翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → [求助]小海竿继续求助

共有9968人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ml826523
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偏爱野钓
[求助]小海竿继续求助  发帖心情 Post By:2018/11/21 16:49:14

接前天发的小海竿求助,轮子到了配齐了线组之后刚刚去试了下水。用的5号主线50g坠不加糠饼,最远也就打35m那样,加上糠饼最远也就20m那样。用劲过顶抛,钓组离杆稍20-40cm不同的距离都试了,导线环调得不能再直线了,泄力松的马上炸线了,离我想象的距离还有差距。虽然最初想法是钓近岸20m之内,但偶尔还是要打打3、4十米中距离,理想是不加饼50m加饼35m那样。

图片点击可在新窗口打开查看

轮子是狼王的,质量没问题。

图片点击可在新窗口打开查看

轮子、竿子配起来颜色正合适,很小巧漂亮,哈哈。

发现问题:

1、竿子根部这一节太短,轮子线档位置正好在竿子2节交替处,致使食指扣线抛投时捏不太紧,掌握不好有时会滑线,而轮子安装位置是固定的不能再往下调了。

2、轮子与竿子底部距离太短,抛投时左手顺势往后压杆的力基本使不上,只能纯靠右手抛的劲了。

抛投方法是没问题的,正着过顶抛,压杆在与水面45度左右松线,每样试了10几竿基本也就那数据,发现竿子质量是没问题的,以前的担心多余了,哈哈。但如何抛得更远呢,减少铅坠重量到30g同时采用更小的饼?把主线换成4号?把钓组与杆稍的距离再放大点?继续求大师们指点。

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:奖励发帖)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
回头浪子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/21 16:52:42

难!!! 开始让你用2.4米的就是这个原因。“虽然最初想法是钓近岸20m之内,但偶尔还是要打打3、4十米中距离”

ml826523
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

回复:(回头浪子)难!!! 开始让你用2.4米的就是这...  发帖心情 Post By:2018/11/21 17:05:53

哈哈,实在不行用这2根杆子玩串钩,串钩轻一点抛得远,糠饼的重量和阻力太大了。

路在何方
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:287 积分:2190 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:54:24
  发帖心情 Post By:2018/11/21 19:05:26

基本无解,竿短轮小线粗导环多都是不利于远投的因素。

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21298 积分:131820 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2018/11/21 20:12:56

四楼正解 竿轮不匹配 有碍出线 另此款短节竿设计并无不妥 超负荷使用有损竿体 配备适合的钓组钓法才是根本

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2018/11/21 20:35:44

竿小轮大,不太配套吧,翻板用四号线小了。

ml826523
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

回复:(路在何方)基本无解,竿短轮小线粗导环多都是...  发帖心情 Post By:2018/11/21 21:10:41

那就凑合用吧

ml826523
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

回复:(独来独往)四楼正解 竿轮不匹配 有碍出线 ...  发帖心情 Post By:2018/11/21 21:12:15

那就老实钓近或者打串钩,再退货换长一点的杆子既麻烦小背包又装不下了

ml826523
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

回复:(中!)竿小轮大,不太配套吧,翻板用四号线小...  发帖心情 Post By:2018/11/21 21:13:43

4号线倒不是问题,用那种贵一点的好线,搞个10几斤鱼应该没一点问题,再者也碰不到几次大鱼,哈哈。

ml826523
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

回复:(中!)竿小轮大,不太配套吧,翻板用四号线小...  发帖心情 Post By:2018/11/21 21:25:05

轮子不算大,1000的轮子比2000的尺寸也就小一点点,还是不能解决线档环跟竿子交接处平齐不好捏紧线的问题。另现在这个2000轮子绕满5号线长度在100m左右,如果换1000的只能绕4号线80m那样了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 43 1 2 3 4 5 下一页