翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → [求助]请教九版

共有7407人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
四十也惑
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/12 21:46:44

我钓的地方就是回水,用爆炸饵时面粉加的多些,一般2小时换,100克的坠都走线。下次另选地方试一试,到时上图片请教,谢谢你!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2018/11/13 8:17:55

为什么同一钓点爆炸钩能上鱼,翻板钩就不能呢?翻板盒饭就是爆炸的一个变形,同一种饵料 ,爆炸能上鱼,用翻板软线一定能上鱼,除非你操作有问题。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
四十也惑
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/13 18:25:39

我就是没搞懂啊,所以特来请教各位,周末上图。

帅哥,在线噢!
回头浪子
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/13 18:34:18

100克的铅都定不住的地方也能叫回水湾?

钓雪景
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2018/11/13 20:20:14

急流宜长子线,可5~8厘米长。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
四十也惑
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/13 21:30:54

长江退水后100克能站的住,稍有走线,这是大桥下,修桥时为了运送桥体的船靠岸,挖了很深一段,前两年我在这里钓很不错,都是鲤鱼和鲫鱼,现在人很多。

帅哥,在线噢!
南迦巴瓦
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/14 9:43:55

同在重庆,不过我在万州,比你稍靠下游。长江走线是肯定的,没必要管,你的坠重了,我一般冬季用30克,夏季水流急用40-50克。翻版的坠能保证沉底后不被冲走就行,还有一个用途就是能保证翻过来,重了反而造成小鱼上钩后竿稍反应不灵敏。饵料方面,试验过多种饵,在我看来原味糠饼在我们这一段没优势,我主要用的红色鲤鱼饼,**的。钓位方面,主要找回水湾,一是鱼更多,二是也能让饵料碎屑尽可能少的被冲走。现在蓄水期,涨水后鱼基本靠边,不适合打太深,斯密左右就行但是被淹没的草未完全腐烂,很容易挂钩,尽量找草少的地方下钩。我一般找被淹没的土公路两边下竿(主要是码头、碎石场等地方),既不挂钩,公路边的草丛也能藏鱼。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
南迦巴瓦
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/14 9:54:12

新挖的地方没经过压实,水底淤泥、软泥多,翻版下去容易陷进去,加上你的坠子那么重。爆炸钩能上,我估计是因为坠子和饵料分开,饵料不容易陷进去。你可以试试将翻版坠改为普通铅坠,按爆炸钩的方法用,只要糠饼和铅坠隔得不太远,也能翻过来的。但是建议还是另找地方,因为糠饼压得比较实,雾化比爆炸饵慢,也容易陷进去。仅供参考,最主要还是自己多尝试,多总结,找到适合当地情况的方法。

四十也惑
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/14 16:12:24

谢谢,我这里商品饵有某霸和某白沙,都试了不少,

九天麒麟
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2018/11/16 0:48:52

最近实在太忙,论坛都才看到,根据你的描述,我只能很负责的告诉你,100克都走线的位置鲢鱼鳙鱼是很少会呆那些个地方的,至于爆炸上鱼而软线盒饭不上估计也跟流水太急有关,我其实已经很多遍说了,流水很急用硬线,缓流或者不流用软线,再有,鲤鱼鲫鱼多用软线钩会好过硬线,这也是你那只上了鲤鱼鲫鱼的原因,盒饭饵料要根据你的水域鱼口来调配,不能说我的饵料就通杀,天下没得一款饵料什么水域都上鱼的,所以你要多摸索,不能硬套

总数 21 上一页 1 2 3 下一页