帖学习

四十也惑
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2018/11/12 9:13:12

谢谢响版,我之前不是钓鲢鳙,

帅哥,在线噢!
回头浪子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/12 18:28:43

首先,你之前用小爆炸上的是些什么鱼?因为硬线钩虽然什么鱼都能上,但毕竟还是有倾向的,你说“”使用盒饭收杆时钩躺在盒子里降低了毛钩的几率“”,这点我不是很明白,你的盒子有多深啊?饵料雾化情况怎么样?另外,为什么要用100克的铅呢?你打小爆炸时用多大的铅坠?最好能把你上好饵的盒饭钓组拍个图片上来给大家看,论坛中藏龙卧虎,说不定会有钓友解决你的疑惑!

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21298 积分:131820 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2018/11/12 19:37:29

有益的探讨交流

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
四十也惑
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/12 19:53:00

谢谢你帮我分析,我之前不是钓鲢鳙,用小爆炸上的多是鲤鱼和鲫鱼,最近看了九版的贴才开始学习钓鲢鳙。我在长江打爆炸,就现在还没完全退水情况,100克还站不住。我们这一段通用都是100克的。盒饭我用的矿泉水瓶底,高1公分,钩板自己绑的,一通式。周末上图片请大家帮忙解惑。谢谢。

帅哥,在线噢!
回头浪子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/12 21:28:36

鲤鱼和鲫鱼不是硬线钩的强项。这两种鱼的鱼鳞都很厚并且结实,不容易挂到。应该用软线钩来钓鲤鱼和鲫鱼。100克的铅坠还定不住的地方,我是不会去的。因为鱼在如此急流中也站不住脚,除非你每次都能抛投到凹坑里面,否则,空军的日子多着。像这么急的水流,为什么不找回水湾呢?鱼游累了会进回水湾休息的呀。密度比河道中间要高得多,不排除有些鱼会在河中间找个凹坑呆着,但这种地方毕竟藏的鱼少,鱼获难以保证。

黄金土豆
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/12 21:45:54

挂底的地方用硬线钩还是很挂,用软线漂钩能稍微好一些,还有鱼饵,没有通杀全国各地的鱼饵,此处是神饵别处是废料的可能性很大,比如在我这里原味糠饼就是废物,但是在湖南就是神饵,在我这里奶香神饵拿到外地去,很多时候一条鱼也钓不到,一方水土养一方鱼,多结合本地的实际情况多试验饵料

总数 21 1 2 3 下一页